18+

Героиня мартовской обложки - Наталья Желтова. Про работу, хобби и увлечение фотомоделингом

Открываем март интервью с особенным человеком. Знакомьтесь: врач-ортодонт и начинающая фотомодель. Да-да, женщина в 40 лет способна на многое, а наблюдая за Натальей, можно сказать, что вообще на все! В начале весны разговариваем про призвание и красоту вне времени.

Вери Катерина

Наталья, с вами очень легко быть на одной волне. Вы буквально с первых слов располагаете к себе. Полагаем, все дело в уникальной энергетике. Так было всегда?

Я всегда была открыта, коммуникабельна и отзывчива. Надеюсь, с течением времени эти качества во мне только прогрессируют. Да и в жизни мне встречаются очень хорошие люди, способствующие моему развитию и росту. Я благодарна каждому, от этого и моя энергетика считывается как располагающая и теплая.

Ваша основная профессия на сегодняшний день — врач-ортодонт. Каков ваш подход при работе с пациентами?

В ортодонтии я более 10 лет. За это время более шестисот моих пациентов обрели здоровую и красивую улыбку. К каждому клиенту я отношусь как к своему близкому человеку. Я с удовольствием делюсь необходимыми контактами, доступно объясняю и отвечаю на все вопросы, с которыми ко мне обращаются. У каждого из нас разное челюстно-­лицевое строение, поэтому моя главная задача — составить индивидуальный план лечения, а не штамповать для всех одинаковые улыбки. Со многими моими пациентами рабочие отношения перерастают в теплые и даже дружеские.

Многие врачи «утопают» в своей работе. Есть какие-то инструменты, как поддерживать здоровый баланс?

Я очень люблю дело, которым занимаюсь, поэтому и своим пациентам всегда рада. Конечно, я знаю, что такое профессиональное выгорание. Чтобы этого не случилось, необходимо грамотно организовать свой рабочий процесс. Я изначально выполняю свою работу качественно, поэтому у меня остается достаточно времени, чтобы посвятить его себе, моим детям (а у меня, кстати, двое сыновей), хобби и развлечениям.

Многие сравнивают ортодонтию по эффекту с пластической хирургией. Так ли это?

Красивые и здоровые зубы в разы повышают самооценку, мотивируют чаще улыбаться, а следовательно, жизнь этих людей меняется в лучшую сторону. У уверенного в себе и в своей внешности человека открываются многие двери, появляются новые возможности, растет доход и налаживается личная жизнь. Наблюдая за моей деятельностью, коллеги порой шутят: «Начать лечение у Натальи — к беременности либо к замужеству». Действительно, довольно часто так и происходит.

Вы профессионально реализовались в ортодонтии. Сейчас же постигаете себя в новой роли модели. Почему вы решили попробовать себя в этой сфере?

Три года назад я впервые оказалась на профессиональной фотосессии, после которой поняла, что процесс съемок доставляет мне безграничное удовольствие. Таким органичным образом я открыла для себя новый источник вдохновения. С этого и начались съемки для профессиональных лукбуков и рекламных кампаний. В ортодонтии я дарю восхитительные улыбки свои клиентам, а благодаря своем новому хобби улыбки восхищения вызываю уже я сама.

Как коллеги восприняли новое увлечение?

Они мной гордятся. Более того, я активно начала развиваться в этом направлении, именно после их настойчивых советов. Коллеги — мои самые большие фанаты: комментируют все мои публикации в социальных сетях и поддерживают меня от всей души.

Мы бы сказали, что ваш путь — отличная ролевая модель для женщин, которые порой сами загоняют себя в рамки. Были ли у вас самой границы и как вы вышли из своей зоны комфорта?

Много лет я боялась публичных выступлений и любых проявлений перед новыми людьми. У меня был тихий, неуверенный голос, а о каких-либо съемках и речи быть не могло. Но однажды я всё-таки осмелилась принять участие в конкурсе красоты и выступить на сцене. На тот момент для меня это был колоссальный стресс и тот самый выход из зоны комфорта. Сделав это однажды, я вкусила все прелести этого состояния. Вы не поверите, но теперь я сама создаю себе ситуации, в которых мне приходится идти в свои страхи.

Планируете ли вы поделиться своим опытом? Например, написать книгу или запустить ютуб-канал?

Я сейчас активно развиваю свои социальные сети, в которых мотивирую и заряжаю людей (в особенности женщин) на то, чтобы они учились получать удовольствие от самих себя. Я бы хотела, чтобы каждый человек независимо от возраста, количества детей и других забот умел получать наслаждение от жизни. По поводу книги мысли были. Не исключаю, что когда-­нибудь вы увидите ее на прилавках магазинов.

Март традиционно посвящен женщинам, их силе, энергетике и достижениям. Какие планы вы строите на ближайшее будущее?

Все мои планы связаны с получением удовольствия: увеличить количество путешествий по миру, а также стать самым узнаваемым в стране ортодонтом-­фотомоделью.