РЖД возвращает в расписание более 160 отмененных из-за коронавируса поездов дальнего следования

Компания «Российские железные дороги» продолжает возвращать отмененные ранее из-за пандемии коронавируса поезда. Вслед за поездами «Сапсан», которые в полной мере вернулись с 24 июня, в ближайшее время рейсы возобновят более 160 поездов.

  • Galina Savina / Shutterstock.com

«С учетом ранее принятых решений курсирование возобновят (или увеличат периодичность) более 160 поездов, в том числе все скоростные поезда («Сапсан», «Стриж» и «Ласточка»). На данном этапе восстановления графика движения планируется курсирование более 350 пар пассажирских поездов холдинга «РЖД» (включая круглогодичные и сезонные поезда), или 2/3 от объемов, предусмотренных графиком движения поездов дальнего следования на 2020 год», — говорится в сообщении РЖД.

С 24 июня в расписании между Москвой и Петербургом ежедневно начали курсировать по 13 пар скоростных «Сапсанов» — до пандемии и введения ограничительных мер их число составляло до 15 пар поездов в день, в том числе дополнительный между Петербургом и Нижним Новгородом. «Временный график движения «Сапсанов» был введен до 23 июня. С 24 июня движение поездов будет осуществляться по нормативному графику, продажа билетов на поезда уже ведется», — отметили в пресс-службе РЖД.

Напомним, в апреле «Российские железные дороги» временно отменили 53 поезда дальнего следования. Также будет сокращена периодичность курсирования 37 поездов «Федеральной пассажирской компании» и изменен график движения «Сапсанов». Ранее РЖД также отменили часть поездов, отправляющихся из Петербурга, из-за снижения пассажиропотока, связанного с пандемией коронавируса. Больше всего рейсов отменено в Москву.

Кроме того, в начале апреля РЖД начала продавать билеты на поезда с учетом соблюдения дистанции не менее 1 метра. Так, в купейных вагонах были доступны только два места из четырех. В вагонах СВ, как и прежде, продавались по два билета, а в плацкартные вагоны — по два места в купейную часть и нижнее боковое вместо четырех и двух соответственно. В конце мая компания отменила введенные ранее меры и вернулась к привычной рассадке.

Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты