• Образ жизни
  • Деньги
Деньги

Лизинг - надежный друг бизнеса

Подписаться:

Поделиться:

Хотите открыть свою транспортную компанию или запустить современную автомойку, но собственных денег не хватает на приобретение автомобилей или специализированного оборудования? Мечты должны исполняться, и в этом поможет лизинговая компания.

О выгодном партнерстве и всех преимуществах финансовой аренды СОБАКА.RU рассказала Екатерина Нифталиева — директор межрегионального филиала лизинговой компании «МИК» в городе Ярославле.

Андрей Сигов

Людям бизнеса необходимо развивать свое дело, а значит, есть потребность в приобретении необходимого имущества, а мы помогаем им это делать. Проще говоря, предприниматель выбирает необходимое имущество, наша компания его покупает у поставщика и передает в финансовую аренду. Бизнесмену остается вносить ежемесячно лизинговые платежи и спокойно строить свой бизнес, а после окончания договора лизинга это имущество переходит в его собственность. Мы финансируем легковые и грузовые автомобили, дорожно-строительную, сельскохозяйственную и другую спецтехнику, коммерческую недвижимость и оборудование. Имущество может быть как новое, так и бывшее в употреблении.

Были такие сделки, которые удавалось удачно завершить всего за один день, но, как правило, на подбор предмета лизинга, рассмотрение заявки и клиента, заключение договора и оформление всех документов требуется в среднем три дня. Поэтому, в отличие, например, от кредита, лизинг — это быстро и просто. Кроме несомненного плюса — минимального пакета документов — у лизинга есть и не менее приятный бонус — это оптимизация налогов, таких как: налог на прибыль и НДС.

Кроме того, благодаря нашей компании можно воспользоваться таким финансовым инструментом, как возвратный лизинг. Его суть состоит в том, что продавцом и лизингополучателем в сделке является одно лицо. Данный вид финансирования позволяет ком- пании получить дополнительные оборотные средства для развития бизнеса.

Мы работаем с юридическими лицами, с индивидуальными предпринимателями, главное условие, чтобы компания занималась реальной деятельностью, имела стабильную выручку и положительный финансовый результат. Есть опыт сотрудничества со стартапами, но это скорее исключение и в таких сделках требуется поручительство юридического лица, которое уже работает на рынке и имеет стабильные финансовые показатели.

Такая компания выступает своего рода гарантом по сделке и позволяет лизинговой компании минимизировать свои риски при финансировании подобных сделок. От клиента требуется первоначальный взнос, в качестве исключения договор может быть заключен и без него, тогда лизингополучатель без извлечения средств из бизнеса фактически получает необходимое имущество в пользование. Потребности каждого клиента мы рассматриваем индивидуально и решение о сотрудничестве принимаем с учетом специфики бизнеса каждого отдельно взятого Клиента.

«Межрегиональная инвестиционная компания» основана в Ярославле в 1999 году. Со временем АО «МИК» укрепило свои позиции на рынке и расширило географический охват по регионам. Уже более 20 лет компания помогает представителям бизнеса разного масштаба приобрести необходимое для решения производственных задач имущество. Это подтверждается и долгосрочным партнёрством с клиентами, и признанием экспертов на профессиональном рынке. Центральный офис компании сейчас находится в Вологде, а филиалы в 6 городах России. Ярославский филиал работает с клиентами из Центральной части России.

 

Обычная сделка, как правило, завершается в короткие сроки и чаще это приобретение легкового или грузового транспорта. Но есть и интересные, не совсем стандартные кейсы. Например, совсем недавно в Ярославле открылась современная автоматическая мойка автомобилей, полностью автоматизированная, оператору достаточно нажать одну кнопку и за 12 минут автомобиль помыт. Неординарность сделки состояла в том, что для клиента это новое направление бизнеса, хотя есть опыт предпринимательской деятельности в сфере строительства со стабильными финансовыми показателями по ней. В данном случае, объект сделки неликвидный, трудно монтируемый и демонтируемый. Лизинговая компания приняла данные риски, и сделка была реализована на условиях максимального аванса от клиента и минимального срока — 12 месяцев. Мы пошли на этот шаг, и не прогадали — мойка пользуется спросом у автолюбителей Ярославля.

«МИК» — небольшая межрегиональная компания, что позволяет ей быть более гибкой в принятии решений. Каждого клиента мы рассматриваем в индивидуальном порядке, у нас нет жестких рамок по первоначальному взносу, по сроку лизинга и по году производства имущества. Мы оперативно решаем вопросы не только на стадии заключения договора, но и на этапе последующего сопровождения сделки.

Мы всегда на связи со своими клиентами, наши юристы и менеджеры готовы в любое время проконсультировать и дать ответы на все возникающие вопросы.

 

Ярославль, ул. Трефолева, 20 д

тел. (4852) 20-87-57, 8-921-682-90-89

diryar@mik-lizing.ru

mik-lizing.ru

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Кострома Ярославль Иваново?
Выберите проект: