Философский подход к завтраку, который непременно нужно съесть самому, поддерживаем. И приправляем его нотками эстетики и гедонизма в лице блюд с французским акцентом, богемными рапсодиями в честь шакшуки и вэлнес-тарелками. Редакция «Прм.Собака.ru» собрала подборку ресторанов Перми, в которые нужно отправляться за сочетанием эстетики и гастрономического наслаждения.
Madame Zhu
Новенький из Belka Family за год (сразу!) украл сердца своих посетительниц. Впечатления от фотогеничной стены с птицами и роскошных убранств дополним завтраками с французским акцентом! Пробуем печеный омлет с тигровыми креветками, который подают с трюфельным соусом, круассан с лососем слабой соли, маслом и камамбером. А если хочется больше шика и удовольствия, берем грандиозный «Завтрак в Каннах».
ул. Ленина, 24
«Гедонист»
Ресторан славится своей эстетикой: от дизайна, разработанного Ириной Райхер, до филигранных блюд от шеф-повара Александра Ежова. В большом утреннем меню встречаем вэлнес-вариант со скрэмблом, креветками, авокадо, брокколи, спаржей, салатом и завтрак в московском стиле с красной и черной икрой, яйцом всмятку и бриошью. Любители каш, наверняка, полюбят ячневую с карамелизованным бананом и цукатами.
Пермская ул., 33
ACAFFЕ
Среди шумной улицы Пермской можно найти уединенное, и в то же время атмосферное место. Ловим дзен и обретаем гармонию, завтракая в ресторане ACAFFE. Пробуем крок-мадам с песто, страчателлой и голландским соусом, гранолу с творожным муссом и ягодами, а также хит — знаменитые (без ложной скромности!) шпинатные вафли с любыми начинками.
ул. Газеты Звезда, 24
BELKA
За визуальным и гастрономическим наслаждением идем в ресторан Кати Белки — место, которое уже не нуждается в представлении. Тут разделяют любовь к большим завтракам с яйцами в разных ипостасях и аккомпанементам к ним. Ценителям каш рекомендуем овсяную с пармезаном, яйцом пашот и сырным муссом, и всем без исключения советуем попробовать свежайшие круассаны и даниши.
ул. Революции, 24
Four
Удаленный от центра, но не от гедонистических удовольствий, ресторан при отеле стабильно радует своих посетителей многообразием утреннего меню. В формате «шведского стола» тут дают, кажется, все, что душе угодно: от яйца «Бенедикт» со свиной грудинкой и голландским соусом до фруктового салата с орехами и йогуртом.
ул. Мира, 45Б
Nolan Wine&Kitchen
Один из флагманов «Кулинарной мафии» — беспроигрышный вариант для идеального завтрака. Безупречному интерьеру соответствуют высокий сервис и утонченные блюда (от подачи до ингредиентов!). Угощаемся сытной картофельной вафлей с мортаделлой и перечно-сливочным соусом, пшенной кашей с пряной тыквой и пюре манго или круассаном с кальмаром и хумусом из батата.
Петропавловская ул., 55
CULT
Кафе в особняке купцов Любимовых-Рязановых, который сейчас известен как «Дом журналиста» — место, притягивающее ценителей истории, культуры и творчества. Завтраки под стать богемной публике и длятся весь день. Берем шакшуку (ее тут семь видов!) или локальную кашу на бульоне из телятины и яйцом пашот по-кудымкарски. Сладкоежкам рекомендуем блинчики с творогом и манговым чатни.
Сибирская ул., 8
«Игрушки»
Футуристичные и яркие интерьеры этого ресторана зарядят на день грядущий. Тут с 8:00 готовы угощать завтраками на любой вкус и цвет. Любителей сладенького отправляем за творожной запеканкой с муссом манго-маракуйя, почитателей каш — за зеленой гречей с белыми грибами, а тех, кому нужно еще сытнее — за фермерским завтраком 2.0. В последний входят скрэмбл, картофельный драник, молочные колбаски, ветчина, фасоль.
ул. Революции, 20
Текст: Екатерина Кравцова
Информационный обзор редакции
Комментарии (0)