Ресторатор Игорь Мельцер: «Сократил штат в 2,5 раза еще в марте. Зарплаты – на 30-40%, у руководителей на 50%»

Пионер рыбной гастрономии Петербурга, создатель сети La Perla – об антикризисном менеджменте и устрицах после пандемии.

Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный: «Мы закрыли 80% кофеен. Рекомендации Роспотребнадзора – преступление против бизнеса»

Руководитель одной из крупнейших сетей – о закрытии 240 из 299 кофеен, беспрецедентном падении выручки и будущем заведений.

Алена Мельникова: «Могу сказать спасибо коронавирусу: он выступил санитаром ресторанного рынка»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days и совладелица ресторана The Repa – о том, как пандемия изменит индустрию гостеприимства.

Роман Певзнер: «„Буше“ не закроется. Но при самом оптимистичном сценарии 2-3 года уйдет на восстановление»

Коммерческий директор сети пекарен – об обращении к премьер-министру в эпоху пандемии.

Основательница «Фруктовой лавки» Марина Станчиц: «Закупочная цена на имбирь и лимоны поднялась в 25 раз!»

Крупнейший в стране импортер фруктов и овощей — о том, что происходит с продовольственным рынком во время пандемии.

Леонид Гарбар: «В результате пандемии закроется до 90 процентов ресторанов»

Совладелец ресторана «Центральный» и создатель «Русской рюмочной №1» – о будущем петербургского общепита.

Греча, тушенка и пельмени: 5 карантинных рецептов Ники Белоцерковской и Алексея Зимина

Народное меню!

Финал Chefs&Juniors-2020

Стертые в кровь пальцы, неуловимый пеленгас и олимпийское спокойствие - о том, как проходил конкурс Chefs&Juniors-2020

Отборочный тур кулинарного Конкурса Chefs&Juniors

ОТБОРОЧНЫЙ ТУР кулинарного Конкурса "Локальная кухня молодых поваров Черноморского Побережья" Chefs&Juniors, посвящённый 75 -летию Победы в Великой Отечественной Войне состоялся 10 февраля этого года #chefsjuniors

КУЧЕМО: КУХНЯ ЧЕРНОГО МОРЯ

В прошлом году Федерация рестораторов и отельеров России проанализировала несколько сотен рейтингов и выяснила, что кухни стран Черноморья в мире не известны. Тогда Федеральное агентство по туризму постановило — бренду «Черноморская кухня» быть.

АЛЕКСАНДР СИКОРСКИЙ

Фамильное имение «Сикоры» стало для его основателя возможностью транслировать ценности рода, а качественный рост за прошедший год сделал его одним из ведущих энопредприятий региона по признанию экспертов и гурманов.

ВАЛЕРИЙ, ЕЛЕНА, ИННА И АННА НЕСТЕРОВЫ

Загородный комплекс «Винотеррия» семьи Нестеровых за год стал оплотом новой черноморской кухни

ИВАН АРУСТАМЯН

Открытие ресторана «Беллиссимо», заведения с качественно новым подходом к гастрономии, и инновационное развитие пляжной инфраструктуры вернули Широкую Балку в топ любимейших мест отдыха гостей и местных жителей.

СЕРГЕЙ АЛЬШЕВСКИЙ

Команда Центра винного туризма «Абрау-Дюрсо» при активном участии бренд-шефа и гастрономического идеолога возродила по архивным эскизам XIX века Дом винодела — и открыла в обновленном пространстве ресторан аутентичной кавказской кухни «Вилла роз».

Пресс-тур в Имение "Сикоры"

В рамках организованного Сбербанком России пресс-тура команда SOBAKA.RU побывала в Имении "Сикоры", узнала секреты производства виноградных напитков, проблемах, с которыми сталкиваются виноделы и продегустировали изысканные эногастрономические пары.

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»

Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.

Знакомьтесь, кондитер, который делает торты для Плющенко, Рудковской и Киркорова

Ренат Агзамов на волне популярности у российских звезд запустил телевизионное шоу «Кондитер-2» в новом формате.

Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.

Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?

Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.

Татьяна Буланова: «Мы часто пели бесплатно, потому что кто-то кого-то кинул или продюсера уже убили»

Главная петербургская поп-звезда 1990-х не может забыть о гамбургерах в финских ресторанах быстрого питания «Кэрролс» и импортном йогурте.

Как идеально замариновать грибы и оливки?

Шеф-повар ресторанного холдинга Italy Group и «Ателье» Илья Бурнасов делится лайфхаками.

Ваш город
Новороссийск?
Выберите проект: