• Развлечения
  • Спорт

СМИ назвали даты возобновления Лиги чемпионов и Лиги Европы

Руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) планирует возобновить игры Лиги Европы 2–3 августа, а Лиги чемпионов — 7–8 августа. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные Sky Sport.

Уточняется, что в обозначенные даты в ЛЧ сыграют ответные встречи 1/8 финала, отложенные на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. После матчи главного европейского клубного турнира проведут через каждые три дня, а финал пройдет 30 августа в Стамбуле.  Если соответствующий календарь будет принят, групповой этап Лиги чемпионов сезона 2020/21 стартует не ранее 20 октября.

По информации издания, четвертьфиналы первенства Лиги Европы назначены на 1 и 13 августа, полуфиналы — на 17 и 20 августа, а финал в Гданьске — на 27 августа.

Ранее испанское издание Sport.es со ссылкой на документ от УЕФА заявило, что следующий розыгрыш группового этапа ЛЧ начнется 20 октября, ЛЕ — 22 октября. При этом все текущие национальные чемпионаты должны состояться до 31 июля.

Напомним, ранее УЕФА впервые приостановил розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы в связи с пандемией коронавируса. До этого вице-президент УЕФА Мишель Ува уже допускал возможность приостановки футбольных турниров под эгидой организации, в том числе и Чемпионата Европы по футболу 2020 года, из-за вспышки нового коронавируса Covid-19. Часть матчей Евро в этом году должна пройти в Петербурге.

Добавим, что власти Петербурга не откажутся от проведения матчей чемпионата Европы по футболу в 2021 году. Об этом уже сообщил губернатор города Александр Беглов Российскому футбольному союзу и Союзу европейских футбольных ассоциаций. 
 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии

Наши проекты