Катя Шилоносова на открытии выставки в «Углу», лекция профессора Сорбонны в «Смене», лидер Brazzaville в «Соли» и еще несколько вариантов, как сделать эти выходные по-настоящему крутыми.

Пятница-воскресенье, 23-25 сентября
Евгений Канаев, член союза фотохудожников России откроет трехдневную выставку, попасть на которую в день открытия уже практически невозможно - списки закрыты. Да и в последующие два дня ее увидят лишь 160 счастливчиков. И дело тут не только в выставляемых фотоработах, которые ставят зрителя перед вопросом: достойны ли мы, люди, такого величия, или хотя бы не мешаем ли своим существованием и действиями этому проявлению замысла красоты, который олицетворяет природа? Погрузиться не только в глубины фотографии, но и звука поможет дуэт Кати Шилоносовой (мы помним ее по сольному проекту NV и вокалу в гаражной группе GLINTSHAKE) и Саши Скобеева (графический дизайнер, участник московского Scratch Orchestra).
Открытие выставки 23 сентября в 20:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской коммуны, 25/39. Вход по спискам. Далее режим работы: 24 сентября 10:00 - 22:00, музыканты будут играть 20:00 - 22:00, 25 сентября 10:00 - 22:00, музыканты будут играть 16:00 - 19:00. Стоимость билетов - 200 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

Пятница, 23 сентября
Фестиваль лейбла «ЦАО Reсords», основанного группой Centr (и ныне ведомый одним из его участников Птахой), представляет обширный ростер артистов — целую дюжину: 3 Кита, Зануда, Gipsy King, Тато, Местный, Pra (Killa'Gramm), Ангелина Рай, Fike, НПМ, Rezo aka Spliff Blazer, Табал. Отдельно хочется отметить Басоту, самого молодого участника лейбла, который использует свой возраст, как аргумент: «Я нравлюсь девочкам, про меня даже даже создали популярный паблик в “ВК” с названием “40 килограмм”».
Начало в 19:00 в клубе Luxor на Пушкина, 29а. Стоимость билетов от 900 рублей.

Пятница, 23 сентября
Антоха MC - человек из серии one-man-band: сам пишет музыку, сам подыгрывает себе на трубе, сам пишет тексты и исполняет, конечно, же тоже сам. В прошлый раз казанской публике он представил альбом «Родня», который уже пошатнул представление о том, кто чует дух эпохи. В этот раз, видимо, будет играть все лучшее с трех своих пластинок. Кстати, перед концертом Антоха MC выдал нам блиц.
Начало в 23:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход - 300 рублей и 200 с репостом. Подробнее в группе «Вконтакте».

Суббота - воскресенье, 24-25 сентября
«Штаб» станет местом сбора арт-тусовки, которая принесет на маркет «Design склад» необычные экземпляры предметов интерьера, одежды и аксессуаров. Помимо ярмарки, здесь проведут два мастер класса. 24 сентября в 15:00 будем учиться играть на варгане, древнем инструменте. 25 сентября в 14:00 мастер-класс проведет ведущий Айдар Садыков, который не раз работал с первым Президента РТ Минтимером Шаймиевым и предпринимателями из списка Forbes.
Начало в 12:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход - 50 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

Суббота, 24 сентября
Общими усилиями ЦСК «Смена», МСИ «Гараж» и издательства Ad Marginem в Казань приедет профессор Сорбонны Жан-Поль Монген, куратор книжной серии «Платон и К°». В ней уже вышли такие сборники, как «Безумный день профессора Канта», «Призрак Карла Маркса», «Носорог Витгенштейна». В каждой книге показаны основные идеи того или иного классика в действии, но благодаря иллюстрациям в голове читателя разыгрываются причудливые действия или сценки, объясняющие главные идеи представленного героя. Поэтому кому, как ни куратору серии «Платон и К°», читать лекцию «Можно ли научить детей философствовать?». Жан-Поль Монген ответит на вопросы: Как упростить разговор о философии, но в то же время оставить его серьезным? Для чего вообще детям нужны философские книги? Должны ли они быть в школьной программе?
Начало в 19:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход - 150 рублей для взрослых и свободный для детей до 16 лет. Подробнее в группе «Вконтакте».

Суббота, 24 сентября
Основанный почти двадцать лет назад Brazzaville через некоторое время зачастил в Москву и прочие города, наигрывая красивые тихие песни словно из другого мира, где всегда тепло и спокойно. В некотором смысле это уже импортозамещение Тому Уэйтсу и Ману Чао – ведь Дэвид Браун, усатый мужчина, с вкрадчивым голосом, хоть живет ныне в Барселоне, три года назад занялся в России производством микрофонов, словом, окончательно прикипел к березкам. В этот уикенд лидер Brazzaville представит сольный альбом The Oceans of Ganymede, в записи которого участвовали Женя Любич и Юлия Худякова, а вот за музыку почти полностью отвечали соотечественники Брауна.
Начало в 20:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Стоимость билетов - от 500 до 700 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

Суббота, 24 сентября
Бывшая солистка «Ленинграда» Юлия Коган назвала альбом прямолинейно и эффектно «Огонь-баба». Именно она начала, по сути, новый этап группы Сергея Шнурова, воплощая в его репертуаре образ сильной, успешной, откровенной женщины. Уйдя из коллектива в 2013-м, через года она вернулась на сцену и отправилась в бесконечные гастроли по стране. Мощный вокал и неподражаемая харизма, к счастью, не запатентованы — все при ней. И это не совсем «Ленинград», хотя разухабистый эстрадно-ресторанный стиль на месте: у Коган есть и баллады, и джазовые рулады, и регги, и даже привет «Королю и Шуту» в песне «Ведьма и осел» (даром в клипе на нее снялся один из вокалистов «КиШа» Князь).
Начало в 22:00 в T.E.A.T.R.O. Rest-Club на Чистопольской, 9а. Стоимость билетов - 500 рублей.

Воскресенье, 25 сентября
Камерный оркестр La Pimavera, который мы всей душой уважаем за эксперименты с Митей Бурмистровым и «Мураками», даст в Филармонии два концерта подряд. «В гостях у Скрипичного Мастера» - это программа, задуманная по большей части для детей. Даже у юных слушателей на этом концерте не останется вопросов об устройстве виолончели, различиях альта и скрипки, техниках игры на трубе, кларнете, гобое и фаготе.
Начало в 11:00 и в 13:00 в Государственной Филармонии имени Тукая на Павлюхина, 73. Стоимость билетов - 600 рублей.

Воскресенье, 25 сентября
В Международный День Глухих по всей стране пройдет премьера киноленты «Услышь меня». Ее авторы создали уникальную историю о глухих людях, в которой приняли участие слышащие и неслышащие герои: глухой танцовщик Игорь Стрелкин, певец Сергей Лазарев, участница «Голоса» Этери Бериашвили, народная артистка России Евгения Симонова, президент Всероссийского общества глухих Валерий Рухледев и другие. Неслышащих героев озвучили артисты московского театра «Мастерская Петра Фоменко» Амбарцум Кабанян и Вера Строкова.
Начало в 17:00 в кинотеатре «Мир» на Достоевского, 30. Вход свободный.
Динара Сиразеева
Комментарии (0)