Разносторонний топ — редакция Собака.ru знает, где искать сочное мясо, знаменитые шашлыки и высокую кухню. Собрали главные ресторанные хиты и делимся с вами подборкой, которая точно придется по вкусу.
«Прайм»
Три блюда, когда хочется вкусно и необычно: нежное «Филе бедра цыпленка с пюре Горгонзола , артишоком и перчиком халапеньо» (730 руб.), покрытое сладкой глазурью; «Телятина с картофельным гратеном и соусом из сезонных сморчков» (1290 руб.), свежая вырезка телятины от ивановских фермеров, маринованная в специях — нестареющая классика в исполнении ресторана. И финальное: «Тартар из говядины с трюфельным муссом, пармезаном и булочкой бриошь» (690 руб.) — визитная карточка заведения, классическая рецептура и авторское прочтение (в тартар при приготовлении добавляют сливочный трюфельный мусс,который подчеркивает вкус свежей говяжьей вырезки и создает более нежную текстуру). А бриошь — из собственной пекарни!
![]() | "Прайм" Иваново, ул. 10 Августа, 43А |
MIA
Делимся блюдом, которое идеально подойдет для тех, кто ценит элегантность подачи, современные техники и смелые вкусовые эксперименты. Встречайте — «Вителло тоннато» (690 руб.). Нежная говядина, приготовленная по технологии сувид, сочетается с воздушным соусом из тунца, каперсов и сливок, а в акцентах — маринованный перец и микрозелень.
![]() | MIA Иваново, ул. Марии Рябининой, 6 |
«Цони-Мацони»
Какая мясная подборка без грузинских мотивов! «Абхазура», или «блюдо победителей» (990 руб.), знаменует возвращение воинов с триумфом в Западной Грузии и большой пир. Блюдо в исполнении ресторана — это рубленое мясо с сулугуни, которое подается с огнем, что позволяет ему дойти до готовности сочным и ароматным.
![]() | "Цони-Мацони" Иваново, ул. Красной Армии, 18/9 |
«Огонек моей души»
Осторожно, гастрономический мэтч — «Телятина шато, кетчуп из лука, копченый батат» (1240 руб.). Блюдо готовится из вырезки телятины — самой нежной части, известной как Шатобриан. Мясо маринуют в специях и обжаривают до сочной, мягкой текстуры. В сопровождении — авторский кетчуп с легкой кислинкой и насыщенный соус демиглас на мясном бульоне, а на гарнир подают пюре из батата и микрозелень. Делаем вывод: сдержанная интерпретация французской классики, где акцент — на текстуру и вкус.
![]() | "Огонек моей души" Иваново, пр-кт Шереметевский, 1 |
«Брюгге»
В бельгийском кафе две позиции, которые точно стоит попробовать. «Голень индейки с капустой кимчи и салатом из копченых томатов и рукколы» (1380 руб.), приготовление которой — настоящий кулинарный ритуал продолжительностью двое суток! В сумме мясо коптится и томится более 20 часов, поэтому оно мягкое, нежное и сочное. В подаче — соус жу и остро-пряная капуста кимчи и копченые томаты, дополненные свежей рукколой. Смотрим дальше: «Ребра копченые в смокере с картофельным салатом, соусом барбекю, монастырскими огурцами и поджаренным цельнозерновым хлебом» (980 руб.) — идеально сбалансированный микс насыщенного вкуса мяса и свежести гарнира.
![]() | "Брюгге" Ярославль, ул. Собинова, 43А |
«Хмель & Гриль»
Мясная классика в ресторанном исполнении: «Брискет» (1370 руб.) — говяжья грудинка, копченая в специальном смокере более 14 часов. Главный секрет приготовления и нежнейшего мяса — это глаза и руки пит-мастера. Блюдо подают с молодым картофелем, маринованными огурцами, свежеиспеченным зерновым хлебом и соусом BBQ. Из необычного — ароматный и нежный «Запеченный кролик» (970 руб.) со сливочным овощным соусом, печеным молодым картофелем и пармезаном; и яркая классика — «Стейк Стриплойн» (2190 руб.). Премиальный стейк из тонкого края бычка отличается насыщенной мраморностью и сочностью.
![]() | "Хмель & Гриль" Ярославль, ул. Суркова, 18 |
«Шашлычок»
Здесь знают все про искусство настоящего шашлыка. Смотрим три хита:
«Шашлык из свиной вырезки» — нежнейшее мясо, в котором маринад подчеркивает сочность вырезки, а ценителям сбалансированной текстуры и выразительного вкуса советуем насыщенный «Шашлык из свиной корейки», приготовленный на углях с золотистым оттенком. Если хочется аутентичного, берем «Люля-кебаб из говядины». Ароматное рубленое мясо с пряностями, выраженными восточными мотивами и дымным ароматом.
![]() | "Шашлычок" Кострома: Красное-на-Волге: Ярославль: |
Villa Delice
Любителям вечной классики посвящается: «Мясо по-французски» из мраморной говядины с овощами Прованс, соусом Порто и кремом из картофеля на травах; «Ле стейк Аше», в котором — добротная мраморная говядина с соусом Беарнез, яйцом пашот и молодым картофелем, и легендарная «Говядина по- бургундски», томленая в красном сухом, подается с молодым картофелем и овощами.
![]() | Villa Delice Кострома, ул.Советская, 43 |
«Честный стейк»
Здесь знают о мясе все: огромный выбор классических стейков и интерпретаций. Примечательно, что стейки здесь сухого вызревания (21 день в камере при низкой температуре и высокой влажности). Делимся топом гостей — «Тартар из мраморной говядины» с добавлением соуса BBQ собственного приготовления, домашним трюфельным майонезом и свежеиспеченной питой, и нежная «Утиная грудка», приготовленная по технологии су-вид, с запеченным яблоком, смородиной, лепестками миндаля и гречишным медом.
![]() | "Честный стейк" Ярославль, пр-кт Ленина, 26 |
«Финифть»
Ресторан новой русской кухни презентует «Ростовскую говядину на гриле с соусом из печеного чеснока» — настоящее мясо с характером! Для блюда используют говядину, выращенную на фермах под Ростовом Великим, поэтому спустя трехдневной выдержки получается вкусное мясо с дымком. Подают тонкими слайсами с ароматным топленым маслом и насыщенным демигласом, нежным кремом из запеченного чеснока со сливками и специями и свежемороженой клюквой. Приезжайте. Задержитесь. Раскройте вкус.
![]() | "Финифть" Ростов Великий, ул. 50 лет Октября, 4/3 |
«Агапа»
Найден изыск — «Стейк, брюссельская капуста, сливочный соус». Простое блюдо со сложной рецептурой: стейк засаливают и инокулируют спорами коджи — так мясо становится полезным и насыщенным. Далее — 12 часов ожидания и старт процесса жарки до состояния медиум. Для раскрытия вкусов бланшируют капусту с солью и сахаром, остужают, прижаривают и смешивают с соусом из горчицы, меда и соевого. Подача — стейк, сливочный жус и капуста!
Еще пробуем «Тартар» из говяжьей лопатки, который подают с выдержанным сыром, соусом айоли на основе зелени и с добавлением нескольких капель гарума (соус родом из Древнего Рима, в «Агапе» чередуются рыбный, мясной и сырный).
![]() | "Агапа" Ярославль, ул. Трефолева, 16 |
"Информационный обзор Редакции"
Комментарии (0)