Первый месяц зимы встречаем теплыми новостями об открытии большого «Фрая» и переезде той самой зеленой баблтишной, а еще о гастрономическом фьюжне, в котором современная кухня слилась с традиционной коми-пермяцкой. О специальном меню в шести заведениях уже писали — просто напоминаем, что оно действует до 14 декабря! Обо всем этом, а еще о горячем трюфельном спешиале в Ruby, зимнем меню в «Улитке» и новых десертах, рассказываем в гастрономическом дайджесте от редакции «Прм.Собака.ru».
ОТКРЫТИЯ
Мы ждали и дождались! На улице Чернышевского открылась вторая кофейня «Фрай». Пока работает в техническом режиме, но уже собирает поклонников. Светлое пространство (вы только посмотрите на окна!) достаточно сдержано в цветах, но характер выдают неоновые акценты с авторскими иллюстрациями. В меню большого «Фрая» безупречная кофейная карта и еда в стиле комфорт фуд, но ряд позиций в основном меню и в карте десертов специально создан для этого пространства.
В семье боулинга White Lanes недавно случилось пополнение: теперь в «Колизей Атриум» есть еще и одноименный ивент-бар. Кормят, поят, устраивают вечеринки! В меню пиццы, пасты, гриль-блюда, два вида крем-супа из тыквы и закуски от посикунчиков до крабовых пончиков.
Вторая Milty сменила локацию: маленькая, но гордая баблтишная переехала в цветочное пространство к кипящему жизнью Компросу и Политеху. В интерьере фирменные светло-зеленые цвета, в меню — 20 разновидностей моти, а также смузи, баблти, матча. По секрету: в декабре появятся новые зимние спешл-напитки с хрустящими шариками.
НОВИНКИ
«Улитка» подготовила новое сезонное меню «Яркая зима». Встречаем салат с ростбифом, печеным картофелем и «битыми» огурцами, казаречче в двух вариациях — с ягненком и муссом из пармезана или с креветками и соусами из цукини и шпината, фишбургер с треской, а еще меренговый десерт «Зима в сердце» (допеваем на автомате «на душе вьююююга»).
На витринах «Брэдберри» и в наших сердцах — новый малиновый круассан. Внутри нежный крем на основе натурального малинового пюре, белого шоколада и сливок, а сверху — малиновая пудра.
Для тех, кто любит завтрак с характером, The Amber предлагает новинки: бейгл с лососем, краст-сэндвичи с домашним пастрами и соусом из тунца, а еще хашбрауны с чеддером и зеленью (идут с жареным беконом и соусом из сметаны и хрена).
В «Булошной» появились два новых торта. Морковно-апельсиновый — с легкой кислинкой, теплыми специями и безупречным балансом вкуса, а шоколадно-ореховый оценят любители оооочень шоколадных десертов.
В Ruby cafe идем пробовать борщ. Его подают с петроградским заварным хлебом на ржаной закваске (собственного производства, разумеется!), салом, зеленым луком и черносливом. А еще тут запустили спешиал с черным трюфелем: в меню французский омлет с соусом морне, тартар с оливковым маслом, паста качо э пепе. Успеваем!
В меню «Аджики» ищем новинки: хачапури с творогом и грушей, а еще хачапури с клубничным джемом и заварным кремом, биточки из белой рыбы и стейк лосося со спаржей и пряным соусом.
В ресторане «Тайная В.» обновили меню завтраков. В нем уживаются позиции на вкус и настроение: от шакшуки из трех яиц и кабачковых оладьев с крабовой страчателлой и скрэмблом до зеленого смузи 006 (да, так и зовется!) и гранолы с ягодами.
Шеф-повар INTERVIEW Максим Третьяков подготовил идеальный зимний спешиал. Хартбрейкер меню — паста, которую готовят прямо в сырной голове выдержанного восемнадцать месяцев пармезана.
СОБЫТИЯ
«Магадан» приближает наступление новогодних каникул. 20 декабря в ресторане устроят детский мастер-класс по приготовлению пряничного домика (6+).
Aura Kitchen&Bar проведет 24 декабря иммерсивный гастроужин «Прием Дягилева» (18+). В программе: пять подач авторского меню от шеф-поваров и живое представление с актерами театра оперы и балета.
В «Особняк» 26 декабря собирается на заключительную вечеринку года (18+). Всем быть красивыми и веселыми!
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)