Редакция Собака.ru собрала гастрономические места регионов, в которых можно найти главное лакомство августа — лисички. В нашей редакционной подборке — тосты, пасты, ризотто, пиццы и даже оссобуко! А для любителей классики делимся ресторанами, где подают любимое сочетание: лисички, картофель и сметана.
Villa Delice
Ресторан французской кухни радует гурманов сразу двумя сезонными позициями. «Молодой картофель с лисичками и фермерской сметаной» — простое и любимое сочетание, которое благодаря мастерству поваров раскрывается по-новому. Блюдо выкладывают в тарелку, украшают кнелей сметаны, мелко резаным зеленым луком и сегментами укропа.Второе — «Паста с лисичками, вялеными томатами, пармезаном и трюфельным соусом». Баланс вкусов дополняет подача: руккола, вяленые томаты и тертый в крошку пармезан.
Beer&Grill
Для настоящих ценителей лесных грибов в меню включили специальную позицию — бутерброд с лисичками, оригинальное прочтение знакомого блюда. Румяные золотые лисички выкладывают на поджаренный хрустящий тост с соусом Ремулад. Блюдо украшают свежей и ароматной зеленью!
«Гроза»
Пробуем авторское блюдо от бренд-шефа Антона Рубцова — «Лисички в сметанном соусе с топинамбуром и картофелем». Изысканное сочетание ароматных грибов, нежных корнеплодов и сливочного соуса точно обеспечит новые вкусовые впечатление. Блюдо прекрасно подойдет для гастрономического вечера, семейного ужина или праздничного стола. Вкус лисичек в сметанном соусе с топинамбуром и картофелем — это добрая классика с современным акцентом.
И это не все! В меню также есть сезонные позиции: похлебка с лисичками и катанкой, тартин с лисичками — настоящие шедевры кулинарного мастерства, которые позволят открыть для себя глубину вкусов и ароматов лесных грибов.
«Огонек моей души»
Ловим в заведении сезонный спешл — «Ризотто с лисичками». Нежная классика с добавлением ярких акцентов раскрывает привычный вкус лисичек по-новому.
"Огонек моей души"
«Сайера»
В этническом ресторане обыграли, пожалуй, один из главных трендов 2025 года. Добавили сезонные грибы и ярославскую самобытность и получился «Шницель из индейки с лисичками и листьями Романо».
«Сыровар»
Ресторан решил взять из главного сезонного лакомства максимум и создал сразу несколько спешлов: суп с лисичками, лингвини, пицца или картофель с лисичками — каждое блюдо наполнено летним лесным ароматом. А если душа просит чего-то особенно насыщенного — советуем попробовать оссобуко из говядины с лисичками. Нежнейшее мясо в густом соусе демиглас, с ароматными овощами и, конечно же, золотистыми лисичками. Настоящее гастрономическое удовольствие!
"Сыровар"
Информационный обзор Редакции
Комментарии (0)