Портреты. Татьяна Бурлаковская

Основатель компании Golden Brown Group, инвестор и предприниматель создала себе имя в сфере зарубежной недвижимости, успешно совмещая руководство компанией
с консультированием и разработкой стратегий инвестирования.

В этом году Татьяна расширила географию предприятия от филиалов в Москве и на Кипре до Сочи, открыв представительство в курортном городе. 

Как пришло решение заняться зарубежной недвижимостью? 

Для меня всегда важен масштаб во всем, и в бизнесе, и в человеке. Работая с проектами в разных странах, я всегда погружаюсь в новый процесс.

Очень люблю архитектуру, мне интересно наблюдать за ходом продаж у иностранных девелоперов, там немало тонкостей.

Например, некоторые проекты ориентированы исключительно на русских клиентов, другие – на иностранных граждан.

Всегда интересно, как коллаборация профессионалов (архитекторов, дизайнеров) формирует новый продукт, исходя из особенностей локации, целевого спроса в данном регионе, специфики рынка.

Еще в 18 лет, в начале трудовой карьеры, совмещая работу и обучение, я начала задумываться о собственном бизнесе.

Зарубежная недвижимость идеально подходила под мой запрос о карьерной деятельности, таким образом я выбрала это направление. 

Существует ли разница, кому проще работать в сфере недвижимости – мужчине или женщине? 

Проще работать профессионалу. Безусловно, есть и физиологические, и психологические отличия – и это естественно.

Даже реакция на стресс у нас разная. Мужчину делает сильнее преодоление сложностей, а женщину постоянный стресс разрушает.

Важно уметь понимать себя и правильно управлять своими ресурсами. Вовремя восполнять энергию и ограждать себя от деструктивных людей и действий.

Для женщины крайне важно заниматься тем, что доставляет ей удовольствие. Как сейчас актуально говорить, необходимо найти свое предназначение. 

Татьяна, вы совмещаете роли предпринимателя, инвестора и мамы одновременно. Приходится ли чем-то жертвовать? 

Ничем не надо жертвовать. Счастье – это гармоничное сочетание всех сфер жизни.

Компромисс и жертвенность в данном случае ни к чему хорошему не приведут. Надо обозначить для себя систему приоритетов, которая помогает правильно распределять силы. 

Вы считаете себя строгим руководителем? 

Я считаю себя требовательным руководителем. По большей части это связано именно с профессиональной средой, ведь мы работаем в премиальном и люксовом сегментах рынка, это отдельная ниша.

Я лично отбираю каждого сотрудника и очень их ценю. Для того чтобы работать успешно в премиальном сегменте, нужно обладать широкой внутренней разрешительной системой, это опять-таки к разговору о масштабе. 

На сегодняшний день предложений на рынке недвижимости довольно много. Существуют ли какие-то тенденции или приоритеты, которыми руководствуются инвесторы? Что сейчас наиболее востребовано?

Безусловно, предпочтения инвесторов существуют, даж разных проектов у иностранных девелоперов, там и их можно разделить на три основные направления: лайфстайл, диверсификация средств и «план Б».

Лайфстайл можно отнести к традиционному подходу. По сути, это приобретение недвижимости для сезонного отдыха либо переезд на постоянное место жительства.

Второе направление – выбор тех, кто стремится сохранить или преумножить свои финансовые активы.

Пандемия сместила фокус инвесторов с приумножения на сохранение средств. Ну и «план Б» рассматривается в качестве страховочного варианта, на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.

На практике нередки случаи, когда человек, обращаясь к нам, сам еще не до конца понимает, что хочет. 

Наша задача – выявить его истинную потребность.

То есть мы не только определяем формат объекта недвижимости, а подбираем страну, в которой он будет проводить время, где, возможно, будут учиться его дети. Это большая ответственность для нас. 

Сейчас вы расширяете географию своей деятельности, предлагаете новые опции и услуги клиентам. У вас открылся и работает офис в Сочи. Расскажите более подробно об этом направлении. 

Наша компания Golden Brown Group располагает несколькими международными офисами, в том числе и в Сочи – Golden Brown Sochi.

Также у нас открывается новый формат представительства Golden Brown Passport. По сути, это отдельная компания, занимающаяся вопросами получения вида на жительство, гражданства через инвестиции в недвижимость. 

В настоящее время в Сочи мы работаем с амбициозными масштабными проектами, имеющими хорошую инвестиционную привлекательность.

Почти все проекты, где мы выступаем в качестве брокера, находятся в премиальном сегменте.

Мне нравится тренд, который вдохнул новую жизнь в рынок недвижимости Сочи -инвестиционные апартаменты при управляющей компании или отельной сети.

Это дает возможность людям даже с небольшим бюджетом приобрести недвижимость, которая будет приносить стабильный доход.

Учитывая, что все проекты находятся в исключительных локациях и прорабатываются на высоком уровне с большим вниманием к деталям и инфраструктуре, они имеют огромный инвестиционный потенциал, что подтверждается продажами в этом сегменте.

ВАЖНО

Все объекты, которые появляются в активе Golden Brown Group Татьяна отбирает самостоятельно, лично принимая участие во всех этапах знакомства с проектом.

Знание трех иностранных языков позволяет ей без труда исследовать интересующие объекты в разных странах мира, а участие в международных бизнес-форумах на Кипре и в Люксембурге всегда оставаться в курсе последних инвестиционных трендов.

Текст: Кристина Труба

Фото: Анастасия Кирповская

Artem,
Комментарии

Наши проекты