18+
  • Город
  • Город

Занятные будни: 20-24 марта

Подписаться:

Поделиться:

Документальный фильм литовского классика на «Субъективе», первый прокатный показ казанского зомби-хоррора, премьера спектакля по письмам репрессированных татарстанцев и другие события, которые мы горячо рекомендуем к посещению.

Вторник, 21 марта

В музее имени Мазитова открыта выставка театральных художников  со всего Татарстана, которое приурочено к 110-летию образования первого татарского театра. Здесь – эскизы к постановкам, театральные декорации и макеты самых известных спектаклей театра имени Тинчурина, театра имени Камала, театра оперы имени Джалиля, а также региональных театров Нижнекамска, Набережных Челнов, Мензелинска и Альметьевска. Организовал выставку Сергей Скоморохов, заслуженный художник Российской Федерации, с 1995 года являющийся главным художником театра имени Камала.

Начало в 10:00 в музее имени А.Н.Мазитова на Дзержинского, 27. Вход свободный. Подробнее по телефону (843) 264-35-22.

Вторник, 21 марта

В день рождения Иоганна Себастьяна Баха можно сходить на концерт «Рождение гения», в основе которой органная музыка композитора. В концерте принимают участие студенты Казанской консерватории, а также Юниор-оркестр под управлением заслуженного деятеля культуры России Сергея Ферулёва.

Начало в 18:30 в ГБКЗ имени С. Сайдашева на пл. Свободы, 3. Стоимость билетов - 200-500 рублей. Подробнее по телефону (843) 292-17-17

Среда, 22 марта

Тюркский праздник весны Навруз отметят выступлением студентов и угощением национальными блюдами, например сумаляком - сладкая паста из пророщённых зёрен пшеницы. Обещают, что на празднике не заскучают даже те, кто с его историей даже не знаком.

Начало в 17:00 в 8-ом здании КНИТУ-КАИ на Четаева, 18а. Вход свободный. Подробнее по телефону +79503165302.

Четверг, 23 марта

Первый снятый в Казани фильм о зомби-апокалипсисе выходит в прокат, а на первый показ придут создатели картины. Virion сочетает в себе жанры научной-фантастики, зомби-апокалипсиса, роуд-муви и антиутопии. По сюжету в России обнаруживается неизвестный вирус «Вирион», под воздействием которого люди превращаются в зомби. Девушка и её младший брат покидают заражённую Казань в поисках убежища. Кстати, еще во время съемок один из режиссеров Тимур Романов рассказал об идее ленты, бюджете и ситуации с казанским кинематографом.

Начало в 19:00 в кинотеатре «Мир» на Достоевского, 30. Стоимость билетов - 150-200 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

Четверг, 23 марта

Пятый сезон «Субъектива» продолжает фильм «Женщина и ледник», который горячо рекомендуют Meduza и журнал «Сеанс». Историю одиночества на суровом, обворожительной красоты леднике поведал литовский классик Аудрюс Стонис. После показа будет организована скайп-конференция с автором. По сюжету в Казахстане, в Тянь-Шанских горах, у огромного ледника Туюксу на 3500-метровой высоте стоит одна из старейших гляциологических станций. В ней уже тридцать лет живет и работает литовская ученая — гляциолог Аушра.

Начало в 19:30 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход - 200 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

Пятница, 24 марта

«Угол» приглашает на премьеру постановки «Свидетели. Документальный спектакль», созданную по материалам и письмам репрессированных в Татарии в 1937-38 гг. Режиссер Семён Серзин говорит, что главным действующим лицом становятся документы, которые читают зрители, оказываясь непосредственно участниками спектакля. Драматургом выступил наш друг, завлит Камаловского театра Нияз Игламов.

Начало в 19:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской коммуны, 25/39. Вход - 350 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте». 

Пятница, 24 марта

«Штаб» открывает персональную выставку Александра Боярского «Обнаженная каллиграфия», которую откроет автор.  Название объясняется тем, что рукописный текст — это личный и абсолютно уникальный поступок, письмо — это исключительно авторская, живая работа. В каллиграфии человек открывает себя и его видят другие. В этом смысле каллиграфия обнажает человека. 

Начало в 19:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте». 

Пятница, 24 марта

В этом году Роберту Рождественскому исполнилось бы 85 лет. Он входил в «великолепную пятерку»: Рождественский, Евтушенко, Вознесенский, Ахмадулина, Окуджава.  Дань памяти и таланту поэта хочет отдать «Циферблат» и приглашает на музыкально-поэтический вечер, посвященный творчеству Рождественского.

Начало в 19:00 в свободном пространстве «Циферблат» на Щапова, 47. Вход свободный, оплата по тарифу: первые два часа - 2 рубля за минуту, с третьего часа 1 рубль в минуту. Подробнее в группе «Вконтакте».

Пятница, 24 марта

Альфреда Хичкока называют мастером саспенса - такого особенного состояния невыносимого молчаливого ожидания. Не обязательно страха, но, своего рода трепета, нередко искусственно растянутого во времени и максимально увеличенного в кадре. Если вы с этим ощущением еще не знакомы, добро пожаловать на ночь фильмов Хичкока - смотрим в оригинале с русскими субтитрами «Головокружение», «Психо», «Птицы», «Марни».

Начало в 22:00 в свободном пространстве «Циферблат» на Щапова, 47. Вход свободный, оплата по тарифу: первые два часа - 2 рубля за минуту, с третьего часа 1 рубль в минуту. Подробнее в группе «Вконтакте».

Динара Сиразеева

Места:
Циферблат, Центр современной культуры "Смена", Государственный большой концертный зал им. С. Сайдашева, Резиденция креативных индустрий «Штаб», Творческая лаборатория «Угол», Кинотеатр «Мир»

Комментарии (0)

Купить журнал: