• Красота
  • Красота
Красота

Наталья Черепанова: «Мы живем в прекрасное время, когда можно экспериментировать с дизайнами маникюра и не ограничивать себя трендами»

Подписаться:

Поделиться:

Маникюрный салон PR NAIL BAR — красивое бьюти-пространство в Перми, где в атмосфере девичника внимательные к пожеланиям мастера творят настоящий арт на ногтях клиентов. Владелица салона Наталья Черепанова рассказала, чем живет сегодня бьюти-сфера и назвала горячие нейл-тренды, которые мы захотим повторить.

Чем вы занимались до открытия PR NAIL BAR?

До открытия студии я работала в лизинговой компании: сначала офис-менеджером, затем юрисконсультом. После ухода занялась творчеством – делала бижутерию на заказ. Когда меня спрашивают, как я пришла к открытию студии, я всегда отшучиваюсь и говорю, что «бес попутал». На самом деле все удачно совпало: наличие свободного помещения, необходимое количество денег, хорошо упакованная франшиза и желание испытать себя в новом качестве.

Я всегда любила и носила маникюр, наверное, с самого детства ногти красила лаком. Не зря же говорят, что все, что нам интересно и нужно, всегда находится у нас перед глазами, главное — это заметить. Если речь о маникюре, то эта фраза верна и в прямом, и в переносном смысле. И к тому же делать маникюр в собственном салоне очень удобно, знаете ли.

Вы работаете по франшизе. Какие моменты стали решающими в выборе московской франшизы PR NAIL BAR?

Я выбирала из нескольких вариантов, но при личном знакомстве с правообладателями Кариной и Сергеем Антоновыми выбор был сделан в пользу PR NAIL BAR. Это грамотно и качественно организованная франшиза, которая включает в себя все — от полного пакета документов и стандартов до сметы с артикулами каждой детали интерьера, выгодных условий и личных консультаций. Даже сейчас менеджеры сети всегда на связи, кроме того, можно получить личную консультацию у Карины и Сергея. Они, кстати, приезжали в Пермь на открытие салона. Помимо этого, мне понравился интерьер салона, а премиум материалы, на которых работает сеть, BEAUTIX и LUXIO — моя любовь.

У вас мощная система работы с клиентом? Расскажите о ней.

Мне сложно оценить, насколько мощная у нас система, но она точно работает. Во-первых, мы дарим наборы по уходу за руками новым гостям салона. Во-вторых, за каждый визит начисляются бонусы, накопив которые можно получить услуги салона абсолютно бесплатно. У нас действует множество скидок, например, в честь вашего дня рождения доступна 10% скидка за два дня до и пять дней после праздника, за пост в инстаграм* с отметкой салона @pr_nail_bar_perm, за отзыв после визита в студию и во время бьюти-ланча по будням. Также в течение семи дней предусмотрена гарантия на покрытие. При- ходите в гости, все расскажем и покажем.

Кроме системы лояльности, я своих сотрудников, можно сказать, «перевоспитываю»: учу их быть максимально доброжелательными, заботливыми и учитывать потребности клиентов, чтобы каждая девушка, доверившая нам ноготочки, была уверена в качестве услуги и почувствовала атмосферу девичника, находясь в студии. Мы, кстати, еще и угощаем гостей студии чаем и кофе с конфетами и шампанское наливаем.

За какими услугами помимо маникюра и педикюра можно пойти к вам?

Помимо маникюра и педикюра, в студии можно нарастить ресницы, сделать массаж лица, оформить брови, но главная специализация, конечно, ногти.

Вы внимательно следите за нейл-трендами — расскажите о важных новшествах?

Конец декабря ознаменуется трендом на глиттер и блестки — ведь все девушки хотят shine bright like a diamond (англ. сиять, как бриллиант). Как сообщают специалисты по трендам, 2022 год не принесет нам особых откровений, разве что мужской маникюр с цветным покрытием будет набирать обороты. Модные сейчас дизайны с поталью войдут с нами в новый сезон. Останутся желанными и любимыми животные мотивы и геометрия, делать такие дизайны я рекомендую на нескольких ноготочках.

Девушки, как и сейчас, могут носить разную форму и длину ноготков, яркие, нюдовые, однотонные или с дизайном. Кстати, дизайн тоже может быть лаконичным или шедеврально ярким. Мы живем в прекрасное время, когда можно позволить все, что нравится, и не ограничивать себя определенными трендами. Выбирать только вам.

Какой маникюр вы сами любите носить?

В маникюре нет предпочтений, мне нравится абсолютно все, я в этом смысле новатор и экспериментатор, все новое пробую на себе, ничего не боюсь на своих ногтях, главное, чтоб процедура была безопасной для здоровья. Ногти отрастут, и маникюр можно поменять через две-три недели, это не проблема для меня. Единственное что я не делаю это нюдовые короткие ногти, я знаю, что это тренд, но мне не подходит, на ручках других девушек очень нравится, на себе – нет.

Новые клиенты уйдут из салона не только с обновленным маникюром, но и с подарком — набором по уходу за кожей рук и скидкой на следующий визит

Сложно ли найти специалистов в бьюти-сфере?

Специалисты в бьюти-сфере — это отдельная тема. Здесь я больше всего шишек набила. Профессионалов найти очень сложно, учитывая, что хороших школ в Перми, по сравнению с Москвой, очень мало.

Главные критерии при выборе сотрудников, естественно, высокое качество показанной работы и личные качества. Если на голове надета «корона» — а это видно, — если на собеседовании кандидат говорит, что она достаточно хороший мастер и учиться ей больше нечему, с такими мастерами сразу прощаюсь. Лучше взять хорошего мастера, который готов учиться и развиваться, который знает, как нужно общаться с клиентами, того, кто понимает цели и задачи, которые я ставлю. Кроме всего прочего, в коллективе важна атмосфера и уважение, как бы банально это ни звучало.

Я не обучаю ногтевому сервису, я владелица и я же управляю салоном, я беру готовых мастеров и повышаю им квалификацию и мастерство, для этого приглашаю инструктора-технолога из Москвы. После таких обучений мастера в восторге.

Есть ли у вас стандарты, которым должны соответствовать мастера?

Стандарты подбора максимально простые и понятные: опыт работы от одного года, качественно выполненная работа на модели, наличие дипломов или сертификатов, приятная располагающая внешность, чувство такта, эрудированность, умение поддержать разговор, адекватность, ответственность, отсутствие «короны» на голове.

Маникюрный салон PR NAIL BAR, Уинская ул., 9, тел. (950) 477-8887

Фото: Никита Чунтомов, Олег Воробьев

*Instagram признана российским судом экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации
Сведения об организаторе акции, ее правилах, сроках проведения и иных условиях можно узнать по тел. (950) 477-8887

Материал из номера:
Декабрь 2021 — Январь 2022
Ваш город
Пермь?
Выберите проект: