• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

Статистика дня: организаторы концертов в России потеряли почти 100% доходов из-за пандемии

Убытки организаторов концертов в России из-за пандемии составляют не менее 95%. Представители отрасли призывают властей страны немедленно начать диалог, чтобы «не потерять негосударственный сектор культурных мероприятий».

MikroKon / Shutterstock.com

 

«Отрасль на сегодняшний день практически понесла убытки в 100%, так как мы не работаем. Может быть, 95%. В отрасли на сегодняшний день трудятся порядка 700 тысяч человек: промоутеры, техники, сотрудники концертных залов, билетных организаций и так далее», — сообщил председатель правления Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций Владимир Зубицкий.

По словам Сергея Мурадова, главы одного из крупнейших концертных агентств России Eventation, негосударственные организаторы культурных мероприятий обращались в правительство с просьбой оказать поддержку отрасли, а также к Роспотребнадзору — с предложением по безопасному проведению мероприятий. Во всех случаях они получили отказ.

«Мы призываем начать диалог на эту тему, чтобы не потерять негосударственный сектор культурных мероприятий в нашей стране. Это не только рабочие места, это не только выпадающие налоги в связи с сокращением нашей отрасли, но это еще и потеря культурного продукта. Ведь негосударственный сектор генерирует большую часть культурного продукта в стране», — заявил он.

Напомним, ранее представители концертной индустрии Петербурга написали письмо губернатору Александру Беглову. Они попросили городские власти разработать единые стандарты для проведения концертов и обеспечения безопасности, чтобы мероприятия больше не пришлось отменять.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: