Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Баблтишная с плюшевой стеной, Ruby, сезон инжира, пицца в форме звезды: рассказываем о новых ресторанах и блюдах в Перми

Сентябрь — время встречать новеньких в гастрономическом классе Перми. За парты садятся Ruby от создателей Caramella, второй баблтишный спот и сладкая «Эспланада». В этом дайджесте от редакции «Прм.Собака.ru» также рассказываем о новых блюдах в меню любимых кафе и ресторанов: от шаньги с жареными огурцами до пиццы в форме звезды, и захватываем инжирный сезон.

ОТКРЫТИЯ

НОВИНКИ

СОБЫТИЯ

ОТКРЫТИЯ

Ruby
Екатерина Фотина

Ruby

Ruby
Екатерина Фотина

Ruby

Milty
Milty

Milty

Milty
Milty

Milty

«Эспланада»
«Эспланада»

«Эспланада»

«Эспланада»
«Эспланада»

«Эспланада»

Буквально вчера открыл свои двери в Тополевом переулке новый инди-ресторан Ruby с духом легкого бунтарства. Это проект кондитера и шеф-повара Лены Ажгихиной, рестораторов Андрея Ажгихина и Максима Белова, известных по Caramella. В интерьере, конечно, много насыщенного красного, который красиво рифмуется с металлическим блеском и матовыми поверхностями. В меню есть представители французской кухни в виде лукового супа, филе миньон, картофельного гратена, а также другая европейская классика — например, пасты качо э пепе и букатини. Есть отдельное меню с завтраками и, разумеется, десерты!

Еще один баблтишный спот Milty появился на улице Ленина, недалеко от театра оперы и балета. Интерьер отличается от первого заведения: в акценте пушистая стена в фирменном салатовом цвете, а на потолке зеркала. Срочно в соцсети! В меню полюбившиеся баблти и моти (напомним, их в меню больше 20!).

Рядом с эспланадой появилась еще одна «Эспланада». Кафе-кондитерская в самом сердце города открылось под занавес лета, в конце августа. В меню около 30 десертов: ностальгические из детства, без сахара в ПП-варианте, вдохновленное Францией и с отечественной ноткой. Меню напитков представляют вариации кофе, чай, какао, матча, горячий шоколад, а также лимонады. 

НОВИНКИ

Хала с макрелью в «Мигрантах»
«Мигранты»

Хала с макрелью в «Мигрантах»

Тарт с каламанси и меренгой в MoreMore
MoreMore

Тарт с каламанси и меренгой в MoreMore

Инжирный спешиал в «Цехе»
«Цех»

Инжирный спешиал в «Цехе»

Новый чизкейк в «Сан-Себастьянской»
«Сан-Себастьянская»

Новый чизкейк в «Сан-Себастьянской»

У «Мигрантов» сразу несколько новостей. Во-первых, в кафе наконец-то побывал сам Артемий Лебедев (уровень!). Во-вторых, меню пополнилось несколькими позициями. Появились хала с макрелью, которая претендует на звание нового хита, а еще шаварма сабих, пицца в форме звезды, мухаммара в сете мезе и окрошка с пастрами собственного производства на айране — можно ни в чем себе не отказывать.

В основном меню MoreMore появился новый десерт — тарт с каламанси и меренгой. Песочная основа сочетается с ярким кремом и мороженым из азиатского цитруса — каламанси. Великолепно!

В «Цехе» запустили сентябрьский инжирный спешиал. Пробуем салат с фигой, хрустящим пеканом, фетой и йогуртовой заправкой, а также сырники с компоте из инжира и творожным крем-чизом.

«Сан-Себастьянская» запустила два спешиала. На первое берем чизкейк с двумя видами карамели: соленой и взрывной, на второе — домашний яблочный пирог с кленовым сиропом. Идеальное комбо для холодных осенних вечеров!

Премьеры в кофейне «Фрай»
«Фрай»

Премьеры в кофейне «Фрай»

Карпаччо из телятины в Rob Roy
Rob Roy

Карпаччо из телятины в Rob Roy

Сезонный тарт с инжиром в «One Гоги»
«One Гоги»

Сезонный тарт с инжиром в «One Гоги»

Цветная морковь и мини-цукини с творожным кремом и маслом базилика в etc
etc

Цветная морковь и мини-цукини с творожным кремом и маслом базилика в etc

Кофейня «Фрай» выпустила три премьеры:  фундучный шу, даниш с сочнейшим манго (сейчас сезон!) и испанский чизкейк «Сан-Себастьян» с японским чаем матча, который остается легкой терпкостью на послевкусии.

В баре Rob Roy обновилось основное меню. В списке: ассорти из томатов с брынзой и соусом Верде, лепешка из угольной печи с мортаделой и пармезаном, карпаччо из телятины, фрикасе из кролика с сезонными грибами и луковым тостом, цыпленок гриль с мятым картофелем, грибами и домашней аджикой, сибас с белыми грибами и спаржей. Выбираем нового «хартбрейкера».

Ныряем с «One Гоги» в сезон инжира! Здесь появился сезонный тарт с фигой. Рассыпчатое песочное тесто, нежнейший сливочный крем, сочные спелые инжиры и немного кедровых орешков — настоящее воплощение ранней осени на десертной тарелке.

Бар etc в сентябре будет давать особенный спешиал, посвященный 100-летию Коми-Пермяцкого округа. В сете несколько блюд: картофельная шаньга с жареными огурцами, рулетом из курицы и куриным жу; салат с соленьями и домашней колбаской из печи; полба с телячьими щечками и маринованными патиссонами; цветная морковь и мини-цукини с творожным кремом и маслом базилика; морковный пирог с тыквенным кремом, малиновым джемом и медовой карамелью.

СОБЫТИЯ

«Тайная В.»
«Тайная В.»

«Тайная В.»

Usagi
Usagi

Usagi

В ресторан «Тайная В.» отправляемся наслаждаться не только гастрономией, но и искусством. 16 сентября пройдет авторская встреча с художницей Ией Милашиной (12+): будут говорить о новой выставке «Спираль времени», о творчестве и о смыслах, которые рождаются на полотне.

Ресторан Usagi устраивает акустические вечера. 18 сентября идем слушать джазовые мелодии в исполнении Дениса Сон (12+), а 25-го — мелодии из советского и зарубежного кино от Татьяны Барановой (12+).

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал:

Выберите проект: