Ресторан DORADO возвращается на гастрономическую карту Крыма — в новом, амбициозном формате. Теперь это не просто заведение с видом на море, а платформа для развития локальной гастрономии, где шефы- с именем, продукты- с характером и технологии будущего.
Алушта делает ставку на вкус — и выигрывает. После масштабной реновации в курортном комплексе MORE SPA & RESORT официально открылся обновленный ресторан DORADO — с панорамой на море, открытой кухней и амбициями стать гастрономическим магнитом ЮБК.
До недавнего времени DORADO был уютным рестораном, знакомым постоянным гостям MORE SPA & RESORT. Теперь это полноценная гастроплощадка нового поколения, где все — от печи до меню — собрано вокруг одной идеи: показать Крым с самой вкусной стороны.
Сергей Какура, руководитель департамента питания отеля MORE SPA & RESORT, поделился с нами эмоциями от открытия: «Ресторан DORADO находится на самом берегу моря и создан в стилистике гастрономических проектов на Бали. Концепция кухни ресторана близка к средиземноморской, но с использованием локальных продуктов. В этом сезоне мы даем вторую жизнь нашему ресторану – провели реновацию и обновление заведения. Всего 4 месяца нам потребовалось для выполнения такой сложной задачи. Но мы справились и у нас получилось все задуманное!»
Честная кухня. Без прикрас. С дымком.
Основной принцип новой концепции — открытая, честная, локальная гастрономия. В центре внимания — продукты с полуострова: рыба из Черного моря, фермерские сыры, зелень из предгорий, мясо с частных хозяйств. Все, что мы любим в Крыму — только подано по-новому.
Кухню возглавил шеф Андрей Савосько — человек, за которым тянется след из кулинарных хитов: от «Пайтити» в Ялте до «Мезонина» в Курске. Его стиль — это средиземноморская основа, немного Азии, немного огня и много вкуса. Копчение в техасском смокере, молекулярные акценты из барной лаборатории — звучит дерзко, на деле работает сочно.
Алексей Самохвалов, отвечающий за сервис и атмосферу, раньше управлял курортами Cosmos Collection, а теперь создает здесь гостевой опыт, в котором хочется остаться до заката — и остаться на ещё один курс дегустационного меню.
Вид на море, который вкуснее устриц
DORADO — это не просто интерьер с красивыми стульями. Это пространство, где в полдень вы приходите на бранч с видом на горизонт, а вечером ловите закат под хорошо подобранный бокал. Причем не обязательно винный: в барной карте много миксов на локальных травах, ферментированных ингредиентах и крымских специях. «Старый капитан», «Черное море» или «Крымские эскизы»? Выбор за вами!
Егор Курдицкий, бренд-шеф отеля, рекомендует: «Есть одно блюдо, которое долгое время уже является визитной карточкой нашего ресторана, и мы обязательно сохранили его в новом меню. Это, конечно же, блюдо из рыбы дорадо с птитимом, имя которой носит наше заведение. От себя хочу рекомендовать одно из моих любимых блюд меню – страчателла с вяленой свеклой. Страчателлу готовят специально для нас на сыроварне в Алуште, мы полностью перешли на использование локальных сыров ручной работы. И именно в сочетании со свеклой, на мой взгляд, это блюдо становится идеальной закуской к вашему ужину!»
Из панорамных окон открывается вид на море, от которого невозможно оторваться. Технически все выверено — от акустики до климата. Эстетика минималистичная, но уютная — здесь нет вычурности, зато есть воздух и свет.
Гастро как драйвер развития региона
DORADO — это не только про еду и атмосферу. Это про развитие. В планах команды — гастрономические фестивали, коллаборации с локальными брендами, шеф-ужины и мастер-классы. Пространство станет платформой для молодых поваров, виноделов, сыроваров и фермеров, которые хотят не просто удивлять, а рассказывать истории через вкус.
Все это — часть стратегии обновления туристической инфраструктуры Алушты и всего ЮБК. Как отметили в пресс-службе курорта, реновация ресторана стала одним из инвестиционных шагов по превращению Крыма в точку притяжения гастротуристов. Это и новые рабочие места, и продвижение локального продукта, и вклад в имидж региона, который может — и должен — звучать наравне с гастро-направлениями Европы.
DORADO — это не просто перезапуск ресторана. Это манифест: Крым готов говорить языком современной гастрономии. И делает это с видом на море, хорошей кухней и четким акцентом на будущее.
Реклама. ООО "АФОРРА-РЕЗОРТ", ИНН 9108127200. 0+ Erid: 2VtzqwYB9Qy
Комментарии (0)