18+

Ольга Бузова: «Желание все бросить возникало хоть раз у каждого человека»

Телеведущая, певица, актриса, бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» и успешный блогер представила публике новую песню «Водица» и одноименный клип.

Расскажите, как появились ваша новая песня «Водица» и сюжет клипа для нее?

Я влюбилась в этот трек, как только его услышала. Его мне прислал Саша СТ, который уже написал для меня много хитов, в том числе и всеми любимую песню «Мало половин». Записали мы ее буквально за пару часов в компании Ромы Бестселлера. Трек «Водица» я решила выпустить в начале лета, как это было два года назад с песней «Мало половин». Со своей командой мы устроили презентацию клипа в одном из ресторанов Москвы. Ко мне пришли мои друзья, коллеги и блогеры. Сейчас трек можно услышать не только на радио, но и увидеть его в топах всех популярных стрим-площадок. А клип стоит в горячей ротации всех музыкальных каналов и меньше чем за сутки он собрал 2 миллиона просмотров, попав в тренды YouTube.

Как вы справляетесь с физической и эмоциональной усталостью? Возникало ли когда-нибудь желание все бросить?

Желание все бросить хоть раз возникало у каждого человека, кто несет ответственность за свой бизнес. Особенно часто такое желание возникает у творческих людей, и я вам скажу, что история знает немало таких случаев, когда слова подтверждались действиями. Но я бросать точно ничего не буду! Я слишком обожаю то, что делаю. Я давно не работаю в классическом понимании этого слова, я просто живу. Бывает так, что за неделю я меняю три-четыре страны во время гастролей или съемок. Сказать, что в такие моменты я устаю, – ничего не сказать. Но как только я выхожу на сцену и вижу глаза зрителей, у меня открывается и второе, и третье дыхание. Мы заряжаемся друг от друга невероятной энергией, мои люди – самые искренние и самые эмоционально мощные. Конечно, на одном заряде долго не протянешь, поэтому как только у меня появляется денек на отдых, я стараюсь взять в охапку близких и уехать туда, где никого нет, или туда, где меня никто не знает.

Как вы научились нейтрально относиться к огромному количеству критики и негатива в ваш адрес?

Ой, этому меня научили еще на «Доме-2». Тогда мне очень сильно помогла Ксюша Собчак. Как-то раз после очередной коллективной травли я выбежала за ворота, разрыдалась и собралась уходить. Меня остановила Ксюша, которая сказала, что я должна быть сильной и принимать все с юмором, что бы ни случилось. Я послушала ее и взяла себя в руки. Все получилось. Теперь так и живу. Я воспринимаю только конструктивную критику от людей, которых считаю профессионалами и к которым я готова прислушаться. Я уже не стану плакать из-за комментариев коллег по сцене. Все же понятно: откуда растут ноги у хейта... Если у меня что-то не получается, я буду стараться и исправлять ситуацию, а не кинусь строчить гневные комментарии тому, кто успешнее меня.

В интервью и соцсетях вы часто говорите о родителях. Всегда ли вас поддерживала семья? Находите ли сейчас время для общения с родными?

Поддерживаем в семье друг друга мы всегда и во всем, но одобряем выбор друг друга не всегда. Так, моя мама была категорически против моего поступления на актерский. Она скептически относилась к этой профессии и не хотела, чтобы я всю жизнь перебивалась с воды на хлеб. Поэтому я поступила в СПбГУ и ничуть не жалею об этом. Все свои амбиции я реализовала и без профессионального образования: я актриса, телеведущая, дизайнер, певица, ресторатор.

Какого человека вы могли бы назвать своим другом? У вас есть такие друзья?

Раньше я называла друзьями совершенно не тех, как оказалось потом, людей... Теперь я убеждена, что друзья – это люди, которые никогда тебя не предадут и не позволят себе зависти в мою сторону. Друзья не могут паразитировать на тебе. Друзья могут не интересоваться твоими делами ежедневно, но в трудную минуту они без вопросов придут на помощь, отбросив все свои дела в сторону. Я не была готова к тому, что к 30 годам мой мир перевернется, и я лишусь не только любимого человека, но и многих друзей, зато сейчас я знаю, что такое настоящая дружба, и очень тщательно отношусь к своему окружению. Меня уже не так легко обвести вокруг пальца. Но при этом я не теряю свою наивность и искренность – если мне человек нравится, я до последнего не буду верить в то, что под маской овечки может скрываться волк. Да, я продолжаю набивать шишки, но я к этому готова и отношусь нормально. Что поделать, если я всех люблю и считаю ангелами во плоти.

Какие человеческие трудности и радости скрываются за видимостью легкого успеха?

Если вы про мой успех, то его точно нельзя назвать «легким». Мои подписчики в курсе, что я работаю почти круглосуточно, поэтому мне даже видимость легкости сложно создать. Я открыта, я записываю сториз постоянно, и все всегда знают, чем я занята, а занята я только работой. Вы знаете, когда по какой-то причине я долго не публикую истории, то у моего менеджмента начинают разрываться телефоны: «Что случилось с Олей, где она? Почему она ничего не выкладывает?» Люди испытывают огромный интерес к моей жизни, поэтому я не имею права быть неискренней и говорить всем, что все, что я имею, дается мне легко. Нет, это не так. За моим успехом скрываются миллионы убитых нервных клеток, посаженное из-за отсутствия регулярного сна и питания здоровье, боль физическая и душевная – да, я не всегда счастлива. Мои родители и близкие страдают больше, потому что я просто не успеваю каждый день уделять им столько внимания, сколько они хотят. Но несмотря на все эти минусы, я бы никогда не отказалась от такой жизни и не выбрала бы более легкие пути достижения успеха.

Текст: Виктория Кодзати