Правильное начало дня выглядит так: на столе — драники под нежным слабосоленым лососем, огромный бутерброд, которому не пожалели красной икры, и французский омлет в объятиях крабовой страчателлы. К ним — эталонные круассаны и бокал игристого. Осталось лишь выбрать, где начать такое утро! Смотрите в подборке редакции «Прм.Собака.ru»!
«Гедонист»
Когда хочется начать день не со спешки, а с чистого удовольствия, все дороги ведут в «Гедонист», кухню которого спродюсировал Александр Ежов. Привычному утреннему сэндвичу здесь предпочитают круассан с камчатским крабом, авокадо и страчателлой. Вместо овсянки — зеленая греча с креветками и яйцом пашот или ячневая каша с карамелизированным бананом и цукатами (любую, к слову, приготовят на альтернативном молоке!). Для тех, кто любит послаще, — блины с домашним вареньем. В будни завтраки подают с 08:00 до 12:00, а в выходные — до 14:00 и обязательно игристое в качества комплимента.
Пермская ул., 33
«Ранние пташки»
В «Ранние пташки» мы идем за ироничной элегантностью: пространство вступает в диалог со столами причудливых форм и колоннами неожиданно-ярких оттенков. А завтраки ценим за смелость и щедрость: чего стоит один «Большой завтрак Пташки» с трюфельным камамбером, тирокафтери, паштетом из куриных сердец, домашним багетом, салатом с баклажанами и соусом тонато. А когда день идет не по плану и позавтракать хочется в четыре часа дня (здесь подают завтраки с утра и до закрытия!), заказываем панкейки с тартаром из клубники и кремом из вареного сгущенного молока и вспоминаем, что для маленьких удовольствий не бывает неподходящего времени.
ул. Ленина, 60
K16
На завтраки в формате комфорт-фуд в К16 готовят основательные и понятные блюда с авторскими твистами. Драники подают со слабосоленым лососем и яйцом пашот, медовую овсянку дополняют вяленой вишней и фундуком. Кроме того, предлагают целую географию комплексных завтраков: норвежский с обжаренным лососем и картофельными дольками, тамбовский с копченым окороком и паштетом из куриных сердец и адыгейский с жареным сыром, омлетом и пюре авокадо. Просто, вкусно и позитивно — именно то, что ждешь от любимого городского кафе на каждый день.
Комсомольский пр., 16
CULT
Когда завтрак — уже не только первый прием пищи, а состояние души? В оперном квартале знают ответ и собираются в бистро CULT. Здесь за одним столом уживаются дирижеры и богема, а в меню — локальные находки. Котлеты из ильинской щуки, посикунчики ручной лепки и наливные оладьи с домашним вареньем из Оханской земляники соседствуют с космополитичным Бенедиктом, крок-сэндвичами и французскими круасанами. Бокал игристого для настроения — и пусть весь мир подождет.
Сибирская ул., 8
Ланчи / Бранчи
Завтраки в «Ланчи / Бранчи» — это не про время в сутках, а про гедонизм. Местные завсегдатаи уже давно усвоили негласное правило: разнообразные виды завтраков легко могут стать как обедом, так и ужином. Обязательный чеклист: скрембл под одеялом с креветками в соусе чили-йогурт, френч-тосты с черникой и сыром бри (инсайдерский совет: попросите добавить бекон!), бутерброд с красной икрой и, конечно, те самые бабулины оладьи со сметаной, вареньем или сгущенкой. А если хочется собрать свой идеальный сет — для этого есть конструктор: добавляйте к яичнице лосось, креветки, томаты и хрустящий салат.
Екатерининская ул., 96
BELKA
Не пов, а рил: завтраки в роскошной тропической оранжерее с «кружевной» винтовой лестницей и аквариумом. В утреннем меню ресторана BELKA от шефа Максима Тупицына только эталонные образцы: сырники с кремом манго, французский омлет с крабовой страчателлой, трюфельный скрэмбл с зеленым салатом и соусом лимончелло, гречневая каша с телячьими щечками и яйцом пашот. А по будням с 8:00 до 12:00 в BELKA предлагают безлимитный фильтр-кофе.
ул. Революции, 24
«Фрай»
В гастрокофейню «Фрай» идем не только за стабильно вкусным кофе, но и за образцовыми завтрачными позициями. Бестселлеры — овсяная каша с брусникой и муссом из белого шоколада и круассан с индейкой, печеным перцем и кремом из сыра фета. Яйца подают во всевозможных вариациях: с зеленой гречей и вялеными томатами, с драниками и креветками, с индейкой и яблочным соусом. А ремесленный хлеб из собственного пекарского цеха здесь слишком хорош, чтобы макать его в соус только до обеда!
Пермская ул., 161
Nolan Wine & Kitchen
Говорить о Nolan Wine & Kitchen — значит говорить о безусловной гастрономической доминанте. На завтрак здесь подают не блюда, а события: круассан с кальмаром и хумусом из батата, сырники с вареньем из сезонных ягод и сметаной, вафли со шпинатом, маринованным лососем и сливочным соусом, французский омлет с красной икрой и голландским соусом. Летом обязательно занимайте столик на веранде — итальянский оазис влечет ценителей спокойствия и уединения.
Петропавловская ул., 55
Mirage
Создатели Caramella Елена и Андрей Ажгихины (именно они показали всей Перми, что такое идеальный десерт!) взялись за создание главного театрального спота на Советской. Забегаем в кафетерий на завтраки с яйцом по-турецки, йогуртом и хрустящим перцем чили, блинчиками Сюзетт с ванильным шантильи, заварным хлебом с пармезаном, инжирным компоте и взбитым маслом. Абсолютный хит — театральный бутерброд с красной икрой (здесь его делают не для галочки, а с таким количеством икры, что хватило бы на целый антракт!).
Советская ул., 30
«Белый слон»
В «Белом слоне» к завтракам подходят фундаментально. Есть венские вафли с печеными яблоками, домашней карамелью и мороженым, сырники «как в детстве» на рисовой муке и клубничным пюре и идеальные каши — овсяная и рисовая на любом виде молока с орехами, свежими ягодами или бананом. А в основе всего продуманный конструктор завтраков: к омлету, глазунье или скрэмблу можно добавить все, чего душа желает: от драников и слабосоленого лосося до бекона и страчателлы.
ул. Николая Островского, 52; ул. Чернышевского, 20
Текст: Кристина Бабушкина
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)