1 марта в ресторане «Март» собрались фуди – активные ценители кулинарного искусства, чтобы определить имена номинантов ресторанной премии «Что Где Есть в Костроме, Ярославле и Иваново-2023».
Эксперты ресторанной премии «Что Где Есть-2023» собрались вместе на закрытый ужин. 15 номинаций, в которых и будут названы лучшие рестораны Ярославля, Костромы и Иваново. В этом году в экспертный состав гастропремии «Кострома-Ярославль-Иваново.Собака.ru» вошли яркие и по-настоящему компетентные в вопросах гастрономии представители всех трех городов.
Кострому представили постоянный партнер Всероссийской ресторанной премии Where to eat, побывавшая во всех лучших ресторанах страны от Камчатки до Финского залива, директор по развитию бизнеса «Волгореченского рыбного хозяйства» Сабина Зарубина, создатель и руководитель Provans Belimovа, не скрывающая своей любви к гастрономиии Анна Белимова и директор компании «Мясной Гурман» Иван Смирнов. Выбрать лучшие рестораны в Иваново доверили врачу-косметологу и коллекционеру Супертосканы Дарье Колобовой, участнику гастротуров и бизнесмену, возводящему загородный гостинично-развлекательный комплекс Роману Салагору и амбассадору одного из лидеров beauty-рынка компании Estel, гедонисту и знатоку ресторанной сферы Сергею Корешкову. От Ярославля решение принимали основатель и генеральный директор мебельных салонов «Инхаус» Анжелика Никулина, практикующий психолог и мак-терапевт, путешественница, обожающая эксперименты в гастрономии Дарья Яковлева и Михаил Лукьяненко, основатель клиники Mamwill и генеральный директор Первой Медицинской компании, который побывал во всех мишленовских ресторанах России.
За победу борются порядка 80 ресторанов, поваров и фуд-проектов в 15 номинациях, их выбрали эксперты на закрытом гастроужине. По этому случаю шеф-повар ресторана «Март» Алексей Мартынов приготовил сет-меню. На закуску подавали вяленые томаты с козьим сыром и щавелем, лангустинов с кремом из трюфеля и розы, тартар из креветок с печеной свеклой и тархуном. Впечатлила всех мини-закуска – мозаика из тунца, лосося и мяса краба с пастой из авокадо. На горячее был тунец с копчеными грибами под мисо соусом и палтус в копченых сливках с печеной паприкой. А на десерт - камамбер с инжиром конфи и соусом блючиз страчателла с печеным яблоком и последней хурмой.
Победителей премии «Что Где Есть в Костроме, Ярославле, Иваново-2023» определит публичное голосование на сайте и решение фуди. Их имена будут названы на финальной торжественной церемонии награждения 18 мая в РБК «Волга-Volga» в Ярославле.
"Собака.ru" благодарит за поддержку
"Что Где Есть в Костроме, Ярославле, Иваново - 2023"
ГК "АГАТ" - генерального партнера Премии
партнеров:
Фото: Андрей Сигов
Комментарии (0)