18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

На пикник собрались: инструкция по организации безупречной трапезы

Самое главное в пикнике – провести время с удовольствием в приятной компании. Как это сделать легко, вкусно, а главное экологично, рассказал бренд-шеф ресторана Red Fox Юрий Косторев.

КУДА ПОЙТИ

Совершенству нет пределов, но чтобы достичь уровня «мастер» в организации экологичного застолья в кругу друзей, необходимо учесть множество деталей.

Например, место должно быть энергетически правильным, заряженным, таким, где ты будешь чувствовать себя легко и свободно.

Ореховские водопады

Ореховские водопады

Здесь все, конечно, зависит от формата мероприятия: если предпочтительна облегченная версия пикника, без долгих восхождений и многочасовых пеших прогулок, то зона отдыха «Ореховские водопады», Навалишенское ущелье, озера Ачигварское и «Три ключа» подойдут лучше всего.

Навалишенское ущелье

Навалишенское ущелье

Каждое место по-своему привлекательно, но в главном они схожи: удобные беседки, множество дополнительных развлечений для детей и акцент на безопасность.

Ачигварское озеро

Ачигварское озеро

Профессионалам в сфере гастрономического туризма, которые не боятся отсутствия организованных пространств, я рекомендую дикие места для пикника на
берегу реки Кудепсты, карьеры в окрестностях Хосты, где можно насладиться красивым видом на тисо-самшитовую рощу, и чайные плантации на Мацесте.

Чайные плантации на Мацесте

Чайные плантации на Мацесте

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ

Несмотря на то, что пикник подразумевает непринужденную обстановку, все равно очень важен правильный чеклист. 

Если упустить даже самую незначительную мелочь, вряд ли потом будет возможность быстренько найти недостающий продукт или инвентарь.

Собственно, мое маленькое увлечение этим форматом досуга появилось в тот момент, когда я плохо подготовился и забыл взять практически все, что должно было быть с собой у человека, отправляющегося на пикник.

Пришлось импровизировать и вместо традиционного мангала мы выкопали яму, разожгли костер и запекли рыбу в раскаленных углях.

Вышло очень круто, но на будущее я решил не полагаться на волю случая.

От правильной сервировки и выбора блюд будет зависеть настроение, которое вы привезете с собой. 

Лучший ориентир в этом смысле, конечно же, уникальные климатические особенности Сочи, которые позволяют попробовать несколько видов сезонных овощей и фруктов.

Их стоит положить в корзину в первую очередь. 

Делаем упор на натуральных продуктах и отказываемся от газированных напитков. Из фруктов, которые вы взяли с собой, прямо на месте можно приготовить домашний лимонад. 

Один из моих любимых – освежающий цитрусовый микс из лимона, лайма и апельсина. 

Рецепт 

Необходимо смешать стакан лимонного сока, выдавленного вручную, с 4 стаканами воды. 

Затем добавить 3⁄4 стакана сахара и перемешивать до момента, когда сахар полностью растворится. Украсить напиток можно дольками лайма и апельсина.

В выборе мясных и рыбных блюд стоит также отталкиваться от сезона. 

Свежая барабуля или черноморские мидии раскрывают свой кулинарный потенциал, оказываясь на открытом огне вдвойне охотнее.

ПРИНЦИП «НОЛЬ ОТХОДОВ»

Когда мы хотим устроить пикник, не стоит последнюю роль отводить экологичности. Перенастраиваем наше восприятие и привычки на правильную эковолну.

В первую очередь отказываемся от пластико- вой посуды в пользу многоразовой.

 Это позволит соблюсти правила сервировки и уберечь от загрязнения окружающую среду. Таким же образом стоит поступить и с емкостями для жидкостей.

Вместо пластиковых бутылок берем на вооружение термос.

Забываем о бумажных полотенцах и салфетках. Добавляем немного винтажности в меро- приятие и пользуемся хлопковыми скатертями для пикника.

Если путь предстоит неблизкий и совсем не хочется нести с собой керамический набор посуды, можно рассмотреть вариант биоразлагаемого аналога.

Уха из стерляди на костре

Уха из стерляди на костре

ЕДИНЕНИЕ С ПРИРОДОЙ НА ВЫСОТЕ

В любых гастрономических предпочтениях, будь то экоконцепция или традиционный домашний ужин, должно быть место высокой кухне. 

В меню ресторана Red Fox в этом кулинарном сезоне я постарался объединить любимые ингредиенты с элементами национального самоопределения, которые были бы понятны каждому гостю своей бескомпромиссной узнаваемостью.

Тартар из говядины с щучьей икрой и картофельными драниками

Тартар из говядины с щучьей икрой и картофельными драниками

Абсолютными фаворитами в этом симбиозе стали фирменные блюда: тартар из говядины
с щучьей икрой и картофельными драниками, борщ с пирожком и языком, миньон с эсмупе из пастернака и копченым демигласом, которые вы сможете попробовать в ресторане на высоте.

Набережная Лаванда, 3

Комментарии (0)

Купить журнал: