• Город
  • Город
Город

Занятные будни: 29 августа - 2 сентября

Поделиться:

Праздничные события в День города, хоррор-лекция в «Соли» 1 сентября, старт фестиваля еврейской музыки - словом, мы собрали в один гид все события последних дней лета и начала осени.

Понедельник, 29 августа

Выступление Мубая, а уж тем более сольное - большая редкость, так что пропускать никак нельзя. Концерт «татарского Стинга» всегда запоминается минималистичными аранжировками и «прозрачным» голосом исполнителя.  Словом, самое то для любителей татарского фолка и романтиков, которым по нраву песни о любви, семье и детях.

Начало в 20:00 в jazz-cafe «Старый рояль» на Ямашева, 37б. Вход - 350 рублей. Бронь столиков по телефону (843) 523-77-88.

Вторник, 30 августа

А теперь рассказываем о семи самых интересных событиях, которые пройдут на разных площадках Казани в День города и День республики. Все остальные мероприятия смотрите здесь. Например, к грандиозному автошоу Kazan City Racing готовятся уже несколько дней. Гонки и трюки на мотоцикле посмотрим на Площади Тысячелетия, а подробную схему расположения трассы и не только можно увидеть здесь. Одним из хедлайнеров шоу станет Терри Грант - узнаваемый по своему ретро-кару и безбашенным трюкам британский автокаскадер, на чьем счету более 20 мировых рекордов.

Начало в 13:00 на Площади Тысячелетия. Вход свободный.

Вторник, 30 августа

Вторый Open Art Festival, фестиваль живописи, в котором может принять участие любой желающий, тоже приурочен Дню города. На этот раз зрители под руководством команды талантливых художников Славы Зайцева будут вместе создавать арт-объект «Казанское полотенце» длиной 10 метров. Также в Старо-татарской слободе разместится выставка-продажа картин местных художников, пройдут мастер-классы от художественных школ для взрослых и детей, а на маркете будут торговать тюбетейками и открытками на татарском языке, дизайнерскими украшениями и аксессуарами. Все это - под музыку от главного татарского инди-лейбла Yummy Music.

Начало в 12:00 на набережной озера Кабан, Старо-татарская слобода. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте». 

Вторник, 30 августа

Парк имени Горького поделится на несколько площадок, где пройдут праздничные мероприятия. На «зеленой зоне» возле фонтанов развернется площадка «Литературное чтение», где можно продемонстрировать свое мастерство в поэзии. На внутренних площадках развернется «Парк туризма», где дети под руководством педагогов почувствуют себя участниками настоящего похода. Центральная аллея станет местом акции «Мы за здоровую Россию» и «Команда Татарстана», также для юных казанцев будет организована площадка по пропаганде правил дорожного движения «Велоград», на которой будут проводиться конкурсы и викторины по правилам дорожного движения. Дети точно повеселятся здесь, ведь на площадке «Парк культуры и отдыха» будет расположена игровая и развлекательная зона. Интерактивные игры, аниматоры, научное шоу и много другое на своих площадках представят ДОО «Зарница», «Кидспейс», «Лазерное шоу» и научное шоу «Естественно наука!».

Начало в 11:00 в парке имени Горького на Ершова, 1. Вход свободный. Подробнее на сайте.

Вторник, 30 августа

Только недавно рассказывали о путешествиях Мити Бурмистрова, а он тут как тут. В День города он вместе с Nelli`s band и Кариной Зиганшиной примут участие в открытии фонтана и сквера возле ТРЦ «Мега». Здесь же разместятся фудкорт, лаундж-зона, фото-зона, площадка аниматоров и другие развлекательные площадки. Группа «Прогульщики», у которых мы первыми взяли интервью после их поездки в Китай, завершат это торжественное мероприятие в 21:00.

Начало в 10:00 у ТРЦ «Мега» на проспекте Победы, 141. Вход свободный. Подробнее на сайте.

Вторник, 30 августа

Если, проходя около «Чаши», вы услышите «Женщина, я не танцую» или «Скакуны вы мои, скакуны», не удивляйтесь. Экс-участник дуэта «Чай вдвоем» Стас Костюшкин и заслуженный «офицер» российской поп-сцены Олег Газманов будут петь для казанцев в День города. До этого на той же сцене выступят артисты татарской эстрады.

Начало в 18:00 возле Центра семьи «Казан» на Сибгата Хакима, 4. Вход свободный.

Вторник, 30 августа

На площади перед Дворцом Земледельцев пройдет, ставший уже традиционным, оперный фестиваль под открытым небом «Казанская осень».Вместе с Госоркестром Татарстана и Александром Сладковским выступят звезда татарской эстрады Филюс Кагиров, финалистка шоу «Голос» Эльмира Калимуллина, солисты казанской оперы Артур Исламов и Венера Протасова, а также Екатерина Воронцова. В программе концерта – знаменитые оперные арии и произведения русских классиков.

Начало в 20:00 у стен Казанского Кремля. Вход свободный.

Вторник, 30 августа

Самый лучший вид на праздничный салют, который прогремит в 22:00 будет возле «Чаши» и на Кремлевской набережной. Весь день под стенами Кремля будут проходить фестиваль стрит-арта «Казань - территория честности», праздничная ретро-дискотека, а на пирсе будет устроена игротека.

Начало в 13:00 на Кремлевской набережной на Федосеевской, 1. Вход свободный.

Четверг, 1 сентября.

Отдохнув денек от Дня города, отправимся на хоррор-лекцию «Сон рождает чудовищ: нейробиологические основы мифов о паранормальном». Когда школьники и студенты пойдут учиться, мы тоже будем окультуриваться. В этом поможет биолог Александр Панчин. Известный борец с мракобесием раз и навсегда положит конец шарлатанским домыслам и уловкам. И конечно же ответит на многие вопросы с научной точки зрения: Правда ли, что люди могут почувствовать скорое наступление своей и чужой смерти? Почему солдат, которому ампутировали ногу, продолжает ощущать боль? Как возможно существование двойников-доппельгангеров?

Начало в 19:00 в в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход - 250 рублей и 150 рублей с репостом. Подробнее на сайте.

Пятница, 2 сентября

На прошлом фестивале еврейской музыки мы были удивлены количеству пляшущих раввинов. Не знаем, увидите ли вы что-то подобное и в этот раз, но точно знаем кто для вас будет петь и играть. Фестиваль откроется большим концертом с участием всех исполнителей в формате open-air на улице Петербургской. Михаэль Рискин из Израиля обладает сильным тенором редкого и теплого тембра. Убедимся, что в его репертуаре есть все: от классической "А идише мамэ" до еврейских частушек и настоящих еврейских народных песен из местечек. Другой хедлайнер фестиваля - скрипач-виртуоз, получивший после выступлений на Бродвее и в нью-йоркском Metropolitan Museum титул «израильского Паганини», - Саня Кройтор. А если вам по нраву ансамбли, то вы оцените коллектив The Shuk. В репертуаре этих израильских музыкантов не только еврейская музыка, но и джаз, рок и этника.

Начало в 15:30 на ул. Петербургская. Вход свободный. Подробнее на сайте.

 

Динара Сиразеева

Места:
Старый рояль, Бар «Соль»
Люди:
Александр Сладковский, MASTA MIC
Ваш город
Казань?
Выберите проект: