Ресторан The Парking полностью обновил меню. Свежие идеи принес новый шеф-повар Дмитрий Сумачев, молодой амбициозный профессионал, за плечами которого работа в известных пермских ресторанах и участие в популярных кулинарных шоу на федеральном канале. И это уже серьезный повод заглянуть на гастрономический пит-стоп в The Парking.
В Перми много разных проектов на любой вкус, но The Парking будто воплотил в себе урбанизм и скорость города, переживающего новый Ренессанс. Камерное, но при этом с динамичный интерьером, это интересное место с необычной концепцией уже полюбилось пермякам и гостям города. Здесь удобно завершить прогулку по набережной, пообедать с семьей или бизнес-партнерами в будни, отдохнуть под сеты модных диджеев в выходные. Кстати, автомобиль можно оставить на собственной крытой парковке ресторана, заранее уточнив наличие мест у администратора.
Именно автомобильная история The Парking заинтересовала нового шефа, Дмитрия Сумачева, поэтому на ее основе он решил реализовать концепцию современного ресторанного стритфуда.

Дмитрий Сумачев
Шеф-повар The Парking
Ключевую роль в формировании моего взгляда сыграло несколько моментов. Во-первых, локация: рядом Речной вокзал, набережная и популярные памятники. Среди наших гостей много туристов.
Во-вторых, сама концепция «паркинг» — это следы от шин, автомобили, стоянка. Но как она связана с едой? Во время разработки нового меню я опирался на брендбук, мнение гостей, руководства и коллектива. Мне казалось, это больше история про что-то сытное, драйвовое. Мы пришли к единому мнению, что блюда должны быть понятные, узнаваемые, но при этом бескомпромиссно вкусные и без европейской вычурности.
Хотелось, чтобы в меню был и качественный ресторанный стритфуд, который можно взять с собой на прогулку вдоль набережной. И, конечно, позиции, ассоциирующиеся исключительно с The Парking.
Оказалось, что многие гости (в первую очередь, туристы) хотят видеть в меню классику пермской кухни — посикунчики. Мы готовим их с мраморной телятиной, исключительно традиционным способом — жарим на сковороде, чтобы пирожки получились невероятно сочными и правильно «сикали». Подаем, конечно, с классическим горчичным соусом.
Из знакомых закусок оставили фирменные хрустящие крылышки, стрипсы, сырные шарики, добавили попкорн из креветок. Все это можно съесть в ресторане с видом на Каму, а можно взять с собой на прогулку вдоль набережной в хорошую погоду.
Из новинок рекомендую попробовать утиную ножку с мини-кукурузой, которую готовим способом су-вид, с апельсиново-морковным соком, ломтиком свежего чили для пикантности. Но главный акцент создает мак, который при обжарке дает легкую, нежно-хрустящую текстуру. В сочетании с сочной уткой и сладковатой кукурузой получается сбалансированное и запоминающееся блюдо — простое на первый взгляд, но с глубоким и сложным вкусом.
Базовый минимум, но полностью в концепции The Парking — тартар из телятины. Мне хотелось сделать не просто классическую подачу, а что-то по-настоящему интересное. Родилась мысль: нужна прозрачная посуда и подача с дымком. Ведь это полностью вписывается в концепцию и ассоциируется с дрифтингом на парковке, когда бьешь резко по тормозам и появляется шлейф. Перед подачей мы запускаем немного дыма через оборудование для смоки-эффекта. Так что наш тартар хоть и традиционный по вкусу, но с легкой подкопченной нотой.
Обновленные ланчи — отдельное поле для экспериментов и возможности реализовывать новые идеи. Для них я беру за основу опять же понятные блюда, но немного переосмысляю. Например, для салата «Мимоза» обжариваем желтоперого тунца на закрытом гриле. Добавляем ворчестер и кунжутно-ореховый соус, свежий укроп — и все это вместо обычного майонеза. Такой маринованный и обжаренный тунец с ореховыми нотами идеально дополняет базовые корнеплоды и яйцо.
Гости отмечают, что ланчи стали интереснее. С одной стороны, в обед хочется понятной еды, чтобы быстро, сытно перекусить и вернуться к работе. Но в то же время приятно, когда даже ланч становится впечатлением.
Десертная карта тоже претерпела ряд изменений. У The Парking свой кондитерский цех и возможности удивить гостей весьма серьезные. Решили вернуть классику, но в авторском исполнении. Наполеон подают с домашней карамелью и крошкой мороженой малины для баланса вкуса. Брауни готовят на гречневой муке с добавлением натурального какао. Подают с мороженым и вишневым соусом, конечно же, собственного производства.
Флагманом обновленной карты стал десерт «Вау, машинка!». В основе пирожного — шоколадный мусс с добавлением дутого риса, покрытый шоколадом. Велюровая гоночная машинка красного цвета стала настоящим хитом и десертом-впечатлением.
Специально к Новому году команда The Парking запускает доставку блюд для праздничного стола. В основное меню добавили безусловную и неизменную классику, чтобы создать настоящую новогоднюю историю. Конечно, переосмыслили в своем стиле.
Из салатов берем селедку под шубой, мимозу и оливье с бедром цыпленка, обжаренным на гриле. Из закусок обязательно заливное из разварной телятины с соусом «сливочный хрен» и посикунчики, а на горячее — как говорит шеф «Это база!» — курица. Выбирайте, что вам больше нравится: фирменные хрустящие крылышки или шашлычки с соусом на основе белого вина и жирных сливок.
Еще обещают сюрприз — особенный праздничный десерт с уникальной подачей в виде елочного шара. Заказать меню для новогоднего стола можно до 28 декабря включительно, а забирать самовывозом или при помощи курьерской доставки с вечера 30 декабря.
В новогодние праздники гостей ждут со 2 января. Обещают сеты от диджеев, особенную атмосферу и правильное, драйвовое настроение.
Монастырская ул., 2Б
+7 (950) 458-3341
theparkingrest.ru
vk.com/theparking.rest
t.me/theparkingrest
Текст: Екатерина Каргина
Фото: Светлана Алексеева, Дмитрий Сумачев, Полина Вяткина
Реклама. ООО «Паркинг». Пермь, Монастырская ул., 2Б, оф. 1А. ОГРН 1235900009729. 16+
Комментарии (0)