Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Где подают лучшие завтраки: сырники с ягодным джемом, «Поке Лонг» с пастрами из индейки и «Зеленая вафля»

Редакция Собака.ru точно знает места для правильного старта идеального дня. Конечно, объединили три города и нашли позиции, которые несомненно удивят даже искушенного гурмана. В редакционной подборке — необычные гастрономические сочетания и авторские прочтения знакомых (и любимых) с детства завтраков. 

 

Агапа

Сырники со сметаной и ягодным джемом

 Сырники со сметаной и ягодным джемом

Гречневая каша на сливках с грибами конфи и сметаной

Гречневая каша на сливках с грибами конфи и сметаной

Завтрак с риетом из форели, дополненный огурцами в соусе мацони с соленым лимоном и нашим фирменным хлебом

Завтрак с риетом из форели, дополненный огурцами в соусе мацони с соленым лимоном и нашим фирменным хлебом

Тост пашот на домашней бриоши с шпинатом и лососем, дополненный соусом голландез

Тост пашот на домашней бриоши с шпинатом и лососем, дополненный соусом голландез

В ресторане, который развивает локальную гастрономическую культуру и удачно миксует это с мировыми тенденциями, подают классные завтраки! Что пробуем: «Сырники со сметаной и джемом», «Гречневую кашу с грибами конфи» (готовят на сливках и подают со сметаной!), «Завтрак № 3» — тут риет из форели, дополненный огурцами в соусе мацони с соленым лимоном и фирменным хлебом. Если хочется домашнюю и воздушную бриошь, то подойдет «Тост с яйцом пашот креветки / форель».
 

 
Ярославль, ул. Трефолева, 16

 

 

Варвара бар

Брускетта из полбяного хлеба с пастрами из индейки и яйцом Бенедикт под соусом голландез

Брускетта из полбяного хлеба с пастрами из индейки и яйцом Бенедикт под соусом голландез

Поке Лонг

Поке Лонг

Рисовая каша с земляничным конфи

Рисовая каша с земляничным конфи

Делимся топ-3 фаворитами редакции в ресторане. Первое блюдо для тех, кто любит посытнее — брускетта из полбяного хлеба с пастрами из индейки и яйцом Бенедикт под соусом голландез, второй завтрак — легкий и питательный — «Поке Лонг» с авокадо, рассыпчатым киноа, шпинатом, подпеченными черри и нежными ломтиками пастрами из индейки — идеальный баланс для энергичного утра! И третья позиция для тех, кто предпочитает традиционные завтраки — нежная молочная «Рисовая каша с земляничным конфи». 


Кострома, ул. Советская, 28

 

Ешь Торт

Сырники из натурального творога с фермерской сметаной, ягодным домашним вареньем и свежей мятой

Сырники из натурального творога с фермерской сметаной, ягодным домашним вареньем и свежей мятой

Зеленая вафля

Зеленая вафля

В кондитерской помимо крутой выпечки и десертов подают завтраки! Для ранних пташек выбрали две позиции: популярную и любимую у гостей «Зеленую вафлю», в которую входят цукини и шпинат (кто следит за правильным питанием, вам точно за этим блюдом!) Подают с сочным пастрами из индейки, муссом из сметаны, миксом салата и медово- горчичной заправкой для пикантности. А для любителей нежного и легкого — сырники из натурального творога с фермерской сметаной, ягодным домашним вареньем и свежей мятой. 

Ярославль, ул. Свободы, 60В; пр-т Фрунзе, 52Б; пр-т Московский, 153/59

 

Пельменная Всплыли! Снимай

Сырники с брусникой и соусом "томленое молоко" Пшенная каша с креветками, шпинатом и брокколи

Сырники с брусникой и соусом "томленое молоко"

Пшенная каша с креветками, шпинатом и брокколи 

Пшенная каша с креветками, шпинатом и брокколи

Пшенная каша с креветками, шпинатом и брокколи

Сырники с брусникой и соусом "томленое молоко"

Сырники с брусникой и соусом "томленое молоко"

Классическим завтракам быть! В легендарной пельменной подают утренние блюда в лучших русских традициях: сырники, драники, блинчики и каши — понятные, знакомые и любимые блюда нашего детства в авторском прочтении. Кто любит посытнее, есть комбо-завтрак «Алексей Константинович» с колбасой докторской ГОСТ, картофелем, томатами и яйцами. А еще эти позиции есть в замороженном виде, чтобы вкусное утро можно было спокойно провести в домашней атмосфере и с вкусным и легким завтраком. 

 

 
Кострома, ул. Сенная, 22

 

КофеТвик

Зеленая греча с трюфельным маслом, вешенками и яйцо Бенедикт

Зеленая греча с трюфельным маслом, вешенками и яйцо Бенедикт

Сырный брюгге с авокадо

Сырный брюгге с авокадо

За разнообразными завтраками идем сюда: есть классические позиции, привычные нам, и блюда в авторском прочтении. На любой вкус и цвет кстати — например, французский багет тут подают со скрэмблом, шакшукой, омлетом или глазуньей. Советуем попробовать: «Овсяную кашу на растительном молоке» с сушеным манго, черносливом и миндалем; «Зеленую гречу с трюфельным маслом, вешенками и яйцом Бенедикт» или воздушные сырники с голубикой или соленой карамелью. 

 


Кострома, ул. Советская, 30

 

Слоеный

Круглый круассан

Круглый круассан

В кофейне предпочитают начинать утро вкусно. Круглый круассан — или, как ее называют, слоеная шайба — в несладком исполнении превращается в идеальный завтрак для тех, кто ценит баланс и эстетику. Между хрустящими слоями теста — воздушный скрэмбл из двух яиц, нежный сливочный сыр, слабосоленая форель и яркий акцент — вяленые томаты. Композицию завершает свежая зелень. 

 

 
Кострома, ул. Горная, 27

 

IZI Kitchen

Оладья из цукини с тигровыми креветками, рукколой, пармезаном и шпинатным соусом

Оладья из цукини с тигровыми креветками, рукколой, пармезаном и шпинатным соусом

Творожная запеканка с голубикой и сметаной

Творожная запеканка с голубикой и сметаной

Утро в ресторане мультикультурной кухни начинается с богатого выбора традиционных блюд из разных уголков мира. Шеф-повар создает авторские блюда, которые действительно удивляют новыми сочетаниями и открывают привычные вкусы заново. Что пробуем: «Творожная запеканка с голубикой и сметаной» и «Оладья из цукини, с тигровыми креветками, рукколой, пармезаном и шпинатным соусом». 

 

 
Ярославль, пл. Труда, 1

 

Алхимист

Большой сырник с ванильным кремом

Большой сырник с ванильным кремом

Взбитый творог с домашней гранолой и свежей клубникой

Взбитый творог с домашней гранолой и свежей клубникой

В ресторане огромный выбор блюд для того, чтобы провести утро вкусно и приятно. Для искушенных гостей есть «Яйцо бенедикт с крабом», «Блины с лососем и икрой» или «Взбитый творог с домашней гранолой и свежей клубникой». Для тех, кто в поисках нестандартных решений для утра, советуем «Котлету из лосося и креветок на оладушке со скрэмблом и пармезаном» или «Горячий бутерброд с мортаделлой и сулугуни». Вот такой микс роскоши, традиций и интересных сочетаний! 

 

 
Иваново, ул. 10 Августа, 21

 

Tf Lab

Сэндвич с мортаделлой, страчателлой и соусом песто из трав

Сэндвич с мортаделлой, страчателлой и соусом песто из трав

Хрустящий круассан с нежной индейкой, скремблом и ароматным сыром пармезан

Хрустящий круассан с нежной индейкой, скремблом и ароматным сыром пармезан

В центре города, в историческом здании, расположилась кофейня. А в 1933 году здесь был аэроклуб, где начинала свой путь первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Поэтому в панадерии сохранили дух истории на фресках в зале. Что по завтракам? Можно взять, например,  «Сэндвич с мортаделлой, страчателлой и соусом песто из трав» —  настоящую квинтэссенцию итальянской свежести и нежной кремовой текстуры; или «Хрустящий круассан с нежной индейкой, скремблом и ароматным сыром пармезан». Говорят, это блюдо стало несомненным фаворитом среди гостей за счет простого сочетания ингредиентов и при этом яркого вкуса.

 

 
Ярославль, ул. Свободы, 9

 

Информационный обзор редакции Собака.ru

 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал: