• Город
  • Общество
  • News
Общество

Посетительница парка «Зарядье» рассказала о том, как полиция на входе подкинула ей наркотики

Подписаться:

Поделиться:

Стилист Юлия Журавлева опубликовала на своей странице в Facebook пост о вопиющем случае превышения должностных полномочий сотрудниками полиции в парке «Зарядье», который недавно открылся в Москве.

По ее словам, она пришла туда с друзьями после работы. На входе в парк стоят металлоискатели и полиция, проверяющая сумки. У девушки была с собой небольшая сумка, куда, по ее словам, с трудом помещается телефон. Она не задумываясь, по требования полицейских, открыла ее для проверки содержимого, даже не обратив внимания на их действия. Дальше события развивались как в криминальной драме: «Неожиданно, он нашёл в сумке неизвестный мне пакетик с таблеткой, украшенный вульгарными черепами. И обычным хамским тоном обратился ко мне: „Так, так, так! Что тут у нас?!“ . Тут время остановилось для меня. Хочется сразу уточнить, наркотики я не употребляю, не покупаю, и на красную площадь с собой у груди не ношу! Сумку нигде не оставляю, и друзьям не отдаю. Незадолго до входа в парк, я совершала покупки, забыла кредитку и все оттуда доставала в поиске , а хранить там мало, что возможно, в сумке никаких неизвестных вещей не было. Поэтому я настолько растерялась, что будто попала в другую реальность, абсолютно незнакомый мне мир», — пишет Юлия Журавлева.

Сотрудники органов правопорядка подхватили ее под руки и увели в автобус со словами «если пикнешь, тебе п****ц», затем отобрали телефон, не дав ей связаться с мамой, посветили фонарем в лицо и предложили договориться, на что девушка начала сужорожно доставать деньги. Ее друзей в автозак не пустили.

Внезапно в автобусе появился один из полицейских, увидев шоковое состояние девушки, приказал своим коллегам освободить ее и вернуть ей деньги. «Уже дома, размышляя над ситуацией, я вспоминала, что мое поколение было воспитано на книжках про доброго и справедливого милиционера — высокого человека в форме дядю Степу, помогающего всем и каждому! А что делает наша бравая полиция, Работающая ЗА НАШ счёт, кроме того, что хамит, смеётся, бьет и обирает нас? Это вдвойне печальней, когда в твоей семье и дедушка, и отец, и брат работали хорошими милиционерами и военными!», — резюмирует автор поста.

Напомним, парк «Зарядье» открыли в начале сентября и в первый же день работы его посетили четверть миллиона гостей, нанеся колоссальный урон. Так, с территории комплекса вынесли около 10 тысяч растений, были поломаны дорожки, разбиты стеклянный купол и фонари.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Ваш город
Кострома Ярославль Иваново?
Выберите проект: