• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Шри-Ланка вернула визовую схему приема иностранных туристов

Подписаться:

Поделиться:

Шри-Ланка вернулась к прежней визовой схеме приема туристов. Путешественникам разрешили въезжать в страну по электронному разрешению или уже на месте покупать визу. Об этом пишет 78.ru со ссылкой на пресс-службу ассоциации туроператоров.

Фото: Shutterstock.com

 

Нововведение начало действовать с 7 октября. Туристы могут оформить электронную визу или купить ее в международных аэропортах Бандаранайке и Маттала. Отмечается, что Шри-Ланка признала все зарегистрированные российские вакцины. С момента второй прививки должно пройти не менее 14 дней.

Напомним, Министерство здравоохранения Шри-Ланки отменило обязательное тестирование на коронавирус для прибывающих в стану туристов. Как сообщает портал СolomboРage, полностью вакцинированные туристы, у которых есть справка об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, сданного не ранее чем за 72 часа до вылета, с 1 октября не должны проходить дополнительное тестирование по прибытии в международном аэропорту Бандаранаик и «Маттала Раджапакса». При желании иностранцы смогут провериться на коронавирус в отеле, в котором они будут проживать.

Для непривитых туристов требование о прохождении повторного ПЦР-теста по прибытии сохраняется. Затем им придется соблюдать двухнедельный карантин в отеле-обсерваторе или государственном карантинном центре. В случае, если тест, проведенный на 12 день, покажет отрицательный результат, карантин будет отменен.

Напомним, Шри-Ланка открыла границы для всех иностранных туристов в январе 2021 года. На сегодняшний день для въезда необходим сертификат на английском языке о прохождении полного курса вакцинации любым препаратом от коронавируса, в том числе российским. С момента получения второй прививки должно пройти не менее двух недель. Также потребуется получить онлайн-визу и приобрести страховку с покрытием от COVID-19 стоимостью 12 долларов.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: