• Развлечения
  • Театр
  • News
Театр

За независимость: Владимир Путин согласен присвоить театру им. Волкова особый статус

Подписаться:

Поделиться:

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что Владимир Путин поддержал идею присвоить Волковскому театру статус особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации.

Идея присвоения нового статуса была впервые озвучена в апреле – во время обсуждения в Союзе театральных деятелей России идеи объединения Волковского и Александринского театров. К тому моменту намерение о слиянии стало резонансным не только в самом Ярославле, но и в культурном сообществе страны.

В ходе расширенного заседания участники пришли к выводу что нужно выступить с инициативой присвоения театру им. Ф. Волкова статуса особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации и включения его в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации с обеспечением правовых, финансовых и материальных условий деятельности театра.

Это стало ответом на заявления сторонников объединения, что Волковский театр финансируется Министерством культуры РФ по остаточному принципу.

Отметим, тогда на встрече присутствовали представители российской и ярославской областной власти, руководство СТД РФ, художественные руководители и артисты обоих театров, а также театральная профессиональная общественность.

– У Волковского театра славная история и высокие художественные достижения, не раз подтверждённые профессиональными наградами. Он должен сохранить свою самостоятельность. А новый статус поможет исправить ситуацию и открыть перед театром новые перспективы. Благодарю Президента за поддержку Первого русского! – пишет глава региона в Facebook.

Напомним, «Собака.ru» рассказывала о том, что в административной жизни театра им. Волкова существует кризис. Так, недавно художественный руководитель Евгений Марчелли и часть коллектива выступили с просьбой уволить нового директора Алексея Туркалова, который создал в театре «атмосферу нетерпимости».

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: