Собака.ru собрала редакционную подборку качественных, вкусных и добротных ланчей в трех городах — Ярославле, Костроме и Иваново. Здесь вы найдете места, в которых смешались разные кухни и смиксовались классные обеды. Конечно — на любой вкус и цвет!
«Милый чё»
В танцевальном кафе в сердце Ярославля балуют вкусными, быстрыми и сытными обедами. На любой вкус и цвет, так как в меню салат с хрустящим баклажаном и сливочным сыром, наваристый борщ с бужениной, легкий и согревающий суп-лапша с курицей, а на второй — запеченное филе бедра курицы с картофелем и корнишонами или паста с курицей, грибами и голландским сыром. Бонус — приятные цены на ланчи!
«Инь Ян»
Мы знаем, куда в Костроме идти за классным ланчем с азиатской ноткой и семейной и уютной атмосферой. Меню тут разнообразное и приятное для гурмана: например, можно взять классическим «Цезарь» с курицей, хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе или суимоно с судаком. Вот такой нестандартный подход к привычным деловым обедам. Обедаем, кстати, с 12:00 до 15:00.
Кострома, ул. Советская, 120
«Великан»
В ресторане можно собрать обед под свое настроение — от закуски и супа до горячего и десерта. Меню обновляется каждую неделю, но всегда остается простор для выбора за счет большого разнообразия. Просто не можем обойти стороной бриошь с тамбовским окороком — мягкую сдобную булку, приготовленную по французскому рецепту с маслом и медом, слегка поджаренную и дополненную сливочным кремом с перцами, свежей рукколой и тонко нарезанным окороком. И легкий вариант для обеда — нежные сырники, пышные и воздушные, с тонкой золотистой корочкой, из натурального творога, подаются с сезонными ягодами и деревенской сметаной. Обедаем с 12:00 до 16:00.
CRUISE
Если хочется провести обеденный перерыв с панорамным видом на Волгу и авторскими блюдами, выбираем CRUISE. В основе меню не просто сытость, а настоящие ресторанные сочетания. Например, на этой неделе попробуем салат «Нисуаз» с тунцом прожарки rare и медово-горчичным соусом, тыквенный крем-суп, баклажаны «Пармеджано» с соусом песто или стейк из тунца со сливочным булгуром. Каждая категория: суп, салат, горячее — предполагает выбор из четырех блюд и полностью обновляется раз в две недели.
15 минут от центра, и короткий перерыв становится гастрономической перезагрузкой. Идем на ланчи с 12:00 до 16:00.
Кострома, пр-д Нагорный, 26
«Дрова»
В локальном баре можно обедать, да еще и вкусно, сытно и креативно. Меню обновляется каждые две недели, а гостям предлагают по-настоящему сбалансированный набор — суп, основное блюдо, салат и напиток. И все это по приятной цене. Когда обедаем? Конечно, с 12:00 до 16:00.
Кострома, шоссе Кинешемское, 64А; ул. Овражная, 1А
Пельменная «Всплыли! Снимай»
В легендарной пельменной бизнес-ланчи с настоящим домашним вайбом и авторской ноткой Александра Сахарова. Акцент здесь — на сезонных продуктах, поэтому обеды радуют изобилием овощей. Кстати, ланчи составлены вместе с нутрициологом, поэтому гостей ждет сбалансированный сет. В основе понятная домашняя кухня, которая знакома нам с детства: голубцы, зразы, идеальные котлеты, борщ! Для тех, кто соскучился по настоящей русской кухне, обеды подают с 12:00 до 16:00.
Кострома, ул. Сенная, 22
«Варвара Бар»
Ланчи здесь не про короткий обеденный перерыв, а про настоящий гастрономический побег от рутины. Обновление меню — каждые две недели, и каждый раз — новая комбинация вкусов и возможность оценить разные сеты. Сейчас, например, актуальны такие позиции: по понедельникам салат «Чешский», уха с семгой и пенне с шампиньонами и трюфельной пастой, во вторник — мясной салат с опятами, гречневый суп и кордон блю, а в среду — заливной мясной микс, наваристый бульон с домашней лапшой и котлета по-камчатски с картофельным пюре. Все это дополняет напиток — «Пряный апельсин» с ароматными специями. Полноценный обед, а главное — сбалансированный.
ROTARU
Бизнес-ланч, который меняется как ваш плейлист и обновляется каждую неделю! Все по классике наших любимых сытных обедов: свежее начало — от легких овощных до сытных мясных, согревающий суп для восстановления суп, разнообразные горячие блюда из мяса, птицы и рыбы с сезонными гарнирами и сладкий финал — нежные десерты, которым не сложно поднять настроение.
«Дорогая, буду поздно»
В баре действует специально разработанное меню бизнес-ланчей, которое готово радовать гостей с 12:00 до 15:00. Регулярные обновления меню, и на выбор все, что мы так любим — салаты, суп и горячее блюда. Баланс вкуса и разнообразия. А еще в ланчи здесь дополняют сезонными продуктами и идеями гостей.
«ЛЕС»
Деловой обед в ресторане «ЛЕС» как прогулка среди вкусов и ароматов. Густая похлебка с белыми грибами, уютная лапша с фермерским цыпленком, яркий борщ с пастрами и ароматная солянка с копченым ребром — все звучит в унисон, превращая простой обед в маленький праздник вкуса. А также множество других вкусов, чтобы каждая встреча в «ЛЕС» оставляла приятное послевкусие.
«Цони-Мацони»
Идеальное место для тех, кто хочет обеды с грузинским характером, гостеприимством и пряным вкусом. Обедаем здесь с 12:00 до 16:00, а попробовать советуем «Шаурму с куриным бедром и сырным муссом», «Грузинскую питу с томатами и сыром фета», настоящий «Плов с бараниной», сытный «Суп с бараниной и овощами» и колоритный «Имеретинский салат».
Иваново, ул. Варенцовой, 9
Информационный обзор редакции Собака.ru
Комментарии (0)