• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Обзор BadComedian о фильме «Чернобыль» Козловского заблокировали из-за жалоб правообладателей

Блогер и кинокритик Евгений Баженов, известный как BadComedian, сообщил об ограничении доступа к своему новому обзору на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского. Ролик стал недоступен в ночь на 27 сентября для большей части аудитории YouTube. Блокировку сняли только после того, как продюсер фильма Александр Роднянский пообещал связаться с правообладателем, который подал жалобу.

Скриншот видео BadComedian "Чернобыль (Российский ответ HBO)"

«Спокойно новый обзор успел пожить немного. Таки да — в очередной раз обзор заблокировали для большой части моей аудитории. Когда меня давным-давно атаковали Киноданс, Александр Роднянский встал на мою сторону и защищал свободу слова. С тех пор многое изменилось, мои обзоры уже ни разу не критика, ни разу не острая, а вообще — хейт гопника и мусор. Собственно, на здоровье. Если я могу высказываться, почему Роднянский не может иметь мнения обо мне? Все честно, но вот блокировка обзора…», — отметил BadComedian.

По словам кинокритика, ограничения «накинули вручную» — и не в первый день релиза. «Кто-то на западе увидел нарушение, но решил подождать и не стал банить обзор сразу, дабы не злить большую часть аудитории. И только когда хайп утих, правообладатель решил отомстить за семь секунд кадров фильма "Чернобыль"», — считает он.

Жалобы на обзор заявили Netflix, MPI Media и CPRAgency, причина — нарушение авторских прав. Продюсер фильма «Чернобыль» Александр Роднянский, комментируя слова Баженова под его постом в Instagram, сказал, что «искренне считает безнадежной глупостью любые попытки блокировать контент» и пообещал связаться с правообладателем, который подал жалобу. 

По словам BadComedian, ролик «заблокировали для большой части аудитории», но «не у всех» — это произошло в ночь на 27 сентября. По данным сервиса WatanNetwork, к 15:00 обзор на фильм «Чернобыль» не является заблокированным ни в одной стране мира. Это подтверждает и сам Баженов, отмечая, что на данный момент блокировку сняли. «Сам Роднянский может иметь какое угодно мнение обо мне, но то, что с обзора сняты все ограничения, подтверждает его идеи о защите свободы слова. Наконец можно выдохнуть! Спасибо еще раз всем вам и Александру Роднянскому, что не допустил нервотрепки со страйками и тому подобному», — поделился кинокритик.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Кострома Ярославль Иваново?
Выберите проект: