• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Черноморский акцент

Под крышей первого в Сочи фудмаркета «Гастропорт» открылся ресторан настоящей черноморской кухни «Бабуля Барабуля».

Делаем ударение на местные морепродукты и постигаем новые грани южной гастрономии.

В гостях у яркой и немного экцентричной бабушки, которая точно знает, как правильно приготовить любимое блюдо...

Именно так можно интерпретировать основную концепцию корнера.

Локальность, которая прослеживается не только в меню, но и в самом интерьере заведения, созданном дизайнером Ксенией Дорошенко, прежде всего призвана сконцентрировать приятные эмоции перед трапезой.

Морские мотивы перекликаются с хайтек-трендами, а теплота дерева контрастирует с искусственно состаренным металлом, создавая собственную неповторимую атмосферу.

Шеф-повар Евгений Волченко специализировал рецепты блюд домашней сочинской кухни, переквалифицировав их в резиденты высокого ресторанного искусства.

Красный севиче из речной рыбы с кинзой и тостами из ржаного хлеба и шлягерные устрицы с сыром пармезан и белым вином безусловно рекомендованы к дегустации.

При этом никто не помешает стать у бабушки на кухне творцом: супы, салаты и паста представлены в виде конструктора, и собрать собственный шедевр из любимых ингредиентов возможно прямо здесь и сейчас, выбрав подходящую рыбу, морепродукты и заправку.

Категоричная свежесть улова – отдельный повод познакомиться с кулинарным мастерством шеф-повара заведения.

Мидии здесь закупают напрямую у водолазов, местная рыба попадает на кухню ресторана живой, сохраняя сочную свежесть и аромат моря, а отборные устрицы приезжают в аквариумах с водой тех мест, в которых они обитали.
Несебрская ул., 1б

Комментарии

Наши проекты