• Город
  • Город
  • News
Город

Глава Гидрометцентра предупредил об опасной погоде в ряде регионов России — в том числе Ленобласти

Подписаться:

Поделиться:

На ряд регионов России надвигается опасная погода. О сильных осадках предупреждает глава Гидрометцентра — в том числе на территории Ленинградской области.

Shutterstock.com

По прогнозу главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, опасная погода и сильные осадки в ближайшие дни ожидаются в Краснодарском крае, Ленинградской, Архангельской, Ивановской и Московской области, на территории республик Карелия и Коми, а также в Ненецком автономном округе. Кроме того, 13 и 14 января лавиноопасно будет в республиках Северного Кавказа.


Роман Вильфанд

О погоде в ряде регионов России в ближайшие дни, цитата по ТАСС:

Очень сложная погода 13-15 января на юге России. Там будет понижение температуры такое, что в Крыму, в центральных регионах прогнозируется температура ночью ниже минус 10 градусов. В Краснодарском крае будет и снег, и мокрый снег, и дождь, причем осадки будут очень сильными в ряде районов. Также будет ветер до 20-22 м/с. В общем, опасная и сложная погода.

[13 января] в Мурманской области прогнозируется ветер до 28 м/с, в Ленинградской области — сильный снег, в Карелии — сильные осадки в виде снега, метель, в Коми, Ненецком автономном округе, Архангельской области — аналогичная ситуация. 14 января в Московской, Ивановской областях будет сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы, гололедица.

Напомним, сегодня в Петербург пришло обещанное синоптиками потепление. За него отвечает «Эльза» — циклонический вихрь, принесший с собой не только «плюс» на термометрах, но и штормовой ветер. Рассказываем, как изменится погода в городе — в прогнозах синоптиков.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: