• Бары и рестораны
  • Новости
  • News
Новости

Не «Макдоналдс», а «Макдак»: сеть ресторанов быстрого питания получит в России новый товарный знак

Американская компания McDonald's Corporation, владеющая одноименной сетью ресторанов быстрого питания, зарегистрирует в России новый товарный знак «Макдак». Сленговое название узаконят «в соответствии с планами компании по защите бренда».

Фото: Shutterstock.com

 

Внимание на то, что «Макдоналдс» зарегистрирует в России товарный знак «Макдак», обратил журналист Кирилл Седов. «Свершилось. "Макдоналдс" решил назвать вещи своими именами — и подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Макдак"», — написал он в своем Facebook. Как следует из списка заявок, в Роспатент McDonald's обратилась еще 19 августа — тогда же компания подала заявку на товарный знак McDAK.

В числе других запатентованных товарных знаком McDonald's в России «БигМак», «МакФлурри», «МакКафе», а также «Университет Гамбургерологии» — корпоративный образовательный центр корпорации, филиал которого открылся в Москве в 2019 году.

Как объяснили РБК в пресс-службе компании, заявка на регистрацию товарного знака подана «в соответствии с планами компании по защите бренда». Например, это не позволит использовать сленговое название сети «Макдак» для обозначения товаров других организаций.

Напомним, ранее россиянка обвинила «Макдоналдс» в оскорблении чувств верующих. По ее словам, реклама фастфуда заставила ее нарушить пост и съесть чизбургер. Женщина подала на компанию в суд и теперь пытается взыскать всего 1 тысячу рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Казань?
Выберите проект: