Модный показ финалистов конкурса «Стильная провинция»

Торжественный финал конкурса для детей и подростков «Стильная провинция», который проводится при поддержке Фонда Президента Российской Федерации, состоялся 12 декабря.

На первом этапе конкурса принимали участие более двухсот детей, оставшихся без попечения родителей. На протяжении четырех месяцев проекта дети вместе с дизайнерами, стилистами, визажистами, парикмахерами, фотографами и моделями изучали мир моды и фэшн-индустрии. В итоге финалистами стали восемнадцать детей, которые проделали весь спектр работ, начиная от продумывания эскиза, заканчивая пошивом своего собственного платья.

Дети двух категорий – от 10 до 14 лет и с 15 до 18 лет – боролись в трех номинациях: этнический, театрально-сценический костюм и повседневный наряд. Компетентное жюри конкурса единогласно определило всех детей финалистами и вручило всем дипломы первой, второй и третьей степени. Гран-при фестиваля «Стильная провинция» получил Никита Гельмутдинов, кроме того он удостоился возможности пройти творческую стажировку в Италии.

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты