Даже когда лед схватит реки и залив, мы продолжим смотреть на лунные дорожки в линейном паве из бриллиантов.
Posié
Делаем реверенс блестящей деконструкции — ювелиры Posié разобрали (мысленно!) большую императорскую корону и соединили ее элементы заново
Никакой крамолы — чистый постмодерн! Автор монаршего венца Иеремия Позье поступил в 1762 году точно так же: ради своего творения он перетряхнул все императорские сокровищницы и извлек из старых украшений нужные для государственного дела камни. В основном бриллианты разных огранок и матовые жемчужины. Они же стали основой коллекции POSIÉ «Коронация». Жемчужные ряды, разделявшие на короне две полусферы, превратились на серьгах в длинные росистые нити, а 122 бриллианта огранок «круг», «маркиз» и «принцесса» все еще напоминают лавровые ветви, но больше — зябнущих на проводах птиц.
MIUZ Diamonds
Miuz Diamonds на примере двухкаратного солитера поясняют за ювелирный от-кутюр. Подсказка: в деле всегда суперкамень, ручная работа и микроскоп
Говорим «помолвочное кольцо» — держим в уме соло-бриллиант на золотой шинке. Но для гарантии решительного «да» ювелирные коносьеры советуют учесть пару неочевидных нюансов. Сначала — ручная калибровка! Симметричную до микрона посадку солитера закрепщик обеспечивает с помощью достойных аэроприборостроения расчетов и микроскопа. Затем — дополнительный слой. Прозрачный лабораторный бриллиант на кольце ювелирного дома Miuz Diamonds окружен камнями меньшего размера, чтобы удесятерить сияние центрального бриллианта.
Feliksov Diamonds
В кино или музей? Бриллиант цвета fancy intense blue на кольце Feliksov Diamonds ждут везде
Синее «Сердце океана» Роуз из «Титаника» не сняла, даже когда сбросила ради искусства все остальное. А потом спасла его от айсберга и хранила еще восемьдесят лет. С выдающимся кольцом Feliksov Diamonds (центральный камень весом в 5,25 карата плюс полкарата прозрачного штрейзеля из сахарных белых бриллиантов по кайме!) прогнозируем тот же сценарий. Ведь инсайтом для обоих украшений стал знаменитый алмаз Хоупа фиалкового цвета, который проехал через королевский двор Версаля и самых богатых ювелиров Нью-Йорка в Смитсоновский музей.
Montegrappa
«Рука творца» теперь на ручке — художники Montegrappa (буквально!) дотянулись до Микеландже
Оммаж гению Ренессанса встроился в ряд лимиток Genio Creativo, которые мастера из Венето выпускают уже 18 лет. Подозреваем, что коллекцию с мотивами Сикстинской капеллы разберут даже раньше, чем писчие инструменты, покрытые фрагментами работ Леонардо да Винчи и Рафаэля, — в новом релизе всего по 88 пронумерованных перьевых ручек и роллеров. Корпус из похожей на каррарский мрамор смолы обвязан серебряными сводами, которые повторяют перекрытия трибуны Галереи Академии (как раз там стоит Давид!), а две отрисованных вручную кисти, как на «Сотворении Адама», по-прежнему не могут коснуться друг друга — одна навеки остается на ручке, другая на колпачке.
ALROSA Diamonds
Сложную рябь на серьгах ALROSA Diamonds пускают 24 «маркиза» по внешнему контуру и 12 «кругов» по внутреннему — приятное волнение весом в 3,9 карата.
Mercury
Ювелиры Mercury создали теннисное царь-кольцо, где каждый из двадцати желтых бриллиантов (весом 5 карат!) огранен идеальным «ашером».
Crivelli
Повелитель закрепки Бруно Кривелли и его наследники закрутили в новой коллекции Crivelli Like Black Tie Edition омуты из родированного золота с черными бриллиантами.
Maya Gemstones
К рубину запатентованной треугольной огранки Maya Gemstones ведут построенные в несколько рядов 55 прозрачных бриллиантов.
Bagiryan Jewelry
Волны черных бриллиантов разрезает под закатным рубиновым солнцем двойная дорожка белых, чтобы механизм кольца Oyster от Bagiryan Jewelry вытолкнул на поверхность жемчужину акойя.
Parure Atelier
Коктейльное кольцо Parure Atelier — это десятикаратная ледяная глыба голубого бриллианта, которую подпирают два удлиненных прозрачных сталагмита той же породы.
Cluev
Образцовыми шарами для снеговика застыли на разомкнутом золотом кольце Cluev две натуральные жемчужины.
Russkaya Skazka
Симметричные узоры инея на серебряных серьгах Russkaya Skazka выписаны жемчугом, голубыми и бесцветными топазами.
Maxim Demidov
Запотевшее на морозе стекло лучше всего удалось сыграть 28-каратному лавандовому аметисту в раме из белого золота от Maxim Demidov.
Комментарии (0)