В кино Милана Хаметова остается дома одна, а в жизни — всегда с друзьями, мечтами и планами на будущее. Как подросток справляется с взрослой популярностью? Об этом мы побеседовали лично с маленькой звёздочкой перед премьерным показом фильма «Не одна дома-2» с ее участием.
Милана, вы снялись в семейной комедии в таком юном возрасте. Что вы почувствовали, когда впервые вошли на съемочную площадку как главная героиня?
Когда я впервые зашла на съемочную площадку- естественно, я очень переживала, я не понимала, что у меня получится и получится ли в принципе. Но на съемочной площадке были очень классные профессиональные актёры, которые в моменте съемок мне очень помогали, подсказывали, как мне лучше сыграть сцену, как мне лучше сказать фразу. И плюс на площадке царила очень классная атмосфера- очень тёплая, дружеская. Поэтому в принципе дискомфорта никакого не было, первую часть мы сняли просто супер! Вторую часть- тоже отлично, я была уже более раскрепощённой. На съемочной площадке все и всегда ко мне относились уважительно, с пониманием, подсказывали, как мне лучше сыграть тот или иной эпизод.
Ваш персонаж в фильме остается одна дома — но не просто справляется, а берет ситуацию в свои руки. А в жизни вы скорее организатор или наблюдатель?
В фильме как раз-таки в итоге получается так, что я остаюсь не одна дома- мне помогают друзья. В жизни я бы не сказала, что я организатор, я больше исполнитель. Я не люблю организовывать, за меня все делают, а я делаю свою работу. Но когда необходимо – я могу взять ситуацию в свои руки и что-то проконтролировать. Но это происходит не всегда.
Многие взрослые восхищаются тем, как уверенно вы держитесь перед камерой. Ваша смелость — это врожденное качество или результат воспитания и труда?
С самого детства, с трех лет я работаю под камерами. Я работала в сфере моделинга, и камер никогда не боялась. Думаю, что это поспособствовало тому, что я сейчас выбрала такое направление как блоггинг. Но это не было врожденным качеством, когда я пришла на первые съемки- по рассказам помню, что я очень боялась! Но со временем начала привыкать.
Какой момент на съемках фильма запомнился вам больше всего? Было ли что-то, что вы не ожидали?
Ой да! Это был самый первый съемочный день во второй части фильма. В первой смене мне нужно было падать в ледяную воду. Мы в этой воде еще и стояли по сценарию. Снимали мы это примерно два часа, а в фильме это все заняло пару минут. Я заболела, и потом целый месяц приходила в себя.
Сейчас дети все чаще становятся публичными фигурами. Вы чувствуете ответственность за то, что на вас смотрят другие дети — и даже взрослые?
Конечно, я пытаюсь ответственнее к этому подходить, потому что понимаю, что меня смотрит миллион детей, многие даже восхищаются мной и хотят быть как я. И поэтому я стараюсь подавать максимально правильный пример- и в фильмах, в которых я снимаюсь, поднимаются правильные и важные темы для детей. Но у меня тоже бывают всякие ошибки … И когда я что-то не так скажу на камеру - то потом я сразу же объясняюсь, говорю – ребята, так сделать не надо, я не знаю, почему я так сказала… Я понимаю, что на мне огромная ответственность за то, что я говорю, что я делаю, что показываю на публику- и всегда нужно подходить к этому с умом.
Сегодня к детям предъявляют почти взрослые требования. Как вы отдыхаете? Что помогает вам не потерять себя в большом шуме вокруг?
Если у меня очень плотный график – то я выбираю для себя недельку- полторы после окончания проекта и улетаю с друзьями отдыхать. Если у меня есть только 3-4 свободных дня, и я физически не могу никуда улететь - я пытаюсь максимально выспаться, никуда не выхожу из квартиры в Москве. Так я восстанавливаюсь.
У вас есть мечты, не связанные с кино и блогингом? Может быть, вы видите себя архитектором, дизайнером или, скажем, дипломатом?
Скорее всего, моя будущая жизнь будет связана с киноиндустрией и с музыкой. Но неизвестно, возможно, в будущем вообще блогинга не будет… И нужно иметь какую-то подушку безопасности. Поэтому мне пришло в голову, что я хочу пойти учиться на юриста. Мне это интересно.
Комментарии (0)