• Развлечения
  • Искусство
Искусство

Яркие представители художников советской школы и выразители современного искусства объединились в начале осени для того, чтобы общим лейтмотивом проникнуть в выставочную жизнь Сочи

Каждый арт-проект уникален и рассказывает о своем, но в главном они схожи – время оставляет в истории только лучших.

Юлия Волконская ( Москва)

Королевские гонки

70 художников из России, Болгарии, Беларуси, Украины и Англии представят экспозицию, приуроченную к 70-летнему юбилею «Формулы-1», в дни проведения российского этапа Гран-при.

На выставке будут продемонстрированы работы финалистов, отобранные компетентным жюри.

Аделина Хаджи-Саввопуло. 1000-й пит-стоп Ferrari (Москва)

Олег Калайтанов Flash (Ставрополь)

Уникальной особенностью арт-проекта стало то, что все работы подготовлены исключительно к этапу Гран-при в Сочи.

Основным объединяющим лейтмотивом, пронизывающим сущность работ, является творческое размышление на тему вневременной актуальности королевского автоспорта.

Художники совершили погружение в самую суть гонок, которые на протяжении 70 лет покоряют все новые вершины и становятся заветной мечтой для мальчишек по всему миру.

Драйв, энергия и яркие эмоции нашли свое отражение в работах авторов, поставивших перед собой непростую задачу – передать неподдельное вдохновение и стойкий характер, который и позволяет гонщикам болидов преодолевать трудности и завоевывать титул чемпиона.

Выставка современного искусства бесплатна для всех зрителей российского этапа.

Гости смогут прямо в выставочном зале пообщаться с художниками и кураторами проекта, которые будут проводить экскурсии и представлять свои работы. 

Авто Спорт Музей, с 25 по 27 сентября.

Кавказ как Теменос

Художественной доминантой проекта стали Кавказские Минеральные Воды − географический, культурный центр аланского мира и место сосредоточения древнего Терского казачества.

Художники вдохновлялись традиционными мотивами, связанными с народным фольклором, национальным укладом жизни, юмором и оптимизмом самобытного народа.

Авторы проекта смоделировали путешествие в эпоху колоритных кавказских традиций в отражении повседневных вещей: владикавказских дворов и улиц, колючего воздуха осетинских сел и гор.

Сочинский художественный музей, до 27 сентября.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: