18+

Герои | Что где есть | Новороссийск | Sobaka.ru

Все публикации
Личный опыт: «Как я стажировался в ресторане Noma с тремя звездами Michelin». Инструкция от шеф-повара Павла Демина

Как устроена работа внутри, в чем феномен заведения и чем так крут шеф-повар Рене Редзепи.

История шеф-повара Арслана Бердиева (Birch): от стряпни в туркменской армии и чистки рыбы в Four Seasons до авторского ресторана №1 в Петербурге

Бонусом — об MBA, своем будущем отеле и условии, при котором он закроет рестораны.

Ресторатор Антон Пинский — о двух новых проектах в Петербурге (один с Тимати!) и сверхпопулярном Ava на Патриках в Москве

И что дают (если дают!) заведению звезды «Мишлен»?

Как династия семьи Лапиных построила главную ресторанную группу Петербурга начала XXI века Ginza. И что с ней будет дальше?

Лекции Чубайса, фаршированные перцы и микроменеджмент: семейный портрет в интерьере написала продюсер и гастрономический профи Алена Мельникова.

«Клиент всегда прав: кто и когда такое придумал?»: глава Duo Band Дмитрий Блинов — об отзывах о своих ресторанах

И об эпическом гастросраче с Артемием Лебедевым!

Из Сибири с любовью

Черноморская кухня еще никогда не была настолько брутальной: шеф ресторана «Узунджа» Илья Софрин переносит ее в леса, безжалостно разбивает стереотипы и держит курс на суровую искренность — нам нужен был этот северный ветер перемен!

СОХРАНЯЯ ТРАДИЦИИ

Владелец сети тандырных «Тандыр Джан» Арсен Айрапетян и его команда знают рецепт самых вкусных национальных блюд: придать классике немного оригинальности, а правильную консервативность совместить со свежей подачей. Поддерживаем!

Abrau Breakfast на кухне Miele

Не так давно Miele объединились в интересной коллаборации с центром винного туризма «Абрау Дюрсо» и гастрономической школой "Абрау Дюрсо", в частности с бренд-шефом комплекса Сергеем Альшевским. Представляем вам результат совместной работы - видеоролик приготовления завтрака на кухне Miele г...

Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Как Олег Лега и команда «буше» воспитывают в себе и в петербуржцах осознанность, не забывая кормить тортами

Как быть экологичным и осознанным, если у вас 42 пекарни в Петербурге?

5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса

Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.

Леди Гага выпустила собственное печенье Oreo c зеленой начинкой

Леди Гага анонсировала в своем инстаграме неожиданную коллаборацию с маркой Oreo. Печенье выполнено в стиле последнего альбома певицы Chromatica. Между розовых бисквитных половинок прячется зеленая начинка.

El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира

В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку

«Вы мне не долили!», или Как я начал пить эспрессо

Продолжаем курсы повышения кофейной грамотности (и самооценки!): технолог обжарки компании «Бариста Сервис» Георгиос Мавропулос поясняет все, о чем мы стыдились расспросить у бариста за стойкой: чем капучино отличается от рафа, резонно ли пить кофе с молоком, почему эспрессо наливают так мало и кто...

Как шеф Антонио Фреза выкупил Jerome у Арама Мнацаканова, запустил сервис доставки Neo, строит завод хумусов и пицц и открывает второй Saviv в «Галерее»

Невероятные приключения итальянца в России.

Смотрите видео, где Билл Гейтс печет торт на 90-летие Уоррена Баффета

Второй самый богатый человек в мире по версии Forbes Билл Гейтс выложил в твиттер видео, где показывает, как пек торт своему другу, четвертому самому богатому человеку в мире Уоррену Баффету, которому исполнилось 90 лет.

Матильда Шнурова — впервые откровенно о тяжелом детстве, токсичных отношениях и бизнес-империи в Петербурге

Драмы и трагедии упорной работой над собой она превратила в мотивацию и принятие себя. И у вас получится!

СЕО «Яндекс.Такси» — об итогах пандемии: «Экспресс-доставка — тренд на десятилетия и будущий стандарт рынка»

Даниил Шулейко рассказал, как «Яндекс Еда» с помощью доставки увеличила число ресторанов-партнеров до 26 000 по всей России.

Алексей Фурсов, основатель ресторанов «Евразия» и Fitness House: «Рестораны сегодня — вообще не бизнес»

Владелец спорт-клубов и японских ресторанов — о том, почему гость в общепите — жадный, а быть бизнесменом в Европе — смерть и рабство.

Сомелье-чемпион Леонид Стерник — о том, сколько теперь будет стоить вино и почему мы стали больше пить

А также расстрельный список вин (привет, новозеландской совиньон!), задолженности ресторанов и формула культурного питья.

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров: «Бизнес не понимает, что делает власть, а власть — надо ли помогать бизнесу»

Как период пандемии пережили 315 блинных в трех городах России, сколько составил оборот сети от докризисного и когда в России появится ресторанное лобии.

Стартап «Самокат» — наш ответ Uber в доставке продуктов. О компании, которую уже купил Сбербанк, рассказывает основатель Родион Шишков

За время пандемии она выросла в 5 раз, начав обрабатывать 50 000 заказов в день.

Как сервис доставки продуктов iGooods Григория Куниса за 6 лет совершил революцию на рынке, а в пандемию вырос вдвое

E-commerce становится нормой российских городов.

Дата публикации: 14 января, 2022

Купить журнал:

Выберите проект: