• Здоровье
  • Здоровье
Здоровье

Как вернуть утраченные зубы

Поделиться:

Заведующий отделением ортопедии частной семейной стоматологии «Подмосковье» Михаил Авакян рассказал о преимуществах и недостатках протезирования на имплантатах — современной технологии, которая помогает восстановить отсутствующие зубы.

Михаил Авакян

Заведующий отделением ортопедии частной семейной стоматологии «Подмосковье»

Давайте начнем разговор с терминологии и разберемся, что это за технология — протезирование на имплантатах? Не вдаваясь в технические подробности, можно сказать, что это одна из самых эффективных на сегодняшний день методик для восстановления целостности, функции и эстетики зубных рядов, пытаясь говорить простым языком, которая не требует обтачивания соседних зубов. Технически все происходит так: сначала в костную ткань челюсти вживляют искусственные корни зубов из титана, а потом на них устанавливают ортопедические конструкции – коронки, например.

Самый распространенный вопрос,который нам задают: а чем привычный и недорогой «мост» уступает имплантату? На этот вопрос можно отвечать долго. Во-первых, коронка на имплантате не перераспределяет нагрузку на соседние опорные зубы, а принимает ее на себя. Во-вторых, такую коронку легко чистить. Зубы по соседству с имплантатом не требуется обтачивать, поэтому такое протезирование выглядит совершенно естественно и органично. Еще один факт, о котором часто забывают: при установке мостовидного протеза из зубов, на которые он ставится иногда приходится удалять нервы, а срок службы «мертвых» зубов значительно ниже. Зачастую, в результате этого через какое-то время протез приходится менять, обтачивая под него все новые зубы. В итоге, сэкономив на установке моста, можно разрушить здоровые зубы и заплатить еще больше, когда возникнет необходимость ставить имплантат. Вот только велика вероятность, что к тому времени придется еще и восстанавливать костную ткань на месте отсутствующих зубов.


ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ В «ПОДМОСКОВЬЕ» МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА И ВЕРНУТЬ ЧАСТЬ ЗАТРАЧЕННЫХ СРЕДСТВ


Наша клиника давно работает с имплантатами, поэтому мы можем гарантировать своим клиентам максимальное качество протезирования зубов. В «Подмосковье» полностью автоматизирован процесс изготовления ортопедических конструкций: имеется собственный фрезерный центр, оснащенный оборудованием Arum, весь рабочий цикл проходит в стенах собственной лаборатории, что, кроме гарантии качества, позволяет сократить срок изготовления коронок и вкладок. Качество всех выполненных работ проверяется под микроскопом Zeiss.

Протезирование на имплантатах – индивидуальный процесс. Наши ортопеды внимательно относятся к пожеланиям пациента, чтобы создать конструкции, которые учитывают все особенности его организма, а клиника сохраняет полный архив данных по каждому пациенту, начиная с фотопротокола и заканчивая 3D-моделями в цифровом виде. А чтобы он мог представить, как будет выглядеть зубной ряд после протезирования, мы используем восковое и цифровое моделирование.

Стоматология "Подмосковье"

Ярославль, ул. Некрасова, д.41, оф. 47

тел. (4852) 60-75-81
www.mc-podmoskovie.ru

   

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Кострома Ярославль Иваново?
Выберите проект: