18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Сентябрь в гастрономическое пространство Сочи ворвался теплой палитрой локальных ингредиентов в авторском переосмыслении

Инжир, лисички и каштаны предстают в неожиданном сочетании, трансформируясь в изысканные десерты, рациональные аперитивы и представительные основные блюда от лучших маэстро кулинарной индустрии города.

Донская уха с белорыбицей и овощами

Донская уха с белорыбицей и овощами

MARE D’AMORE

Знакомство с многогранной морской кухней здесь начинается с панорамного вида на море и фирменными позициями от шефа: черноморские мидии в соусе дор-блю, донская уха с белорыбицей и овощами, черноморский сет, паста с тигровыми креветками и вялеными томатами.

Сет жареной черноморской рыбы

Сет жареной черноморской рыбы

Паста с тигровыми креветками и вялеными томатами

Паста с тигровыми креветками и вялеными томатами

Черноморские мидии

Черноморские мидии

Стейк мясника

Стейк мясника

Убежденные мясоеды в Mare d’Amore оценят брутальный Стейк мясника.

Нижнеимеретинская ул., 36

+7-988-235-7013

Инстаграм: @mare_d_amore.sochi

«ЯБЛОКИ ПЕЧЕМ»

Колоритный ресторан в самом сердце Красной Поляны представляет концентрацию осеннего сезона, выраженную в блюдах обновленного меню.

Тар-тар из бычка с папоротником

Тар-тар из бычка с папоротником

Филе утки с гречкой и лесными грибами

Филе утки с гречкой и лесными грибами

Лавандовое мороженое

Лавандовое мороженое

Запеченная свекла с козьим сыром

Запеченная свекла с козьим сыром

Камамбер в пепле с инжиром

Камамбер в пепле с инжиром

Запеченная свекла с козьим сыром, тар-тар из бычка с папоротником, филе утки с гречкой и лесными грибами, камамбер в пепле с инжиром и лавандовое мороженое на панорамной террасе с головокружительным видом на горы.

Красная Поляна, Комсомольский пер, 4а

+7-918-300-01-05

Инстаграм: @yablokipechem

yabloki-pechem.com

Пицца с лисичками

Пицца с лисичками

FETTUCCINE

Семейный итальянский ресторан в центре Сочи с присущей ему традиционной изысканностью в этом сезоне собрал воедино яркие акценты Италии и локальные ингредиенты: пицца с лисичками, спаржей и томатами из теплицы, инжирный пирог с карамельным соусом, итальянские цветы цукини в кляре с моцареллой и сырным соусом, ризотто с лисичками и белыми грибами, фирменные сорбеты с арбузом и дыней.

Инжирный пирог

Инжирный пирог

Сорбеты с арбузом и дыней

Сорбеты с арбузом и дыней

Цветы цукини в кляре с моцареллой и сырным соусом

Цветы цукини в кляре с моцареллой и сырным соусом

Театральная ул., 11

+7-862-225-5025

Инстаграм: @fettuccinesochi

LA LUNA

Неизменных ценителей классики кавказской кухни в гостеприимном ресторане ждут настоящие хиты блюд Кавказа: хачапури Аджарский, сочная корейка ягненка, хрустящие гренки и фирменные хинкали, приготовленные по традиционным рецептам.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Корейка ягненка

Корейка ягненка

Жареные хинкали

Жареные хинкали

Гренки из ржаного хлеба

Гренки из ржаного хлеба

Таврическая ул., 1

+7-938-441-5757

Инстаграм: @laluna_adler

«КАШТАН»

Осенний сезон в семейном ресторане проходит с соблюдением всех обязательных канонов локальной кухни.

Рикотта с чатни из груши и тархуна

Рикотта с чатни из груши и тархуна

Теплый тар-тар из говяжьей вырезки и печеными каштанами

Теплый тар-тар из говяжьей вырезки и печеными каштанами

Каштановый медовик с домашним кремом и таежным соусом

Каштановый медовик с домашним кремом и таежным соусом

Нежная рикотта с чатни из груши и тархуна, теплый тартар из говяжьей вырезки и печеными каштанами, салат с местной форелью горячего копчения с травами и томатом, каштановый медовик с домашним кремом и таежным соусом и облепиховый мусс с пьяной вишней – главные гастрономические резиденты сентября.

Курорт Красная Поляна 960

+7-928-233-03-13

Салат с инжиром и креветками

Салат с инжиром и креветками

D.O.M.

Ресторанный комплекс премиум-класса в этом сезоне искушает гостей вариацией блюд на основе сочного инжира: брускетта с инжиром и коппой собственного приготовления, салат с инжиром, тигровыми креветками и персиками, паштет из тунца с вареньем из сосновых шишек и утиная грудка с инжиром и тапенадов из корнишонов.

Утиная грудка

Утиная грудка

Назначить встречу с авторским обновлением от шеф-повара Айдара Бакирова лучше всего на панорамном руфтопе ресторана D.O.M. 

Несербская ул., 1а

+7 (862) 220-0111

Инстаграм: @domsochi

Кабачковые оладьи с рагу из рапана

Кабачковые оладьи с рагу из рапана

«БАРАН-РАПАН»

Новая глава сезона для шеф-повара ресторана Андрея Грязева началась с размышления на тему квинтэссенции локальных ингредиентов и высокой кухни.

 

Кокосово-кукурузный суп с рыбными пельменями

Кокосово-кукурузный суп с рыбными пельменями

Жареный адыгейский сыр

Жареный адыгейский сыр

Ягненок с инжиром и винным соусом с вялеными томатами, индейка с сезонной фасолью из теплицы и хумусом, жареный адыгейский сыр с пряными печеными персиками, кокосово- кукурузный суп с рыбными пельменями и оладьи из сезонного кабачка с рагу из рапана, томатной сальсой и домашней сметаной без сомнения утолят эстетический голод взыскательных гостей.

Театральная ул., 11

+7 (862) 220-5025

Инстаграм: @baranrapan

Комментарии (0)

Купить журнал: