• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Алек Болдуин случайно застрелил оператора и ранил режиссера во время съемок фильма

Поделиться:

Актер Алек Болдуин выстрелил из огнестрельного оружия, которое использовалось в качестве реквизита, во время съемок вестерна «Ржавчина» (Rust) в Нью-Мексико. Пуля убила оператора Халину Хатчинс и ранила режиссера Джоэла Соуза.

По данным офиса шерифа округа Санта-Фе, оружие, из которого стрелял Болдуин, использовалось в качестве реквизита и должно было быть заряжено холостыми патронами. Однако пуля или ее осколки задели двух человек. Раненого оператора Халину Хатчинс доставили на вертолете в больницу Университета Нью-Мексико в Альбукерке, где она скончалась из-за полученных травм. Режиссер Джоэл Соуза находится в критическом состоянии.

«Офис шерифа округа Санта-Фе подтверждает, что два человека были ранены из огнестрельного оружия во время съемок сцены на съемках вестерна "Ржавчина". 42-летняя Халина Хатчинс, оператор-постановщик, и 48-летний Джоэл Соуза, режиссер, получили ранения, когда 68-летний продюсер и актер Алек Болдуин выстрелил из оружия для реквизита», — приводит Reuters сообщение офиса шерифа округа Санта-Фе.

По информации Deadline, никто из находившихся в момент выстрела на площадке не был арестован и никому не было предъявлено обвинений. Правоохранительные органы опросили Болдуина и отпустили.

Позже актер Алек Болдуин дал свой первый комментарий. Он заявил, что сотрудничает со следствием для выяснения обстоятельств инцидента.
«Нет слов, чтобы передать мой шок и печаль в связи с трагическим инцидентом, который унес жизнь Галины Хатчинс — жены, матери и нашей уважаемой коллеги», — написал он в Twitter.
Также он добавил, что находится на связи с мужем погибшей и готов оказывать поддержку его семье.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Кострома Ярославль Иваново?
Выберите проект: