Рестораторы продолжают отмечать на гастрономической карте города новые точки. Каждый месяц в городе появлялись дерзкие, смелые и, безусловно, вкусные проекты. Редакция «Прм.Собака.ru» в своей подборке собрала в одном месте все главные открытия года: от кибер-изакаи с дизайном будущего до монопроекта с чизкейками.
Umami Katiko
Кибер-изакая от создателей «Поке Рамен» — место, куда хочется возвращаться снова и снова. Как минимум для того, чтобы еще раз разглядеть каждую деталь. Телевизоры с видео в духе азиатской рекламы, алтарь в честь матери-кормилицы, шпионский экран. Охотимся за местами и утиным рамэном, Том Ям лапшой с морепродуктами и супермоти с манго и малиной.
Комсомольский пр., 7
«Мигранты»
Израильское бистро для тех, чья душа постоянно находится в пути. Артемий Лебедев в своем видео сказал, что надо бы при случае посетить это место. Сами пермяки бистро уже горячо любят. Как минимум за халу с хрустящей курочкой! «Мигранты» — это влияние израильской кухни на другие, поэтому в меню есть лахмаджун, кюфта с марокканским рисом, стейк моряка.
ул. Николая Островского, 93Б
«Сан-Себастьянская»
Камерная кофейня, где чизкейк с невероятно нежной начинкой — основа всего. Сан-Себастьян представлен в нескольких вкусах: классический, фисташковый и шоколадный, в пару к нему дают топинги. Также в меню вишневый пирог, несколько видов пахлавы, чай по-турецки. За уют в кофейне отвечают расшитый узорами ковер на стене, теплый свет, ненавязчивая музыка.
Монастырская ул., 60
«Фаршенебельный»
Монопроект «ЧЕBUREK» провел ребрендинг и стал фешенебельным. В меню остались чебуреки и пельмени для ценителей: с фаршем из телятины и свинины с ланспиком, с ветчиной, шампиньонами, пармезаном и бешамель, с рикоттой, клубникой и шоколадом. У проекта появилось новое кафе в ЖК «Погода» с крымскими пейзажами, отсылающими к истории создания чебуреков.
Уральская ул., 111; Сапфирная ул.,14
«Магадан»
Рыбный ресторан сети, основанной столичными рестораторами Аркадием Новиковым и Антоном Пинским. Свежие морские деликатесы — отдельный повод для гордости: их доставляют из Магадана, Мурманска и с Дальнего Востока несколько раз в неделю. Их стоит пробовать в первую очередь, в этот же список относим мини-чебуреки с крабом и креветками, кремовое ризотто, тартар из лосося.
Петропавловская ул., 57
«Терруар»
Новый проект от создателя магазина «Мясология» и «Гриль-Гаража» объединил мировую практику пейринга, но с уклоном на предпочтения местной аудитории. К каждому блюду посоветуют идеально подходящий напиток. Идем за тартарами (восемь видов в меню!), фирменным стейк-салатом, ребром кальби, к которому подают пюре с нотками васаби. Затем отправляемся за пищей духовной в театр!
ул. Ленина, 74
A VINA?
Проект семьи Гасенегеров, который сосредоточен исключительно на российских напитках. Еще одна составляющая A VINA? — музыка: концерты в баре проходят с завидной регулярностью. В меню крупные игроки рынка и маленькие семейные предприятия, а еще намазки, много сыров (от козьего с белой плесенью до тосканы), брускетты, оливки и хартбрейкер — луковое варенье.
Екатерининская ул., 10
Бистро «Август»
Островок гастрономии и спокойствия в мире безудержного шопинга. В бистро светлый интерьер, много места и милейший детский уголок. Меню вдохновлено Италией. Обязательно берите фирменный салат «Август» с авокадо и креветками, утку с жареным персиком и черешней, пасту с цыпленком чоризо. И не забудьте сделать фото десерта — пирожного в виде лимона.
ш. Космонавтов, 162Б, ТРЦ «Планета»
«Лапса»
Маленький рамен-бар от победителя шоу «Молодые ножи» Дмитрия Мальшакова стал большой лапшичной у ЦУМа. В интерьере холодный бетон, неон, плакаты и телевизоры с аниме, а еще «Сега», в которую можно порубиться. В список «маст ит» вносим рамен шою с кушияки, японский карри, гёдза со свининой и капустой кимчи. Азия с упором на традиции и ноткой эксперимента!
Комсомольский пр., 26
Milty
Зеленый цвет баблтишной Milty раскрасил фотоленты инфлюенсеров. В меню — кофе, матча, смузи, 25 разновидностей моти и баблти. За рецептурой и соблюдением канонов приготовления напитка следила девушка, которая живет в Китае. Успеваем поймать вкус детства — моти киндер и новинку со смородиной-лавандой, чай «Сливочное мороженое», карамельную матчу.
ул. Куйбышева, 86; ул. Ленина, 26
Stoke
Гриль-ресторан расположился в первом (и долгожданном!) пятизвездочном отеле Radisson. В меню представлены блюда из выдержанного мяса, сезонных овощей и локальных ингредиентов в концепции современной южноамериканской кухни. Например, ломо-сальтадо из говядины, эмпанадас с соусом сальса, тирадито из маринованной форели.
Монастырская ул., 79
«Татищев»
Кондитерская с изумительными видами на Каму и с не менее прекрасным наполнением. В интерьере собрано много диковинных вещей: латунные вазы, чешский фарфор, деревянный наличник, который превратили в зеркало. Угощайтесь нежнейшими сырниками из деревенского творога, круассаном с ветчиной и сыром, а также фотогеничными муссовыми пирожными — звездами социальных сетей.
Монастырская ул., 3
«Желтая лисица»
Гастроугол задумывался как вкусовой эксперимент, где на одной тарелке встречаются три ключевых компонента. Образ «лисицы» совмещает в себе все элементы: мясо, рыбу и грибы. Жемчужина заведения — Surf & Turf, сочетающий говядину, кальмары, креветки и грибной жу. В меню нашлось место сковороде Том Ям с морепродуктами и карпаччо из гребешка с дынным сорбетом.
ул. Революции, 26
«Тайная В.»
Вокруг ресторана формируется сообщество тех, кто ценит искусство, историю и гастрономию. Блины с крабом «Невыносимая легкость бытия», пате из оливок с анчоусами и взбитыми сливками, запеченный баклажан с соусом дюрр — блюда из меню приглашают праздновать жизнь, а царь-стол с мозаикой, собранной буквально по крупицам со всего света, зовет прикоснуться к великому.
ул. 25 Октября, 45
KEBAB KLUB
Молодой и дерзкий проект от создателей Smoky Dog поселился в гараже за ЦУМом. Кебабная с берлинским вайбом, обилием ковров и отвязными вечеринками. Здесь воспевают кебабы всех мастей: от хлеба рамадан с курицей до дюрума со скумбрией и соусом наршараб. Если хочется больше ближневосточной кухни, смотрим в сторону фалафеля, пиде с говядиной и бабагануш.
ул. Ленина, 45
«Кисмараули»
Название и концепция двухэтажного ресторана отсылают к созвучному грузинскому напитку — символу торжества и разговоров по душам, старинному Тбилиси в лице рыжего кота и жесту поцелуя (вах!), обозначающему насыщенный вкус и наслаждение. В меню собрана база грузинской кухни: хачапури, хинкали, мясо с мангала, горячие национальные блюда. Колорит Грузии передает также свежая зелень, зерна граната и специи, которые добываются в горных районах. В десертной карте грузинского дома, кажется, есть все: от шоколадной колбасы до пахлавы собственного приготовления.
ул. Луначарского, 97Б
Текст: Екатерина Кравцова
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)