Когда душа требует вкусного, а глаза и аккаунты в социальных сетях — красивого, срочно отправляемся за десертами. Вместе с подборкой редакции «Прм.Собака.ru» выбираем настроение дня: с французским флером, легкое ягодное или нежное, как лепестки ледяной розы.
«Классика жанра»
Любимые с детства десерты собраны в этой кондитерской в «Новом центре»: трубочки с белковым кремом, эклеры, Ленинградское пирожное, картошка. О меренговом рулете из «Классики жанра» слагают хвалебные оды, поэтому его советуем пробовать в первую очередь. Также в списке «маст трай»: хит летних сезонов — низкий тарт, усыпанный ягодами, и легендарный торт «Пермь», созданный в честь 300-летнего юбилея.
ул. Революции, 22
Les Marches
На кухне французского ресторана с 20-летней (!) историей создает шедевры шеф-повар Александр Андреев. Очаровательные интерьеры с лепниной и фонарями, милые мелочи на полках и витражный купол, напоминающий тот, что в «Галерее Лафайет» в Париже. Непременно заказываем десерты с французским шиком: «Наполеон» с кремом из белого шоколада, крем брюле и похититель сердец — маковый пирог с лесными ягодами.
ул. Газеты Звезда, 27
ZazaGroup
За супер-эффектными десертам идем в заведения гастрономического альянса Zaza Group. В ресторане «Чайка Zaza» на Монастырской., 2 заказываем «Ледяную розу» и непременно снимаем ее представление на видео. Одно движение руки и ледяные лепестки окутывают нежный муссовый десерт в виде цветка. А в «One Гоги» на Краснова, 14 советуем попробовать «МедовЫе шедевры»: знаменитую картину Ван Гога подают в золоченой раме, а под ней — нежный торт.
«Татищев»
Одни только локация с видом на Каму и интерьер со старинными вещами в этой кондитерской вызывают восторг, а каждое творение кондитера Евгении Васькиной — тем более. Чего стоит только ностальгичный сет с матрешкой, пломбиром и пирамидкой. Наслаждаемся невероятно нежными на вкус и вид муссовыми пирожными, фотогеничными эклерами и ягодной тарталеткой.
Монастырская ул., 3
Caramella
За хрупкими плечами Елены Ажгихиной обучение в кондитерских школах Франции и Испании — подход серьезный! Десерты в Caramella славятся безупречным вкусом и эстетичным видом. Даже простые эклеры украшают так, что нужно срочно попробовать каждый. А к ним взять яркие геометричные пирожные: с каламанси, черной смородиной и маковым бисквитом, а также с малиной, маракуей и шоколадным бисквитом.
Тополевый пер., 5
«Пермские сласти»
В кафе создают аутентичные десерты, вдохновленные историей и культурой Пермского края. Один из таких «Оляпка»: в его составе миндальный бисквит, шоколад с вафельной крошкой, карамельный мусс и желе из брусники и малины! Этот десерт отсылает к одноименному детскому журналу, который выпускался с 1960-х годов в Перми. Советуем попробовать и другие локальные сласти: «Стакан Славянова», «Великий импресарио», «Карл Модерах».
ул. Ленина, 83
Magic Coffee
Об этих ярких пончиках с разными начинками в городе ходят легенды — они существуют в городе уже 11 лет! За это время армия поклонников «донатов» расширилась, как и линейка вкусов. А еще у этих невероятно фотогеничных пончиков появилась компания. Поэтому следующими в списке «пробовать обязательно» будут они — эклеры в цветной глазури и вупи-пай. Хороши и на цвет, и на вкус!
ул. Луначарского, 73
«Кредо»
Кафе-кондитерская недалеко от эспланады так и зовет после приятной прогулки наградить себя сладеньким. Витрины «Кредо» каждый день наполняются картошкой, эклерами со сливочным кремом, «Павловой» и не только. Советуем обратить внимание также на пирожное «Яйцо», внутри которого прячется начинка из пюре манго-маракуйя, и легендарную «Шишку» с сердцевиной из сливочной карамели, кедровых орешков и изюма.
ул. Ленина, 57
Текст: Екатерина Кравцова
Информационный обзор редакции
Комментарии (0)