Энтузиасты-гастропутешественники, объединяйтесь! Редакция «Прм.Собака.ru» в своей подборке составила маршрут по ресторанам Перми, который расширит ваши горизонты. И неважно, что у вас на тарелке — вонтоны, хачапури, кинкали или пицца — впечатления гарантированы.
«Тяньгоу»
Лаконичный интерьер бистро выполнен в стиле морского порта, тут и дерево, и рисовые мешки. В «Тяньгоу» творчески переосмысляются традиционные азиатские вкусы. Помимо домашней жареной лапши и вонтонов ручной лепки, есть и фантазийные закуски вроде осидзуси со снежным крабом и криспи райс (хрустящий рис с креветкой и нори) а еще качественный кофе и популярный бабл-ти (со сливочным персиком, белым шоколадом и зеленой дыней!), которые могут служить отдельным поводом для визита. Кстати, всю еду можно взять с собой!
ул. Революции, 22
«Сицилийцы»
Итальянская кухня в историческом центре Перми от проекта «Сицилийцы» — душевная и гостеприимная. Принцип, представленный командой, — «есть и наслаждаться» — состоит из множества глав и десятков блюд и повествует о традиционных сицилийских вкусах с уральской душой. В деле паста собственного приготовления (кампанелле с креветкой и страчателлой, лингвини с морепродуктами и букатини алла путанеска), пицца из печи в двух стилях — римская и неаполитанская, и конечно изумительный тирамису на десерт.
Петропавловская ул., 61
«РИСЛАПША»
Надежная паназия от проверенного временем проекта имеет две точки на гастрономической карте города. Здесь готовят эталонную лапшу, роллы и азиатские пельмешки. Но самое яркое в нем — стабильность. Недаром тут много лет подряд держат «марку». За неизменность вкуса отвечает выверенная годами кухня. Рекомендации от завсегдатаев: «Филадельфия», Том Ям с креветками и теплый салат Гю киноко. Не уходите без стакана лимонада, тут они образцовые!
ул. Мильчакова, 33/1; Пермская ул., 11
Lombardia
Итальянский ресторан с классическим меню, где отыщется идеальный баланс главных национальных хитов. Кухня строится на двух основах: образцовая пицца (брать с баклажанами и сыром страчателла!) и эталонная домашняя паста (с копченой масляной рыбой, рикоттой и красной икрой), вместе — выходит тот самый вкус неспешной Италии, какой в самой Италии еще поискать. Отдельный маст-визит — финальный аккорд в виде канонического эспрессо, который нужно пить за столиком у окна с эстетичной бело-голубой плиткой.
Пермская ул., 50
«Олива»
Один из старейших ресторанов города, несмотря на свой почтенный возраст, который мог бы намекать на консервативность, — про вечно юное и свежее Средиземноморье вообще. По выходным в заведении всегда звучит живая музыка. Попробуйте супы: из морепродуктов с луком-пореем и томатами, сливочный крем с лососем, обжаренный на гриле, на основе пасты из пророщенных соевых бобов. А также белую рыбу: филе дорады, фаршированное вялеными томатами с соусом из пряной тыквы, судак с шафрановым соусом и классические стейки из красной рыбы. И, конечно, идем сюда за вкуснейшим осьминогом!
ул. Куйбышева, 79А
«Наири»
Ресторан национальной кавказкой кухни в историческом центре Перми, который в честь своего 17-летия затеял масштабную реновацию с новым меню от харизматичного бренд-шефа Маруси Наумовой. В ресторане несколько зон, у каждой из которых своя история с оформлением, где найдутся и утонченные детали ар-деко, и вдохновленные модерном элементы, и та самая, совершенно невероятная резная каменная стена, которую сохранили как главный артефакт, и скульптуры девушек на входе, рядом с которыми хочется остановиться и просто смотреть. Попробуйте пхали, сациви, несколько видов хачапури, харчо, чахохбили, лобио и, разумеется, легендарные хинкали!
Советская ул., 67
«Экспедиция»
Суровой красоты ресторан, вдохновленный романтикой Урала, с интерьером в стиле таежной избушки, сердцем которого стал настоящий вертолет Ми-2. Фокус меню от хозяев кухни — деликатесы народов Севера, Дальнего Востока и коми-пермяцкие лакомства, то есть аутентичные продукты, которые добывают в глухой тайге. Абсолютный маст — посикунчики с мясом бобра, соленые рыжики со сметаной, ассорти мясных деликатесов с овощами на гриле, дальневосточная нерка слабой соли с отварным картофелем, моченым лимоном и соусом с хреном.
Монастырская ул., 3А
«Августин»
Патриарх пермской ресторанной сцены, главное кредо которого — незыблемое качество и верность традициям. Но гоняться за трендами здесь не привыкли, и потому из года в год предлагают гостям ровно тот самый вкус и запоминающееся обслуживание от все тех же фрау. Впрочем, великие хиты вроде исполинской рульки Швайнхаксе, десятка видов румяных колбасок или кислой капусты, томленной с яблоками, всегда на своих местах.
Комсомольский пр., 32
«Кинкали»
Стильное и нарядное гастрономическое посольство Грузии в Перми, где современный взгляд на культуру воплощен в интерьере с ручной росписью и арт-объектами. Гастрономическая фишка места — блюда, приготовленные по традиционным рецептам, и в первую очередь — фирменные кинкали под красным или желтым ореховым соусом. Еще вполне самостоятельный повод — горячие пироги кубдари, хачапури и свежий грузинский хлеб шотис пури из собственной печи.
ул. Белинского, 6Б
Текст: Кристина Бабушкина
Информационный обзор редакции
Комментарии (0)