Сентябрь — время встречать новеньких в гастрономическом классе Перми. За парты садятся Ruby от создателей Caramella, второй баблтишный спот и сладкая «Эспланада». В этом дайджесте от редакции «Прм.Собака.ru» также рассказываем о новых блюдах в меню любимых кафе и ресторанов: от шаньги с жареными огурцами до пиццы в форме звезды, и захватываем инжирный сезон.
ОТКРЫТИЯ
Буквально вчера открыл свои двери в Тополевом переулке новый инди-ресторан Ruby с духом легкого бунтарства. Это проект кондитера и шеф-повара Лены Ажгихиной, рестораторов Андрея Ажгихина и Максима Белова, известных по Caramella. В интерьере, конечно, много насыщенного красного, который красиво рифмуется с металлическим блеском и матовыми поверхностями. В меню есть представители французской кухни в виде лукового супа, филе миньон, картофельного гратена, а также другая европейская классика — например, пасты качо э пепе и букатини. Есть отдельное меню с завтраками и, разумеется, десерты!
Еще один баблтишный спот Milty появился на улице Ленина, недалеко от театра оперы и балета. Интерьер отличается от первого заведения: в акценте пушистая стена в фирменном салатовом цвете, а на потолке зеркала. Срочно в соцсети! В меню полюбившиеся баблти и моти (напомним, их в меню больше 20!).
Рядом с эспланадой появилась еще одна «Эспланада». Кафе-кондитерская в самом сердце города открылось под занавес лета, в конце августа. В меню около 30 десертов: ностальгические из детства, без сахара в ПП-варианте, вдохновленное Францией и с отечественной ноткой. Меню напитков представляют вариации кофе, чай, какао, матча, горячий шоколад, а также лимонады.
НОВИНКИ
У «Мигрантов» сразу несколько новостей. Во-первых, в кафе наконец-то побывал сам Артемий Лебедев (уровень!). Во-вторых, меню пополнилось несколькими позициями. Появились хала с макрелью, которая претендует на звание нового хита, а еще шаварма сабих, пицца в форме звезды, мухаммара в сете мезе и окрошка с пастрами собственного производства на айране — можно ни в чем себе не отказывать.
В основном меню MoreMore появился новый десерт — тарт с каламанси и меренгой. Песочная основа сочетается с ярким кремом и мороженым из азиатского цитруса — каламанси. Великолепно!
В «Цехе» запустили сентябрьский инжирный спешиал. Пробуем салат с фигой, хрустящим пеканом, фетой и йогуртовой заправкой, а также сырники с компоте из инжира и творожным крем-чизом.
«Сан-Себастьянская» запустила два спешиала. На первое берем чизкейк с двумя видами карамели: соленой и взрывной, на второе — домашний яблочный пирог с кленовым сиропом. Идеальное комбо для холодных осенних вечеров!
Кофейня «Фрай» выпустила три премьеры: фундучный шу, даниш с сочнейшим манго (сейчас сезон!) и испанский чизкейк «Сан-Себастьян» с японским чаем матча, который остается легкой терпкостью на послевкусии.
В баре Rob Roy обновилось основное меню. В списке: ассорти из томатов с брынзой и соусом Верде, лепешка из угольной печи с мортаделой и пармезаном, карпаччо из телятины, фрикасе из кролика с сезонными грибами и луковым тостом, цыпленок гриль с мятым картофелем, грибами и домашней аджикой, сибас с белыми грибами и спаржей. Выбираем нового «хартбрейкера».
Ныряем с «One Гоги» в сезон инжира! Здесь появился сезонный тарт с фигой. Рассыпчатое песочное тесто, нежнейший сливочный крем, сочные спелые инжиры и немного кедровых орешков — настоящее воплощение ранней осени на десертной тарелке.
Бар etc в сентябре будет давать особенный спешиал, посвященный 100-летию Коми-Пермяцкого округа. В сете несколько блюд: картофельная шаньга с жареными огурцами, рулетом из курицы и куриным жу; салат с соленьями и домашней колбаской из печи; полба с телячьими щечками и маринованными патиссонами; цветная морковь и мини-цукини с творожным кремом и маслом базилика; морковный пирог с тыквенным кремом, малиновым джемом и медовой карамелью.
СОБЫТИЯ
В ресторан «Тайная В.» отправляемся наслаждаться не только гастрономией, но и искусством. 16 сентября пройдет авторская встреча с художницей Ией Милашиной (12+): будут говорить о новой выставке «Спираль времени», о творчестве и о смыслах, которые рождаются на полотне.
Ресторан Usagi устраивает акустические вечера. 18 сентября идем слушать джазовые мелодии в исполнении Дениса Сон (12+), а 25-го — мелодии из советского и зарубежного кино от Татьяны Барановой (12+).
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)