• Город
  • Общество
  • News
Общество

Мэрил Стрип восхитилась работой ведущей «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр

Подписаться:

Поделиться:

Трёхкратная обладательница премий «Оскар», американская актриса Мэрил Стрип выступила на церемонии International Press Freedom Award с речью, в которой восхитилась работой журналистов Татьяны Фельгенгауэр, Юлии Иоффе и Марии Гессен. 

«И никогда не было более увлекательного и опасного времени, чтобы быть журналистом-расследователем. Особенно, конечно, для женщин. Разные женщины в разных профессиях стоят за правду. Я восхищаюсь этими людьми, потому что я не по-настоящему храбрый человек», — сказала она.

Она добавила, что журналисты часто подвергаются нападениям или давлению за свою расследовательскую деятельность.

International Press Freedom Award – журналистская премия, которая вручается за «мужество при защите свободы слова».

 

 

Напомним, на ведущую «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр 23 октября было совершено нападение - злоумышленник по имени Борис Гриц пришел прямо в редакции и ударил ее ножом в горло. Ведущая была госпитализирована, врачи ввели ее в искусственную кому. Сейчас ее жизни ничего не угрожает, но она до сих пор находится в больнице. Полиция задержала нападавшего, и на допросе он заявил, что Фельгенагуэр «пять лет изводила его телепатически и сексуально». Ему назначена психиатрическая экспертиза. 

Позже Фельгенгауэр опубликовала на своей странице в Facebook письмо, в котором рассказала о происшествии и поблагодарила людей, которые оказались с ней рядом в трудный момент.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Кострома Ярославль Иваново?
Выберите проект: