• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

Премьера: вторая часть альбома Найка Борзова «Молекула»

Подписаться:

Поделиться:

Между первой и второй перерыв, как известно, не должен быть большим. Так решил и Найк Борзов, выпустив новый том альбома-дилогии «Молекула». В него входят проверенные хиты и ранее не издававшаяся композиция, чье название носит вся пластинка.

Релиз второй части альбома Найка Борзова «Молекула» на сайте журнала «Собака.ru»: 10 переосмысленых проверенных хитов («Одна она», «Верхом на звезде» и другие) и ставшая заглавной новая песня.

Найк Борзов в комментарии сайту «Собака.ru»:

Песня «Молекула» дала название всему альбому потому, что он, словно молекула, состоит из моих атомов – песен: как старых, так и новых. Других вариантов просто не было. Композицию я написал где-то году в 2012-13. Тогда я был на Мертвом море, отдыхал первый и последний раз в жизни по системе «все включено». Делать там было нечего – только писать песни. Я так сильно расслабился, что появилась не свойственная мне композиция».

В первой части альбом было девять песен: 8 композиций в новых аранжировках, а также неизданный ранее трек — «Ева».

Пластинка решена в новом стиле — «этно-техно» —  который придумал Найк Борзов. Это творческий эксперимент, соединивший в себе мощь кахона и бонгов в переплетении с гитарами и философской лирикой.

Сам термин «этно-техно» был придуман музыкантами во время работы над пластинкой в старом ДК города Видное, где уже записывалось несколько сольных альбомов музыканта, а также пластинки ранних проектов Найка.

Найк Борзов в интервью журналу «Собака.ru»

Я придумал стилю музыки, которую вы услышите, определение «этно-техно». Название непонятное, но зато когда все приходят на выступление, значение его становится понятно. Обычно когда люди собираются на акустику, то ждут «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» и прочую нуднотеку. А здесь другая история, отчего у публики меняется отношение к акустической музыке в принципе. Мы выводим ее на новый уровень. если бы рок-н-ролл придумали в Средневековье, то наверно он бы звучал так, как моя новая акустическая пластинка».

 »

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Найк Борзов
Ваш город
Кострома Ярославль Иваново?
Выберите проект: