Шеф-повара Перми подготовили летний гастродроп: марсельская уха, салат с вяленой уткой и клубникой, сахалинские морские гребешки и паста с тунцом в пряном соусе. Знакомимся с этими и другими блюдами в подборке редакции «Прм.Собака.ru»!
«Игрушки»
Уютный ресторан в новом центре города предлагает поиграть с собственным днем. Сценарий такой: отправляетесь утром на завтрак или днем на обед, чтобы поймать тот самый идеальный свет, а далее — главный квест, потому что выбрать решительно невозможно: вам детокс с манго и клубникой, пиццу с пармской ветчиной и страчателлой или сразу марсельскую уху с хрустящим багетом?
ул. Революции, 20
«Улитка»
Камерный ресторан в тихом центре. Приглушенные цвета и много зелени в интерьере, ненавязчивое обслуживание и атмосфера «все свои» — слагаемые правильной трапезы. Попробуйте фетучини с тигровыми креветками, каперсами и оливками в соусе бермонте, душевные котлетки из нежного куриного мяса и обязательно — тягучий карамельный бисквит блонди с ноткой малины, нежным ванильным запеченным кремом и малиновым йогуртовым соусом. Заходите за местным горячим хлебом домой и на вкусные неспешные завтраки.
Советская ул., 65А
Karin
С 2006 года ресторан стал синонимом изысканной кухни. Внутри — настоящая оранжерея с живыми цветами и винтажной мебелью, где особенно ценим переосмысленную классику. Обязательно пробуйте салат с вяленой уткой, клубникой, дорблю и трюфельным медом и выдающиеся пельмени из щуки со сливочным соусом и красной икрой. И конечно, не пропустите главный твист на традиционный рецепт — черемуховый медовик с муссом из черной смородины.
Б-р Гагарина, 65А
Happy
Команда Happy, поставившая себе целью сделать город счастливее, теперь обеспечивает Компрос безупречным сервисом и идеальными семейными обедами. Забегаем сюда в перерывах от работы, чтобы продегустировать котлетки из судака и креветок и ризотто с белыми грибами, а вечером идем на неторопливый ужин в компании со стейком «Шатобриан» с медовой тыквой и телятиной в смеси пяти перцев. Летом столики выносят прямо на улицу: вид на Соборную площадь и легкий бриз с Камы моментально переносят на морской курорт.
Комсомольский пр., 1
MEDUZA Seafood&Wine
В прошлом году создатели MEDUZA Seafood&Wine перезапустили ресторан на Ленина: все тот же устричный бар и средиземноморская кухня с азиатскими акцентами, но в красивом современном интерьере. В меню — диковинки со всего света: устрицы Розовая Джоли из Намибии, сахалинский морской гребешок и аргентинские лангустины.
ул. Ленина, 64
«Юралс»
Команда «Юралс» в своем ресторане смело работает с нефтяной тематикой в специальном меню BLACK SPECIAL: тартар из лосося подают с черным яблоком, салат-ролл с бусами из авокадо, а ризотто с лососем и соусом лайм. Индустриальный интерьер дополняет «живой» стеной, которая реагирует на движение.
ул. Попова, 9
Lobby One
Шеф-повар Дмитрий Бурдин и команда Lobby One покорили своими блюдами и туристов, и пермяков: нежнейшая перепелка со шпинатом и белыми грибами, мозговая косточка с луковым конфитюром и оливье с говяжьим языком и раковыми шейками. Здесь завтракают и обедают все, и без идеальной норвежской ухи из семги и судака не обходится ни одна деловая встреча.
ул. Ленина, 58
etc
Концептуальные спешиалы (вроде утки кодзи с карамелизированной грушей и клубникой или птитима с морским гребешком и черной икрой палтуса), интерьер-музей с элементами театральных декораций и романтичные лайвы с живой музыкой — формула, по которой гастробар etc собирает аншлаги из ценителей искусства и гедонистов. Не пропустите абсолютные хиты: паста ризо с креветками, салат с опаленным тунцом и творожным сыром и испанский фисташковый чизкейк.
ул. Краснова, 1Б
The Amber
Ценители стейков и идеального гриля, общий сбор! Вам к искусным поварам The Amber — за мраморной говядиной Блэк Ангус, которую виртуозно готовят в угольной печи. В меню — ребра домашнего копчения, луизианский суп гамбо с колбасками домашнего копчения и фермерский салат с обжаренной свининой. Пока ждете основное блюдо, попросите принести ремесленный хлеб с намазками: сливочно-сырный крем с оливками и вялеными томатами, риет из красной рыбы или паштет из кроличьей печени. Отдельный лайк за витрину с охлажденными стейками навынос — идеально для барбекю на даче.
ул. Революции, 46
Pizzamen
Сеть Pizzaman сначала подсадила город на 30 вариантов начинки, а потом и на тонкое тесто по просьбе постояльцев. Кормят фирменной пиццей «Пиццамен», не жалея моцареллы, оригинальной с баварскими колбасками и опятами и большими комбо-наборами для компаний. И вот вам план на вечер: держите под рукой меню Pizzaman на случай внезапной вечеринки.
Комсомольский пр., 16; ул. Революции, 4; ул. Соловьева, 12; ул. Малкова, 14
«Пастарь»
Спот в самом сердце исторической Перми выгодно отличается смелостью кухни. Паста-конструктор от «Пастаря» настолько зашла ценителям, что превратила каждого гостя в соавтора своего ужина. Паппарделле, фетучини, фузилли и фарфале ручной работы соединяют с классической страчателлой со сливками, тунцом в пряном соусе на азиатский манер и лососем, копченным на ольховой щепе с пармезаном.
ул. Ленина, 44
Текст: Кристина Бабушкина
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)