• Развлечения
  • Музыка

Вышел новый альбом Монеточки и Вити Исаева «Декоративно-прикладное искусство»

Певица и героиня сентябрьского номера журнала «Собака.ru» в 2018 году Монеточа выпустила новый полноформатный альбом «Декоративно-прикладное искусство». Записанный в тандеме с Витей Исаевым, который как и на пластинке-хите «Раскраски для взрослых» отвечал за музыкальную составляющую, альбом пропитан духом советской эстрады. Послушайте прямо сейчас! 

Единственный фит на альбоме — композиция «Коза», записанная при участии рэпера Noize MC. Детская страшилка про козу рогатую, которая обязательно придет за всеми непослушными, обрела драйвовую гитарную форму и современные смыслы. Все еще устрашает. «Кто уроки не учил, тому несдобровать в ночи. Кто плохо ел и поздно лег, к тому приходит русский рок. Тяжелый, выпивший и злой, ныряет с грязной головой. Хохочет словно во весь рот и водку пьет, и женщин бьет», — грозно шепчет Лиза Гырдымова. Боимся-боимся!

Напомним, в апреле 2019 года Монеточка выпустила клип на песню «Нимфоманка». В мае певица презентовала композицию «Падать в грязь». Позже певица показала анимированное видео на песню «Гори гори гори», визуальная составляющая которого отсылает к комиксу-мему «Все хорошо». Композиция была посвящена проблеме масштабных лесных пожаров, бушевавших в Сибири с мая, и выпущена в благотворительных целях — все средства от прослушивания на стриминговых сервисах направили в российское отделение Greenpeace. 

В августе 2019-го сайд-проект Шуры Би-2 «Куртки Кобейна» презентовал дебютный альбом. Участие в записи пластинки приняли фронтмен Tesla Boy Антон Севидов, певица Монеточка, Диана Арбенина и Манижа, актриса Анна Чиповская и барабанщик гранж-группы Nirvana (да-да!) Чэд Ченнинг. В сентябре Монеточка выпустила клип на песню «Нет монет», вошедшую в студийный альбом 2018 года «Раскраски для взрослых». А скоро нас ждут первые за долгое время концерты Монеточки и еще один фит — с Иваном Дорном

Комментарии

Наши проекты