MUST HAVE Июль

Середину июля называют макушкой лета – это самое лучшее время: впереди еще достаточно солнечных дней, в магазинах в разгаре скидки, а максимальная светлая продолжительность суток позволяет ставить эксперименты и пробовать что-то новое – дома и за его пределами.

Провести вечер на крыше

Более романтичного времяпрепровождения летом не придумать. В середине рабочей недели вырваться на природу получается не у всех, зато каждый может забронировать столик в кафе Roof Terrace, расположенном на крыше отеля Кортъярд Марриотт Казань Кремль. Отдельные уютные беседки, создающие ощущение уединенности, или словно парящие в воздухе столики с удобными креслами – выбирайте место себе по душе и открывайте меню. Оно обновляется каждые две недели, но здесь всегда можно найти блюда, приготовленные на гриле, легкие закуски, нежнейшие, тающие во рту десерты, вкусный чай и освежающие напитки. А по четвергам с крыши Марриотта звучит живая музыка, причем каждую неделю составляется своя эксклюзивная программа. Романтика этого лета продолжается!

Забронировать столик в Roof Terrace можно по телефону: (843) 567 4009.
Roof Terracе в отелеКортъярд Марриотт Казань Кремль

Адрес: ул. Карла Маркса, 6
Часы работы: Вс-Ср 12:00-01:00, Чт-Сб 12:00-03:00
Бесплатный Интернет Wi-Fi
Следите за новостями и акциями Roof Terrace® на официальной странице Вконтакте

 

Воспользоваться предложениями о скидках

Зазывающие проценты в витринах магазина лишают силы воли даже самых заядлых противников спонтанного шопинга. Не нужно сопротивляться – ищите положительные моменты. Например, воспользуйтесь случаем и разберите свой гардероб – все стилисты, говоря об эффективном шопинге, советуют вступать в период скидок именно с этого шага. Если есть возможность записаться на прием к индивидуальному шоперу или стилисту – сделайте это сейчас. Профессионал не позволит вам потерять голову, к тому же сразу подберет полный лук, включая очки, сумочку, туфли и чехол для телефона. Если же ваши нервы по-настоящему стальные, пройдя мимо скидочных рейлов, взгляните на уже развешанные новые коллекции – вполне возможно, вам больше пригодится обновка сезона. Например, платье с аппликацией или ключами, как у Dolce & Gabbana.

 

Выпить вкусный кофе

Прогуляться по Баумана этим летом стоит из гастрономических соображений. Если ваш нос достаточно тонок, то витающие в воздухе ароматы наверняка приведут вас в конец пешеходной улицы, где на пересечении с Чернышевского расположилась кофейня всемирно знаменитой сети CoffeeShop Company. По-европейски уютный интерьер и восхитительно свежий аромат превосходно приготовленного кофе, который смешивается с запахами ванили, шоколада, экзотических фруктов, вмиг ошеломляют органы чувств, рождая непреодолимое желание попробовать. А пробовать есть из чего выбирать – горячие и холодные кофейные напитки, прохладное мороженое и большой выбор самых привлекательных десертов. Если вы оказались здесь впервые, рекомендуем начать гастрономическое знакомство с карамельно-яблочного торта – только представьте: нежнейшее песочное тесто с яблочной начинкой и заварным ванильным кремом под толстым слоем карамели. Идеально оттеняет горьковатые ноты высокогорной арабики. А для закрепления знакомства закажите манговый чизкейк – мировую новинку этого лета.

COFFEESHOP COMPANY Казань

Баумана, 38/17
www.coffeeshopcompany.ru

 

Приготовить настоящую пасту

Популярное далеко за пределами Италии блюдо приготовить не так-то просто. Если, конечно, у вас нет специального оборудования. Именно такой арсенал предлагает этим летом компания Amway, расширяя кулинарные возможности созданием новой пастоварки iCook. Практичная посуда из высококачественной нержавеющей стали объединила проверенный временем традиционный дизайн и современные функции. В комплект с вместительной 8-литровой кастрюлей (как известно, необходимые пропорции для настоящей пасты – 1 литр воды на 100 грамм пасты) входит запатентованная инновационная вставка, с помощью которой легко не только варить пасту, но и подсушивать ее сразу в кастрюле, не рискуя ошпарить руки. В набор с ними также идут вставка-терка, с помощью которой можно готовить на пару, и выпуклая крышка, дополнительно увеличивающая объем посуды. Так что, если ваше любимое (или хотя бы коронное) блюдо – итальянские спагетти, не стоит экономить на удовольствии почувствовать настоящий вкус Италии. Розничная цена набора составляет 23 604 рубля.

 

Поучаствовать в социальном проекте

Этим летом IKEA и мэрия Казани осуществляют совместный проект под названием «Цвет имеет значение». В двадцати дворах города будут работать пункты приема и сортировки мусора различного происхождения – бумага/картон, пластик/полиэтилен и стекло. Рассортированный мусор можно будет обменять на фишки, которыми в свою очередь «расплатиться» в магазинах семейного центра МЕГА, участвующих в качестве партнеров проекта. Чем больше фишек – тем больше личных призов от «Декатлон», «L’Occitane» и других магазинов. Кроме этого приятного момента с призами, у жителей города, собравших и сдавших больше всего мусора, есть шанс побороться за главный подарок – оборудование детской развлекательной площадки. Но! Будьте внимательны: контейнеры во дворах (список, которых можно найти на сайте мола) установлены с начала июля, и принести сортированные отходы можно в любой день, но возможность получить фишки бывает только три раза в неделю, когда «эко-команда» забирает мусор – во вторник, среду и четверг с 19:00 до 21:00 в течение всего срока проекта. Объявление победителя акции и вручение главного приза состоится 29 августа в 19:00 на Зеленом бульваре МЕГИ Казань.

 

Заняться садоводством

Сезон садовой клубники подходит к концу, но это не повод забыть об ароматных ягодах до следующего года. Со смартпотами Click & Grow разбить сад можно где угодно – хоть дома, хоть в офисе. Новинка в семействе электронных садовников – смартпот «Земляника». Всего через несколько недель вы сможете наслаждаться свежим видом зелени, нежных цветов и потрясающе вкусных ягод – и так будет всегда, даже в лютые морозы. Специально продуманная экосистема смартпота позволяет создать условия для того, чтобы победить сезонность. Что для этого нужно? Только электронный смартпот Click & Grow с картриджем «Земляника» и специальная лампа, создающая оптимальные световые условия для выращивания растения. А также прилагающиеся к смартпоту понятная инструкция по электронному садоводству и вспомогательная линза. С таким набором урожай обеспечен даже самому начинающему садоводу-любителю. Остается добавить хорошее настроение – ведь всем известно, насколько чувствительными бывают растения к эмоциональному состоянию их хозяев.

Официальный дистритбьютор Click & Grow Russia в Татарстане - компания «Смарт Казань»
Телефон (843) 203-3944. Чистопольская, 20а (салон «Европейская мебель»)
www.smartrt.ru

Реселлер в Казани - «Студия Кухни POGGENPOHL»
Телефон: (843) 518-2218. Чистопольская, 22
www.pgkazan.ru

Liza Mokeeva,
Комментарии

Наши проекты