• Здоровье
  • Здоровье
  • News
Здоровье

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России достиг 64,4%

Подписаться:

Поделиться:

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусв в России достиг 64,4%. В Петербурге он составляет почти 85%. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Shutterstock.com

«По состоянию на 21 января вакцинация первым компонентом проведена 81 981 007 раз, вакцинация полного цикла — 78 059 701 раз. Уровень коллективного иммунитета в России составляет 64,4%. Сохраняют лидерство 4 региона, где уровень превысил 80%. Это Севастополь (90,5%), Санкт-Петербург (84,6%), Карелия (83,0%) и Чукотка (80,6%)», — сообщила Голикова.

Близки к достижению отметки 80% по уровню коллективного иммунитета Мурманская область (79,1%), Липецкая область (78,6%), Республика Тыва (78,3%), Пензенская (77,8%), Орловская (76,5%), Калининградская (75,5%) и Московская (75,8%) области. Уровень 72% и выше показывают Республика Хакасия, Забайкальский край, Самарская, Тюменская, Белгородская, Архангельская, Новгородская и Псковская области.

«Обращаю внимание глав регионов и всех жителей нашей страны: идет интенсивное распространение штамма «омикрон» и предполагаем, что он станет доминирующим. Если вы сделали прививку полгода назад или переболели полгода назад, пора снова прийти на прививочный пункт, чтобы защитить себя от вируса», — добавила Голикова.

Напомним, ношение медицинских масок снижает распространение коронавируса на 53%. К такому выводу пришли ученые Университета Монаша в Австралии и Эдинбургского университета, проанализировав более 30 научных работ, посвященных эффективности мер по борьбе с COVID-19.

Сейчас в Петербурге прививают тремя вакцинами — это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и  «КовиВак». Кроме того, теперь в Петербурге можно повторно привиться от коронавируса — для этого будут использовать вакцину «Спутник Лайт»

Ваш город
Красноярск?
Выберите проект: