Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Мясной дайджест: где есть стейки, тартар и «Абхазуру»

Разносторонний топ — редакция Собака.ru знает, где искать сочное мясо, знаменитые шашлыки и высокую кухню. Собрали главные ресторанные хиты и делимся с вами подборкой, которая точно придется по вкусу.

«Прайм» 

Три блюда, когда хочется вкусно и необычно: нежное «Филе бедра цыпленка с пюре Горгонзола , артишоком и перчиком халапеньо» (730 руб.), покрытое сладкой глазурью; «Телятина с картофельным гратеном и соусом из сезонных сморчков» (1290 руб.), свежая вырезка телятины от ивановских фермеров, маринованная в специях — нестареющая классика в исполнении ресторана. И финальное: «Тартар из говядины с трюфельным муссом, пармезаном и булочкой бриошь» (690 руб.) — визитная карточка заведения, классическая рецептура и авторское прочтение (в тартар при приготовлении добавляют сливочный трюфельный мусс,который подчеркивает вкус свежей говяжьей вырезки и создает более нежную текстуру). А бриошь — из собственной пекарни!

"Прайм"

Иваново, ул. 10 Августа, 43А

  
Филе бедра цыпленка с пюре Горгонзола , артишоком и перчиком халапеньо

Филе бедра цыпленка с пюре Горгонзола , артишоком и перчиком халапеньо

Телятина с картофельным гратеном и соусом из сезонных сморчков

Телятина с картофельным гратеном и соусом из сезонных сморчков

Тартар из говядины с трюфельным муссом, пармезаном и булочкой бриошь

Тартар из говядины с трюфельным муссом, пармезаном и булочкой бриошь

MIA

Делимся блюдом, которое идеально подойдет для тех, кто ценит элегантность подачи, современные техники и смелые вкусовые эксперименты. Встречайте — «Вителло тоннато» (690 руб.). Нежная говядина, приготовленная по технологии сувид, сочетается с воздушным соусом из тунца, каперсов и сливок, а в акцентах — маринованный перец и микрозелень. 

 

MIA

Иваново, ул. Марии Рябининой, 6

  

 

Вителло тоннато

Вителло тоннато

«Цони-Мацони» 

Какая мясная подборка без грузинских мотивов! «Абхазура», или «блюдо победителей» (990 руб.), знаменует возвращение воинов с триумфом в Западной Грузии и большой пир. Блюдо в исполнении ресторана — это рубленое мясо с сулугуни, которое подается с огнем, что позволяет ему дойти до готовности сочным и ароматным.

 

"Цони-Мацони"

Иваново, ул. Красной Армии, 18/9

  

 

Абхазура, или блюдо победителей

Абхазура, или блюдо победителей

«Огонек моей души» 

Осторожно, гастрономический мэтч — «Телятина шато, кетчуп из лука, копченый батат» (1240 руб.). Блюдо готовится из вырезки телятины — самой нежной части, известной как Шатобриан. Мясо маринуют в специях и обжаривают до сочной, мягкой текстуры. В сопровождении — авторский кетчуп с легкой кислинкой и насыщенный соус демиглас на мясном бульоне, а на гарнир подают пюре из батата и микрозелень. Делаем вывод: сдержанная интерпретация французской классики, где акцент — на текстуру и вкус.

 

"Огонек моей души"

Иваново, пр-кт Шереметевский, 1

  

 

Телятина шато, кетчуп из лука, копченый батат

Телятина шато, кетчуп из лука, копченый батат

«Брюгге»

В бельгийском кафе две позиции, которые точно стоит попробовать. «Голень индейки с капустой кимчи и салатом из копченых томатов и рукколы» (1380 руб.), приготовление которой — настоящий кулинарный ритуал продолжительностью  двое суток! В сумме мясо коптится и томится более 20 часов, поэтому оно мягкое, нежное и сочное. В подаче — соус жу и остро-пряная капуста кимчи и копченые томаты, дополненные свежей рукколой. Смотрим дальше: «Ребра копченые в смокере с картофельным салатом, соусом барбекю, монастырскими огурцами и поджаренным цельнозерновым хлебом» (980 руб.) — идеально сбалансированный микс  насыщенного вкуса мяса и свежести гарнира.

 

"Брюгге"

Ярославль, ул. Собинова, 43А

  

 

Голень индейки с капустой кимчи и салатом из копченых томатов и рукколы

Голень индейки с капустой кимчи и салатом из копченых томатов и рукколы

Ребра копченые в смокере с картофельным салатом, соусом барбекю, монастырскими огурцами и поджаренным цельнозерновым хлебом

Ребра копченые в смокере с картофельным салатом, соусом барбекю, монастырскими огурцами и поджаренным цельнозерновым хлебом

«Хмель & Гриль» 

 Мясная классика в ресторанном исполнении: «Брискет» (1370 руб.) — говяжья грудинка, копченая в специальном смокере более 14 часов. Главный секрет приготовления и нежнейшего мяса — это глаза и руки пит-мастера. Блюдо подают с молодым картофелем, маринованными огурцами, свежеиспеченным зерновым хлебом и соусом BBQ. Из необычного — ароматный и нежный «Запеченный кролик» (970 руб.) со сливочным овощным соусом, печеным молодым картофелем и пармезаном; и яркая классика — «Стейк Стриплойн» (2190 руб.). Премиальный стейк из тонкого края бычка отличается насыщенной мраморностью и сочностью.

 

"Хмель & Гриль"

Ярославль, ул. Суркова, 18

  

 

Брискет

Брискет

Запеченный кролик

Запеченный кролик

Стейк Стриплойн

Стейк Стриплойн

«Шашлычок»

Здесь знают все про искусство настоящего шашлыка. Смотрим три хита: 

«Шашлык из свиной вырезки» — нежнейшее мясо, в котором маринад подчеркивает сочность вырезки, а ценителям сбалансированной текстуры и выразительного вкуса советуем насыщенный «Шашлык из свиной корейки», приготовленный на углях с золотистым оттенком. Если хочется аутентичного, берем «Люля-кебаб из говядины». Ароматное рубленое мясо с пряностями, выраженными восточными мотивами и дымным ароматом.

"Шашлычок"

Кострома: 
Лермонтова 10б,
Магистральная 37а, Центральная 2/1, 
2-я Волжская 25

Красное-на-Волге: 
Советская 24б

Ярославль:
Чехова 46а,
Институтская 88
Ленинградский проспект 66а

  
Шашлык из свиной вырезки

Шашлык из свиной вырезки

Шашлык из свиной корейки

Шашлык из свиной корейки

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины

Villa Delice

Любителям вечной классики посвящается: «Мясо по-французски» из мраморной говядины с овощами Прованс, соусом Порто и кремом из картофеля на травах; «Ле стейк Аше», в котором — добротная мраморная говядина с соусом Беарнез, яйцом пашот и молодым картофелем, и легендарная «Говядина по- бургундски», томленая в красном сухом, подается с молодым картофелем и овощами.

 

Villa Delice

Кострома, ул.Советская, 43

  

 

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Ле стейк Аше

Ле стейк Аше

Говядина по- бургундски

Говядина по- бургундски

«Честный стейк» 

Здесь знают о мясе все: огромный выбор классических стейков и интерпретаций. Примечательно, что стейки здесь сухого вызревания (21 день в камере при низкой температуре и высокой влажности). Делимся топом гостей — «Тартар из мраморной говядины» с добавлением соуса BBQ собственного приготовления, домашним трюфельным майонезом и свежеиспеченной питой, и нежная «Утиная грудка», приготовленная по технологии су-вид, с запеченным яблоком, смородиной, лепестками миндаля и гречишным медом.

 

"Честный стейк"

Ярославль, пр-кт Ленина, 26

  

 

Стейк сухого вызревания

Стейк  сухого вызревания

Тартар из мраморной говядины

Тартар из мраморной говядины

Утиная грудка

Утиная грудка

«Финифть» 

Ресторан новой русской кухни презентует «Ростовскую говядину на гриле с соусом из печеного чеснока» — настоящее мясо с характером! Для блюда используют говядину, выращенную на фермах под Ростовом Великим, поэтому спустя трехдневной выдержки получается вкусное мясо с дымком. Подают тонкими слайсами с ароматным топленым маслом и насыщенным демигласом, нежным кремом из запеченного чеснока со сливками и специями и свежемороженой клюквой. Приезжайте. Задержитесь. Раскройте вкус.


 

"Финифть"

Ростов Великий, ул. 50 лет Октября, 4/3

  

 

Ростовская говядина на гриле с соусом из печеного чеснока

Ростовская говядина на гриле с соусом из печеного чеснока

Ростовская говядина на гриле с соусом из печеного чеснока

Ростовская говядина на гриле с соусом из печеного чеснока

«Агапа» 

Найден изыск — «Стейк, брюссельская капуста, сливочный соус». Простое блюдо со сложной рецептурой: стейк засаливают и инокулируют спорами коджи — так мясо становится полезным и насыщенным. Далее — 12 часов ожидания и старт процесса жарки до состояния медиум. Для раскрытия вкусов бланшируют капусту с солью и сахаром, остужают, прижаривают и смешивают с соусом из горчицы, меда и соевого. Подача — стейк, сливочный жус и капуста!

 Еще пробуем «Тартар» из говяжьей лопатки, который подают с выдержанным сыром, соусом айоли на основе зелени и с добавлением нескольких капель гарума (соус родом из Древнего Рима, в «Агапе» чередуются рыбный, мясной и сырный).


 

"Агапа"

Ярославль, ул. Трефолева, 16

  

 

Стейк бавет

Стейк бавет

Тартар из говяжьей лопатки

Тартар из говяжьей лопатки

"Информационный обзор Редакции"

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: