Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Сезонный дайджест: где искать блюда с лисичками

Редакция Собака.ru собрала гастрономические места регионов, в которых можно найти главное лакомство августа — лисички. В нашей редакционной подборке — тосты, пасты, ризотто, пиццы и даже оссобуко! А для любителей классики делимся ресторанами, где подают любимое сочетание: лисички, картофель и сметана.

 

Villa Delice

Ресторан французской кухни радует гурманов сразу двумя сезонными позициями. «Молодой картофель с лисичками и фермерской сметаной» — простое и любимое сочетание, которое благодаря мастерству поваров раскрывается по-новому. Блюдо выкладывают в тарелку, украшают кнелей сметаны, мелко резаным зеленым луком и сегментами укропа.Второе — «Паста с лисичками, вялеными томатами, пармезаном и трюфельным соусом». Баланс вкусов дополняет подача: руккола, вяленые томаты и тертый в крошку пармезан. 

 

 
Villa Delice
Кострома, ул. Советская, 43/34

 

Beer&Grill

Для настоящих ценителей лесных грибов в меню включили специальную позицию — бутерброд с лисичками, оригинальное прочтение знакомого блюда. Румяные золотые лисички выкладывают на поджаренный хрустящий тост с соусом Ремулад. Блюдо украшают свежей и ароматной зеленью! 

 

 Beer&Grill
Кострома, ул. Советская, 9

 

«Гроза»

Пробуем авторское блюдо от бренд-шефа Антона Рубцова — «Лисички в сметанном соусе с топинамбуром и картофелем». Изысканное сочетание ароматных грибов, нежных корнеплодов и сливочного соуса точно обеспечит новые вкусовые  впечатление. Блюдо прекрасно подойдет для гастрономического вечера, семейного ужина или праздничного стола. Вкус лисичек в сметанном соусе с топинамбуром и картофелем — это добрая классика с современным акцентом.

И это не все! В меню также есть сезонные позиции: похлебка с лисичками и катанкой, тартин с лисичками — настоящие шедевры кулинарного мастерства, которые позволят открыть для себя глубину вкусов и ароматов лесных грибов.

 

 
"Гроза"
Кострома, пр. Мира, 4Б

 

«Огонек моей души»

Ловим в заведении  сезонный спешл — «Ризотто с лисичками». Нежная классика с добавлением ярких акцентов раскрывает привычный вкус лисичек по-новому. 

 


"Огонек моей души"
Иваново, пр. Шереметевский, 1

 

«Сайера»

В этническом ресторане обыграли, пожалуй, один из главных трендов 2025 года. Добавили сезонные грибы и ярославскую самобытность и получился «Шницель из индейки с лисичками и листьями Романо». 

 

 
«Сайера»
Ярославль, пл. Волкова, 3

 

«Сыровар»

Ресторан решил взять из главного сезонного лакомства максимум и создал сразу несколько спешлов: суп с лисичками, лингвини, пицца или картофель с лисичками — каждое блюдо наполнено летним лесным ароматом. А если душа просит чего-то особенно насыщенного — советуем попробовать оссобуко из говядины с лисичками. Нежнейшее мясо в густом соусе демиглас, с ароматными овощами и, конечно же, золотистыми лисичками. Настоящее гастрономическое удовольствие!

 


"Сыровар"
Кострома, пр. Мира, 4

 

Информационный обзор Редакции

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал: