• Город
  • Общество
  • News
Общество

СМИ: правительство России предложило повысить пошлины на вино, пиво и парфюмерию из ЕС

Минэкономразвития предложило повысить пошлины на ряд товаров, импортируемых из Евросоюза — в том числе некоторые виды вин, пиво, туалетную воду, духи и декоративную косметику. Размер новых пошлин пока не определен, но источники, знакомые с обсуждениями, уверены: ставки могут быть запредельными.

Фото: Shutterstock.com

 

О предложении Минэкономразвития повысить пошлины пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, узнавшие об этом от федеральных чиновников. В списке обсуждаемых категорий – некоторые виды вин, пиво, туалетная вода, духи, декоративная косметика и прочие товары. Размер новых пошлин министерств пока не определило, но, по словам собеседников издания, «ставки могут быть вплоть до запретительных».

Повысить пошлины предложено в ответ на ограничения Европейского Союза на поставку металлургической продукции. Источники сообщают, что соответствующие меры готовится внести и Минпромторг.

Пошлины могут увеличить на вино с защищенным наименованием по происхождению, защищенным географическим указанием и другие виды. Отмечается, что список товаров может измениться и пополниться, например, обувью, холодильниками, сельскохозяйственным оборудованием и другими категориями. Если ставки повысят значительно, то товары станут недоступны для широкого потребителя, а объем поставок сократится. Потери понесут все — и покупатели, и продавцы, и импортеры, считают эксперты.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Кострома Ярославль Иваново?
Выберите проект: