• Развлечения
  • Искусство

Арт регион

Я Валерия Златкина и я поклонница искусства, которое изучаю, путешествуя по всему миру. Недавно поняла, что, отправляясь в поездки, я многое теряю, потому как прекрасное совсем рядом. В моем родном городе Иваново много талантливых творческих людей, о которых можно и нужно рассказывать. Этим я и буду с удовольствием заниматься в новой рубрике АРТ-РЕГИОН.

Уличная живопись граффити меня всегда привлекала, было интересно, как создаются эти необычные произведения, что за этим стоит, и почему людям нравиться выходить за рамки бумаги или холста и создавать шедевры на нестандартных поверхностях?

Один из самых известных граффити-художников в Иваново – Андрей Филаретов. Он рисует абстрактные граффити. Кто-то скажет, что это вовсе не высокое искусство, но я готова поспорить. Геометрия, абстракт, четкие линии, за всем этим можно увидеть концепцию, идею и выверенное воплощение. Например, работа «Вчера, сегодня, завтраК» - ирония и игра слов, которые оформлены как список запланированных дел, например, завтрак - съеден, прошлое - осталось в прошлом, еще одна галочка в списке сделанного поставлена. «Хватит жить прошлым, живем сейчас» - как будто говорит автор. Ирония в рисунках Андрея – это двигатель и идея, которые оставлены для поднятия настроения прохожим, он может «вписать» свое настроение в рельеф стены таким образом, что даже самому неискушенному зрителю становится понятно, для чего это сделано.

  • Андрей Филаретов

  • Граффити "Вчера.Сегодня. Завтрак"

    Автор Андрей Fav.

Особенность граффити в том, что у него нет целевой аудитории, правил, подходящего света, рамки, стеклянной оболочки, пояснительного буклета. Граффити может увидеть кто угодно когда угодно, абсолютно бесплатно, без очередей за билетами, оно всегда и для всех.

Андрей Филаретов занимается граффити более двадцати лет, в этом году он стал куратором фестиваля уличного искусства «Полотно», в рамках которого райтеры будут наполнять город новыми красками в прямом и в переносном смысле. Я постаралась составить путеводитель по местам стрит-арт искусства в Иваново, где можно ненадолго расслабиться, поразмышлять и пофантазировать, глядя на оригинальные картины.

 

Итак, наш музей под открытым небом начинается на улице Крутицкая ———> Сад 1 Мая ———> территория НИМ-лофт (ул. Жиделева) ———> ул. Типографская 6 ———> «Новация»———> Авиаремонтный завод (ул. Лежневская)

или тут Art-region.online

  • Авторы: Дмитрий Oxel & Сергей Лещ

  • Автор Макс 13

  • Авторы: Дмитрий Oxel & Сергей Лещ

  • Автор Ира Киреева

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты