18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Сет-меню «ОГНЕизмы» в ресторане «Огонек моей души»

С 29 сентября по 8 октября в ресторане «Огонек моей души» можно попробовать сет-меню «ОГНЕизмы» в рамках V фестиваля современного искусства «Первая Фабрика Авангарда» при поддержке музея AZ , входящим в рейтинги лучших частных музеев России.

 

«Первая Фабрика Авангарда» –  одно из ярких культурных событий не только в Иваново и Ивановской области, но и в целом на карте российского современного искусства. 

Сет посвящен различным направлениям авангарда. Это погружение в мир авангардного искусства, которое воедино сплетается с творчеством нашего гастрохудожника шеф-повара Евгения Калинина.

Вас ждут гастрономические изыски в авангардном воплощении.

  • КУБОФУТУРИЗМ

Отварная осетрина / желе из брусники

  • ЛУЧИЗМ

Тельное из трех видов рыб / грибная икра /печеная свекла

  • ЛИН ИЗМ

Тарталетка / желток / ганаш из белого шоколад / осетровая икра

  • ОРФИЗМ

Мороженое из топленого молока / моченая брусника

  • АБСТРАКЦИОНИЗМ

Коктейль AZ


 

 

Отварная осетрина / желе из брусники _____ КУБОФУТУРИЗМ Направление авангарда, соединившее в себе принципы французских кубистов и итальянских

Отварная осетрина / желе из брусники

_____

КУБОФУТУРИЗМ

Направление авангарда, соединившее в себе принципы французских кубистов и итальянских футуристов, где формы и структуры встречаются на холсте, создавая абстрактные композиции. Подобно удивительной встрече двух форм – отварной осетрины и желе из брусники, создающих единую вкусовую композицию.

Тельное из трех видов рыб / грибная икра /печеная свекла _____ ЛУЧИЗМ Направление русского авангарда, представленное художником Михаилом Ларионовым

Тельное из трех видов рыб / грибная икра /печеная свекла

_____

ЛУЧИЗМ

Направление русского авангарда, представленное художником Михаилом Ларионовым, характеризуется яркими цветами и контрастами. Тельное из трех видов рыбы – это вкусовой лучизм, где каждый вид раскрывает свой собственный контраст, а печеная свекла придает блюду не только изысканный вкус, но и прекрасную цветовую гармонию.

Тарталетка / желток / ганаш из белого шоколад / осетровая икра _____ ЛИНИЗМ В 1919 году термин изобрел Александр Родченко, обозначив так одно из тече­

Тарталетка / желток / ганаш из белого шоколад / осетровая икра

_____

ЛИНИЗМ

В 1919 году термин изобрел Александр Родченко, обозначив так одно из тече­ний в беспредметном искусстве. «Ввел и объявил линию как элемент конст­рукции и как самостоятельную форму живописи», – писал он в Манифесте раннего конструктивизма. Тарталетка, желток, ганаш из белого шоколад и осетровая икра складывают дивную вкусовую конструкцию.

Мороженое из топленого молока / моченая брусника _____ ОРФИЗМ Когда свет обретает форму и становится цветом. Эфемерное и хрупкое движение в искусстве

Мороженое из топленого молока / моченая брусника

_____

ОРФИЗМ

Когда свет обретает форму и становится цветом. Эфемерное и хрупкое движение в искусстве, несомненно повлиявшее на творчество многих художников и ощутимо в работах русских авангардистов. Наше мороженое топлёное молоко с моченой брусникой также хрупко и вдохновляюще одновременно.

Коктейль AZ _____ АБСТРАКЦИОНИЗМ Одно из основных направлений авангарда. В отличие от тради­ционного искусства не подражает реальности и не

Коктейль AZ

_____

АБСТРАКЦИОНИЗМ

Одно из основных направлений авангарда. В отличие от тради­ционного искусства не подражает реальности и не воспроизводит ее элементы. Объект абстрактного искусства – инструментарий художника: цвет, линия и форма. В коктейле AZ, приготовленном в технике милк панч, ананас, клубника, молоко и лимон – это абстрактные компоненты, слившиеся в единую гармонию в бокале.

Редакционный обзор. 16+

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: