Редакция Собака.ru точно знает места для правильного старта идеального дня. Конечно, объединили три города и нашли позиции, которые несомненно удивят даже искушенного гурмана. В редакционной подборке — необычные гастрономические сочетания и авторские прочтения знакомых (и любимых) с детства завтраков.
Агапа
В ресторане, который развивает локальную гастрономическую культуру и удачно миксует это с мировыми тенденциями, подают классные завтраки! Что пробуем: «Сырники со сметаной и джемом», «Гречневую кашу с грибами конфи» (готовят на сливках и подают со сметаной!), «Завтрак № 3» — тут риет из форели, дополненный огурцами в соусе мацони с соленым лимоном и фирменным хлебом. Если хочется домашнюю и воздушную бриошь, то подойдет «Тост с яйцом пашот креветки / форель».
Варвара бар
Делимся топ-3 фаворитами редакции в ресторане. Первое блюдо для тех, кто любит посытнее — брускетта из полбяного хлеба с пастрами из индейки и яйцом Бенедикт под соусом голландез, второй завтрак — легкий и питательный — «Поке Лонг» с авокадо, рассыпчатым киноа, шпинатом, подпеченными черри и нежными ломтиками пастрами из индейки — идеальный баланс для энергичного утра! И третья позиция для тех, кто предпочитает традиционные завтраки — нежная молочная «Рисовая каша с земляничным конфи».
Кострома, ул. Советская, 28
Ешь Торт
В кондитерской помимо крутой выпечки и десертов подают завтраки! Для ранних пташек выбрали две позиции: популярную и любимую у гостей «Зеленую вафлю», в которую входят цукини и шпинат (кто следит за правильным питанием, вам точно за этим блюдом!) Подают с сочным пастрами из индейки, муссом из сметаны, миксом салата и медово- горчичной заправкой для пикантности. А для любителей нежного и легкого — сырники из натурального творога с фермерской сметаной, ягодным домашним вареньем и свежей мятой.
Пельменная Всплыли! Снимай
Классическим завтракам быть! В легендарной пельменной подают утренние блюда в лучших русских традициях: сырники, драники, блинчики и каши — понятные, знакомые и любимые блюда нашего детства в авторском прочтении. Кто любит посытнее, есть комбо-завтрак «Алексей Константинович» с колбасой докторской ГОСТ, картофелем, томатами и яйцами. А еще эти позиции есть в замороженном виде, чтобы вкусное утро можно было спокойно провести в домашней атмосфере и с вкусным и легким завтраком.
КофеТвик
За разнообразными завтраками идем сюда: есть классические позиции, привычные нам, и блюда в авторском прочтении. На любой вкус и цвет кстати — например, французский багет тут подают со скрэмблом, шакшукой, омлетом или глазуньей. Советуем попробовать: «Овсяную кашу на растительном молоке» с сушеным манго, черносливом и миндалем; «Зеленую гречу с трюфельным маслом, вешенками и яйцом Бенедикт» или воздушные сырники с голубикой или соленой карамелью.
Кострома, ул. Советская, 30
Слоеный
В кофейне предпочитают начинать утро вкусно. Круглый круассан — или, как ее называют, слоеная шайба — в несладком исполнении превращается в идеальный завтрак для тех, кто ценит баланс и эстетику. Между хрустящими слоями теста — воздушный скрэмбл из двух яиц, нежный сливочный сыр, слабосоленая форель и яркий акцент — вяленые томаты. Композицию завершает свежая зелень.
IZI Kitchen
Утро в ресторане мультикультурной кухни начинается с богатого выбора традиционных блюд из разных уголков мира. Шеф-повар создает авторские блюда, которые действительно удивляют новыми сочетаниями и открывают привычные вкусы заново. Что пробуем: «Творожная запеканка с голубикой и сметаной» и «Оладья из цукини, с тигровыми креветками, рукколой, пармезаном и шпинатным соусом».
Алхимист
В ресторане огромный выбор блюд для того, чтобы провести утро вкусно и приятно. Для искушенных гостей есть «Яйцо бенедикт с крабом», «Блины с лососем и икрой» или «Взбитый творог с домашней гранолой и свежей клубникой». Для тех, кто в поисках нестандартных решений для утра, советуем «Котлету из лосося и креветок на оладушке со скрэмблом и пармезаном» или «Горячий бутерброд с мортаделлой и сулугуни». Вот такой микс роскоши, традиций и интересных сочетаний!
Tf Lab
В центре города, в историческом здании, расположилась кофейня. А в 1933 году здесь был аэроклуб, где начинала свой путь первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Поэтому в панадерии сохранили дух истории на фресках в зале. Что по завтракам? Можно взять, например, «Сэндвич с мортаделлой, страчателлой и соусом песто из трав» — настоящую квинтэссенцию итальянской свежести и нежной кремовой текстуры; или «Хрустящий круассан с нежной индейкой, скремблом и ароматным сыром пармезан». Говорят, это блюдо стало несомненным фаворитом среди гостей за счет простого сочетания ингредиентов и при этом яркого вкуса.
Информационный обзор редакции Собака.ru
Комментарии (0)